» » Бесподобный рецепт рагу с картошкой и кабачками

Бесподобный рецепт рагу с картошкой и кабачками

Рагу с картошкой и кабачками – простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Вкусным рагу из кабачков легко можно накормить всю семью, затратив при этом минимум денег и времени. А польза от такого блюда огромная. Ведь овощи содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, которые почти все сохраняются при приготовлении этого блюда.
 
Рецепт с фото наглядно покажет, как готовить рагу из овощей с кабачками в обычном казане.
 
Итак, для приготовления рагу нам потребуется пара кабачков, морковь, картофель, несколько луковиц, помидоры, чеснок и зелень. Увлекаться количеством овощей не стоит, в принципе, на фотографии видно, сколько овощей потребуется. Однако прелесть овощного рагу заключается в том, что количество ингредиентов в нем можно менять, и каждый раз будет получаться несколько иное по вкусу блюдо.

 
ОвощиОвощи
 
В самом начале можно поставить казан на огонь, налив в него немного растительного масла для разогрева. Тем временем, порезать мелко лук, натереть морковь и загрузить все это в уже нагретое масло.

луклук

 

морковьморковь

 

овощи для рагуовощи для рагу

 

 Пока лук с морковью пассеруются, есть время нарезать картофель, который сразу отправляем к луку с морковью. 

картофелькартофель

 
Теперь можно резать кубиками кабачки. Молодые кабачки можно добавлять в рагу, не срезая кожицу, так она нежная и не будет заметна в рагу. У старых кабачков твердую кожу можно срезать.
кабачкикабачки
Кабачки добавляем в овощное рагу и перемешиваем.

как готовить рагу с картошкойкак готовить рагу с картошкой

 
 Казан можно закрывать крышкой, пока готовим очередную порцию овощей. 

Теперь пришла очередь помидоров. В некоторых рецептах рагу из кабачков рекомендуется снимать с томатов кожуру. Но можно это и не делать, значительно сократив время приготовления блюда. 
помидорыпомидоры
Загрузив помидоры, посолив рагу и накрыв крышкой казан, можно, не торопясь, порезать зелень и выдавить несколько долек чеснока. Зелень, чеснок и перец добавляем в овощное рагу в самом конце, чтобы максимально сохранить аромат и витамины.
 
К этому времени овощи будут уже практически готовы, картошка мягкая.
зелень и чеснокзелень и чеснок
После загрузки зелени рагу следует оставлять на огне минут пять, не больше, накрыв крышкой.
рецепт с фоторецепт с фото
И вот вкусное, красивое и полезное рагу с катошкой и кабачками готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

рагу с картошкой и кабачкамирагу с картошкой и кабачками



godnyesovety.ru