» » Варенье из яблок в мультиварке, рецепт

Варенье из яблок в мультиварке, рецепт

Варенье из яблок в мультиварке, рецепт которого предлагает наш сайт, отличается отменным вкусом и красивым цветом. К тому же варить варенье из яблок в мультиварке довольно просто.

Варенье из яблок рецепт в мультиваркеВаренье из яблок рецепт в мультиварке

Осеннее изобилие яблок так и подсказывает, что пора делать заготовки на зиму. Да и к повседневному столу всегда пригодится вкусное и красивое угощение. А если к яблочкам добавить немного ягод черноплодной рябины, то получится настоящий шедевр, хоть картину с него пиши.
Итак, для приготовления варенья из яблок сначала готовим сироп, из расчета 0,5 литра воды и столько же сахара. Если яблоки сладкие, то количество сахара можно уменьшить. Чтобы сахар растворился, горячую воду наливаем в чашу мультиварки, насыпаем сахар, размешиваем, и включаем мультиварку Поларис на режим «Варенье».  Если этого режима в мультиварке нет, то можно выбрать режим «Выпечка». Нам нужно, чтобы вода закипела и сахар растворился.

сироп для вареньясироп для варенья

Пока готовится сироп, режем яблоки на небольшие кусочки. Кожуру можно не срезать, так как находящийся в ней пектин сделает варенье походим на желе. Яблок нужно примерно килограмм, уже резанных.

яблоки для вареньяяблоки для варенья

В кипящий сироп загружаем яблоки, размешиваем, чтобы сироп покрыл яблоки, и они не меняли цвет. Мультиварку лучше включить на режим «Варенье», так как такой режим позволяет поддерживать температуру в 102 градуса, варенье при этом не выкипает. В случае выбора другого режима, в мультиварку нужно периодически заглядывать и помешивать.

яблоки в сиропеяблоки в сиропе

Пока сироп с яблоками закипает, готовим ягоды черноплодной рябины. Их нужно вымыть и, если они слишком терпкие, обдать кипятком. Но можно обойтись и без этого, они нужны больше для запаха и цвета.

черноплодная рябиначерноплодная рябина


Тем временем яблоки в сиропе уже закипели и приобрели красивый желтый цвет.

Варенье из яблокВаренье из яблок

В принципе, если нет ягод, то на этом можно и остановиться. Достаточно дать варенью еще покипеть минут 15 и разлить в стерилизованные банки. Однако мы пойдем немного дальше.В чашу мультиварки добавляем ягоды черноплодной рябины.

варенье из яблок с черноплодной рябинойваренье из яблок с черноплодной рябиной

Затем варенье размешиваем и закрываем крышку мультиварки еще на 10-15 минут.

варенье из яблок с черноплодной рябинойваренье из яблок с черноплодной рябиной

Яблочное варенье приобретает изумительно красивый цвет и аппетитный запах.

варенье из яблок в мультиваркеваренье из яблок в мультиварке


И вот варенье из яблок в мультиварке готово. Можно подавать к столу, а можно закатать в банки и оставить до зимы. Кстати, после остывания варенье становится похожим на желе и очень вкусным.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: