» » IDF в кофеварках - что это, как работает

IDF в кофеварках - что это, как работает

При покупке новой кофеварки DeLonghi часто встречается аббревиатура IDF. Что такое IDF в кофеварках, для чего предназначено, как работает?


На самом деле ничего загадочного в этих буквах нет. IDF - Instant Froth Dispenser – это просто мгновенный пенообразователь, который и создает вкусную пенку на свежем кофе.  Любители капучино особенно ценят плотность и аромат пены, достичь которых при ручной варке кофе практических невозможно.

IDF в кофеварках что это


Конструкторы DeLonghi разработали простой, но эффективный способ пенообразования с использованием IDF. Пользователю нужно только залить молоко в кофеварку, а дальше все происходит автоматически. IDF соединяет молоко, воздух и пар вместе, пропускает их через специальное сито и производит густую сливочную пенку на поверхности кофе.


Автоматический дозатор пены IDF устанавливается во многие новые модели бойлерных кофеварок DeLonghi. Цена таких кофеварок несколько выше, чем других, но функция автокапучинатора очень полезна.

 

Читайте также: Рожковые кофеварки


Отличным примером такой кофеварки может служить  модель DeLonghi MAGNIFICA ECAM 22.360. S В ней можно регулировать температуру и крепость напитка, а система IDF делает поистине совершенную пенку. Кроме того удобно, что молоко заливается в отдельную емкость, которую можно хранить в холодильнике.