» » Рецепт постной шаурмы

Рецепт постной шаурмы

Рецепт постной шаурмы, простой и быстрый. Прекрасным быстрым блюдом может стать шаурма в армянском лаваше, рецепт которой вызовет тихий восторг, тем более, что на ее приготовление уйдут считанные минуты. Это отличный перекус с минимумом калорий, абсолютное постное блюдо, вкусное и полезное. Иногда просто нет времени готовить угощение к чаю, но если под рукой есть пара листов тонкого лаваша и несколько яблок, то проблема решается мгновенно. А уж как любят дети необычные хрустящие пакетики!

Итак, для приготовления веганской шаурмы нужно мелко порезать несколько яблок. Если есть возможность, лучше брать яблоки с кислинкой, которая придаст блюду дополнительное очарование.

 

 

Яблоки для лаваша с начинкойЯблоки для лаваша с начинкой


Листы армянского лаваша желательно брать свежие, мягкие и упругие. Если листы слишком тонкие, лучше брать двойной лист.  На расстеленный лист с левой стороны выкладываем яблоки не слишком широкой полоской. Яблоки нужно посыпать сахаром – одну-две чайные ложки. Можно слегка посыпать корицей, если нравится ее вкус в яблоках.

начинка с сахаромначинка с сахаром


Далее лист с начинкой сворачиваем, как шаурму, сначала вдоль, затем края и снова вдоль. Сворачивать лаваш нужно аккуратно, чтобы начинка не вытекла после растворения сахара.

сворачивание листасворачивание листа


Свернутый лист с начинкой выкладываем на противень, покрытый бумагой для запекания. Смазывать маслом бумагу не нужно.

противень с пакетамипротивень с пакетами


Противень с яблочной шаурмой загружаем в духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут. Можно ее готовить и на гриле, будет еще быстрее и вкуснее.

рецепт постной шаурмырецепт постной шаурмы


Готовая постная шаурма, по этому рецепту, получается хрустящей, с замечательной ароматной начинкой, съедается моментально, но не отягощает тело калориями.
 

godnyesovety.ru