» » Как отвечать на вопросы собеседования при приеме на работу

Как отвечать на вопросы собеседования при приеме на работу

Узнайте, как правильно отвечать на наиболее популярные вопросы в собеседовании при приеме на работу. От чего зависит отношение к кандидату на вакансию.

 

Как Вы узнали об этой вакансии?

 

Этот вопрос на собеседовании несложен, но некоторые стесняются сказать, что узнали о вакансии от друзей или знакомых. Если это так, можно смело об этом сказать. Можно даже помочь в карьере другу, сказав на собеседовании, что он всегда очень хорошо отзывается о компании, поэтому и вам захотелось в ней работать. На самом деле этот вопрос помогает кадровикам оценить эффективность объявлений по тому или иному каналу.

 

Что Вы знаете о нашей компании?

 

К этому вопросу лучше подготовиться заранее, прочитав информацию на официальном сайте. Но подробно цитировать ее не стоит. Лучше ограничиться одной общей фразой, а затем рассказать, что в компании привлекает вас лично. Например, быстрое развитие компании дает возможности карьерного роста. Или, наоборот, стабильность работы может быть привлекательной с точки зрения профессионального совершенствования.

 

Расскажите о себе.

 

Многие люди теряются при этом вопросе, не зная, что сказать. Или, наоборот, начинают нудно рассказывать свою биографию.  Не нужно этого делать. Достаточно выделить 2-3 успешных эпизода в своей деятельности, в качестве примера собственной эффективности.

Можно даже более подробно остановиться на одном, если он характеризует вас с лучшей стороны. Скорее всего, монолог будет быстро прерван следующим вопросом.

Как отвечать на вопросы собеседования при приеме на работу

 

Почему Вы хотите эту вакансию?

 

К этому вопросу нужно подготовиться заранее. Нужно определить для себя несколько факторов, которые покажут вас с лучшей стороны именно для этой вакансии. Например, если предстоит обслуживать клиентов, можно сказать, что вам всегда нравилось работать с людьми.

Почему мы должны принять на работу именно Вас?

К этому ответу тоже нужно готовиться. Это прекрасный вопрос для раскрытия своих возможностей, как потенциального кандидата. При ответе нужно сделать акцент на три вещи:

  • способность отлично выполнять работу и добиваться результатов;
  • способность работать в команде;
  • преимущества перед любым другим кандидатом.

Не бойтесь расхвалить себя и проявить уверенность в своих силах. Прямо заявите, что вы – лучший. Например, если даже это первая работа, сошлитесь на энтузиазм, готовность много трудиться и быстро учиться.

 

Чего Вы ожидаете на этой работе?

 

Лучший вариант ответа на этот вопрос в собеседовании – точно повторить то, что было в описании вакансии.

 

Почему уволились с прежней работы?

 

Это вопрос часто бывает ловушкой, поэтому желательно  его обдумать заранее.

 

 

Можно сказать, что на прежнем месте работы вы достигли верхнего уровня и ищете возможность развиваться дальше на новой работе. Ни в коем случае не ссылайтесь на конфликты или недовольство руководителем.

 

Каковы Ваши требования к зарплате?

 

Ответа на этот вопрос желательно избегать. Но если не получится, нужно называть верхний предел диапазона, который нужно узнать заранее (например, почитав объявления об аналогичных вакансиях). Но можно сразу оговорить, что, хотя ваш опыт и знания очень ценны, вы готовы рассмотреть возможность поэтапного достижения желаемой суммы.

 

Что бы Вы предложили по улучшению работы нашей компании?

 

Да, хотя вы мало знаете о новой работе, этот вопрос задают довольно часто. От кандидата ждут новых идей, или, по крайней мере, способности эти идеи генерировать. Подготовьте заранее пару идей, как можно было бы улучшить работу. Неважно, что они будут малозначимыми, главное – их наличие.

 

 

Есть ли у Вас вопросы к нам?

 

Здесь не стоит вздыхать с облегчением и отказываться от вопросов. Можно спросить о перспективах развития компании. Или даже просто задать вопрос: «А что лично Вам нравится в этой работе?» Это поможет разрядить обстановку и, часто, вызывает взаимную симпатию со стороны интервьюера, проводящего собеседование.