» » Паста с кабачками - пошаговый рецепт с фото

Паста с кабачками - пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт постного вкусного блюда – пасты с кабачками. Паста с кабачками готовится очень быстро, так как можно делать несколько операций одновременно. Это постное блюдо из кабачков придется по вкусу всем членам семьи, тем более, что этот рецепт можно использовать и для похудения. Калорийность кабачков, так же, как калорийность макарон невелика, а их сочетание питательно и полезно.
 
Паста с кабачкамиПаста с кабачками
 
Пошаговый рецепт пасты с кабачками рассчитан на четыре порции. Все продукты легко доступны и недороги. Итак, для приготовления пасты нам понадобятся:
  • 400 г любых макарон
  • два небольших кабачка
  • две-три луковицы
  • 2 помидора
  • одна морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • немного растительного масла
  • зелень
  • соль и перец
 
 
 
Для начала, ставим на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Затем наливаем в сковороду растительное масло, также ставим на огонь. Пока масло разогревается, режем лук. Загружаем лук, накрываем сковороду крышкой. Затем трем на терке морковь, добавляем к луку, слегка перемешиваем и оставляем поджариваться под крышкой.

лук с морковьюлук с морковью

 
В это время режем кабачки кубиками, высыпаем на сковороду. Пока мы все это делали, вода в кастрюле закипела. Воду солим, добавляем пару ложек растительного масла, засыпаем пасту вариться и слегка перемешиваем, чтобы не прилипла ко дну.

паста для кабачковпаста для кабачков

 
Режем некрупно помидоры и добавляем к кабачкам. Крышку не забываем закрывать, овощи должны слегка потушиться. Пока помешиваем макароны в кастрюле, томаты дают сок и кабачки тушатся вовсю. Солим нашу смесь и добавляем перца или специй по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой.

кабачки с овощамикабачки с овощами

 
Мелко режем зелень, минут через пять добавляем в сковороду зелень, выдавливаем пару долек чеснока, перемешиваем, закрываем крышкой.

пошаговый рецепт пасты с кабачкамипошаговый рецепт пасты с кабачками

Наша паста уже сварилась. Откидываем ее на дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю. В это время у нас уже потушились кабачки с овощами. Содержимое сковороды еще раз перемешиваем, вываливаем в кастрюлю и смешиваем с макаронами.
Паста с кабачками готова. Осталось, пока она горячая, разложить по тарелкам и пригласить всех к столу.

рецепт пасты с кабачкамирецепт пасты с кабачками

 
Блюда из кабачков готовятся быстро и вкусно. Простые семейные рецепты Вы всегда найдете на нашем сайте.

godnyesovety.ru