» » Шарлотка с яблоками - рецепт со сметаной

Шарлотка с яблоками - рецепт со сметаной

Шарлотка с яблоками - рецепт со сметаной - простой и быстрый. Рецепт шарлотки с яблоками удивительно прост, но результат не менее удивительно вкусен. Осеннее изобилие яблок подсказывает использовать это время для приготовления различных полезных блюд. Впрочем, яблочная шарлотка вкусна в любое время года, а времени на ее приготовление требуется немного.

шарлотка с яблоками рецептшарлотка с яблоками рецепт

Предлагаем простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке, пошагово, с фото. Наглядность этого рецепта поможет понять последовательность действий и состав блюда.
 
Итак, для приготовления шарлотки нам потребуется сметана, сахар, разрыхлитель теста, растительное масло, мука и, конечно, сами яблоки.
Сначала стоит подготовить форму для запекания, так как остальные операции много времени не займут. Удобно, если эта форма разъемная, но можно обойтись и обычной.
 
 Режем яблоки не слишком мелко. Кожуру можно не срезать, она будет и так достаточно мягкой.

яблоки для шарлоткияблоки для шарлотки


Яблоки выкладываем в смазанную маслом форму. Сахаром нужно посыпать яблоки только сверху. Желательно оставлять по краям место для теста, иначе потом трудно будет сохранить форму.

яблоки для шарлотки в формеяблоки для шарлотки в форме


Для приготовления теста выкладываем в кастрюльку банку сметаны 15% жирности объемом 400 г, высыпаем стакан сахара, перемешиваем. Затем добавляем три столовых ложки рафинированного растительного масла, хорошо перемешиваем.

тесто для шарлоткитесто для шарлотки


Затем насыпаем сверху муку и поверх – пакетик разрыхлителя теста. Муки нужно немного, 2/3 стакана или стакан, в зависимости от густоты сметаны. После перемешивания тесто для яблочной шарлотки должно получиться немного гуще сметаны. Если получилось слишком густым, добавляем растительное масло.

тесто для яблочной шарлоткитесто для яблочной шарлотки

 
Тесто выливаем поверх яблок в форму. Яблоки не должны быть видны из-под теста, иначе шарлотка расползется после выпекания.

шарлотка с яблоками в духовкешарлотка с яблоками в духовке


Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Выставляем температуру около 180 градусов. Время приготовления, в зависимости от духовки, может быть больше или меньше. Но лучше выпекать шарлотку без спешки, пока она не примет золотистый оттенок и не станет достаточно плотной.

шарлотка с яблоками -простой рецептшарлотка с яблоками -простой рецепт


Горячую форму вынимаем из духовки, переворачиваем на тарелку и накрываем сверху чистой мокрой салфеткой или полотенцем, чтобы тесто отстало от формы. Минут через 10-15 форма легко разбирается, и ароматная шарлотка из яблок оказывается на виду. Для эстетики можно посыпать поверхность шарлотки сахарной пудрой с ванилью.

шарлотка с яблоками рецептшарлотка с яблоками рецепт


Шарлотка с яблоками нежна и полезна. Она придется по вкусу любому члену семьи. Не стыдно угостить шарлоткой и гостей. Готовить шарлотку можно не только на сметане, не менее вкусной получается шарлотка из яблок на кефире.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: