» » Паста с кабачками - пошаговый рецепт с фото

Паста с кабачками - пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт постного вкусного блюда – пасты с кабачками. Паста с кабачками готовится очень быстро, так как можно делать несколько операций одновременно. Это постное блюдо из кабачков придется по вкусу всем членам семьи, тем более, что этот рецепт можно использовать и для похудения. Калорийность кабачков, так же, как калорийность макарон невелика, а их сочетание питательно и полезно.
 Паста с кабачкамиПаста с кабачками
 
Пошаговый рецепт пасты с кабачками рассчитан на четыре порции. Все продукты легко доступны и недороги. Итак, для приготовления пасты нам понадобятся:
  • 400 г любых макарон
  • два небольших кабачка
  • две-три луковицы
  • 2 помидора
  • одна морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • немного растительного масла
  • зелень
  • соль и перец
Для начала, ставим на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Затем наливаем в сковороду растительное масло, также ставим на огонь. Пока масло разогревается, режем лук. Загружаем лук, накрываем сковороду крышкой. Затем трем на терке морковь, добавляем к луку, слегка перемешиваем и оставляем поджариваться под крышкой.

лук с морковьюлук с морковью

 
В это время режем кабачки кубиками, высыпаем на сковороду. Пока мы все это делали, вода в кастрюле закипела. Воду солим, добавляем пару ложек растительного масла, засыпаем пасту вариться и слегка перемешиваем, чтобы не прилипла ко дну.

паста для кабачковпаста для кабачков

 
Режем некрупно помидоры и добавляем к кабачкам. Крышку не забываем закрывать, овощи должны слегка потушиться. Пока помешиваем макароны в кастрюле, томаты дают сок и кабачки тушатся вовсю. Солим нашу смесь и добавляем перца или специй по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой.

кабачки с овощамикабачки с овощами

 
Мелко режем зелень, минут через пять добавляем в сковороду зелень, выдавливаем пару долек чеснока, перемешиваем, закрываем крышкой.

пошаговый рецепт пасты с кабачкамипошаговый рецепт пасты с кабачками

Наша паста уже сварилась. Откидываем ее на дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю. В это время у нас уже потушились кабачки с овощами. Содержимое сковороды еще раз перемешиваем, вываливаем в кастрюлю и смешиваем с макаронами.
Паста с кабачками готова. Осталось, пока она горячая, разложить по тарелкам и пригласить всех к столу.

рецепт пасты с кабачкамирецепт пасты с кабачками

 
Блюда из кабачков готовятся быстро и вкусно. Простые семейные рецепты Вы всегда найдете на нашем сайте.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: