Рецепт постной шаурмы, простой и быстрый. Прекрасным быстрым блюдом может стать шаурма в армянском лаваше, которая вызовет тихий восторг, тем более, что на ее приготовление уйдут считанные минуты.
Это отличный перекус с минимумом калорий, абсолютное постное блюдо, вкусное и полезное. Иногда просто нет времени готовить угощение к чаю, но если под рукой есть пара листов тонкого лаваша и несколько яблок, то проблема решается мгновенно. А уж как любят дети необычные хрустящие пакетики!
Итак, для приготовления шаурмы с постной начинкой нужно мелко порезать несколько яблок. Если есть возможность, лучше брать яблоки с кислинкой, которая придаст блюду дополнительное очарование.
Листы армянского лаваша желательно брать свежие, мягкие и упругие. Если листы слишком тонкие, лучше брать двойной лист. На расстеленный лист с левой стороны выкладываем яблоки не слишком широкой полоской. Яблоки нужно посыпать сахаром – одну-две чайные ложки. Можно слегка посыпать корицей, если нравится ее вкус в яблоках.
Далее лист с постной начинкой сворачиваем, как шаурму, сначала вдоль, затем края и снова вдоль. Сворачивать лаваш нужно аккуратно, чтобы начинка не вытекла после растворения сахара.
Свернутый лист с начинкой выкладываем на противень, покрытый бумагой для запекания. Смазывать маслом бумагу не нужно.
Противень с яблочной шаурмой загружаем в духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут. Можно ее готовить и на гриле, будет еще быстрее и вкуснее.
Готовая постная шаурма получается хрустящей, с замечательной ароматной начинкой, съедается моментально, но не отягощает тело калориями.
Если же лаваша под рукой не окажется, то можно быстро сделать обалденную постную шарлотку с теми же яблоками. В ней также почти не содержится калорий, но она легко украсит даже праздничный стол.