Варенье из яблок в мультиварке, рецепт которого предлагает наш сайт, отличается отменным вкусом и красивым цветом. К тому же варить его в мультиварке довольно просто.
Осеннее изобилие яблок так и подсказывает, что пора делать заготовки на зиму. Да и к повседневному столу всегда пригодится вкусное и красивое угощение. А если к яблочкам добавить немного ягод черноплодной рябины, то получится настоящий шедевр, хоть картину с него пиши.
Итак, для приготовления варенья из яблок сначала готовим сироп, из расчета 0,5 литра воды и столько же сахара. Если яблоки сладкие, то количество сахара можно уменьшить.
Чтобы сахар растворился, горячую воду наливаем в чашу мультиварки, насыпаем сахар, размешиваем, и включаем на режим «Варенье». Если этого режима в мультиварке нет, то можно выбрать режим «Выпечка». Нам нужно, чтобы вода закипела и сахар растворился.
Пока готовится сироп, режем яблоки на небольшие кусочки.
Кожуру можно не срезать, так как находящийся в ней пектин сделает варенье похожим на желе. Плодов нужно примерно килограмм, уже резанных.
В кипящий сироп загружаем яблоки, размешиваем, чтобы сироп их покрыл и они не меняли цвет.
Мультиварку лучше включить на режим «Варенье», так как такой режим позволяет поддерживать температуру в 102 градуса, варево при этом не выкипает.
В случае выбора другого режима, в чашу нужно периодически заглядывать и помешивать.
Пока сироп с яблоками закипает, готовим ягоды черноплодной рябины. Их нужно вымыть и, если они слишком терпкие, обдать кипятком. Но можно обойтись и без этого, они нужны больше для запаха и цвета.
В принципе, если нет ягод, то на этом можно и остановиться. Достаточно дать варенью еще покипеть минут 15 и разлить в стерилизованные банки. Однако мы пойдем немного дальше.В чашу мультиварки добавляем ягоды черноплодной рябины.
Затем варенье размешиваем и закрываем крышку мультиварки еще на 10-15 минут.
Яблочное варенье приобретает изумительно красивый цвет и аппетитный запах.
И вот варенье из яблок в мультиварке готово. Можно подавать к столу, а можно закатать в банки и оставить до зимы. Кстати, после остывания оно становится похожим на желе и очень вкусным.