» » Почему мидии заменят говядину

Почему мидии заменят говядину

Мидии считаются у многих экспертов пищей будущего. Узнайте, почему мидии заменят говядину.


Мидии не так уж часто появляются на нашем столе и не входят в число популярных блюд. Но, возможно, эта ситуация изменится в скором будущем. Производство мяса для растущего человечества становится все более непосильной задачей. Ресурсы, которые требуются для получения той же говядины, включая парниковые газы, просто выбивают почву из-под ног. Поэтому все чаще люди ищут новые источники еды, даже среди насекомых.


Между тем мидии служат пищей уже тысячи лет, сколько существует само человечество. И их производство, в отличие от других, только улучшает экологию.  И практически не требует ресурсов, поскольку мидии растут на планктоне, в процессе своей жизнедеятельности очищая воду.


Мидии содержат в себе массу полезных веществ, прежде всего, жирные кислоты Омега-3 и витамин В12. Витамина В12 в одной порции готовых мидий содержится 300% нормы!  А в 85 граммах этих моллюсков  - 1 грамм Омега-3, почти как в лососе. Но для выращивания лосося требуется корм, а для фермы мидий – только веревка.

 

мидии заменят говядину


Как ни странно, до сих пор мидии среди других морепродуктов всегда рассматриваются на втором плане. Между тем, польза и простота приготовления должны давно были вывести их в лидеры. К тому же этот продукт не имеет при приготовлении сильного запаха и легко впитывает аромат ингредиентов блюда. Во Франции мидии готовят чаще всего в белом вине, с травами. Это изысканное блюдо недорого и быстро готовится.

 

У нас в стране многие любители собирают моллюсков самостоятельно во время летних отпусков у моря.

 

Не пропустите: Где живут мидии

 

В их раковинах нередко бывает песок, так что приходится промывать их в проточной воде. В раковинах мидий, выращенных на ферме, песка практически не бывает, так как их растят на опущенных в воду веревках.


Существует множество рецептов из этих моллюсков, свежих и замороженных, которые дают простор для фантазии кулинаров. Очень вкусен, к примеру, плов из мидий, с успехом заменяющий мясо в постные дни.


Так что всем стоит обратить внимание на этих замечательных водных жителей, полезных для здоровья и вкусных на столе.