» » Креветки вареные замороженные - как готовить вкусно

Креветки вареные замороженные - как готовить вкусно

Креветки вареные замороженные: как готовить правильно, сколько минут варить, как подавать к столу. Креветки являются полезным и вкусным морепродуктом, с участием которого можно приготовить массу замечательных блюд. Чаще всего в магазинах продаются замороженные вареные очищенные креветки, которые уже почти готовы, их остается лишь сварить или разогреть в микроволновой печи.

Креветки вареные замороженные как готовитьиКреветки вареные замороженные как готовитьи


Сколько минут варить креветки

Замороженные креветки следует пересыпать в дуршлаг и промыть под водой. Предварительно можно подготовить емкость с водой для варки. Кстати, воды нужно по объему примерно в 2,5 раза больше общего объема креветок (вода должна полностью покрыть их). Воду нужно нагреть до кипения и посолить.
В кипящую воду можно всыпать приправы. Для этого хорошим вариантом станет измельченный укроп, гвоздика, черный перец горошком и лавровый лист. В принципе, можно обойтись и без приправ - просто немного присолить и добавить лимонного сока.
После закипания, в воду всыпают креветки. Затем нужно снова подождать закипания воды и уже затем начать отсчет времени. Так как мясо креветок нежное, то процесс варки долго не длится. Если это атлантические креветки (некрупные), то понадобится до двух минуты. Если выбор пал на королевские и тигровые, то варить креветки нужно не более трех минут. Это касается тех креветок, которые были заморожены после варки (об этом сказано на пакете с креветками).
В случае свежезамороженных креветок в панцире время варки нужно увеличить на пять минут. Если переварить креветки, то они будут слишком тугими и плотными. Верно сваренное мясо становится залогом всего блюда, куда добавляют креветки.

Как подать креветки

Подавать креветки можно в качестве самостоятельного блюда или как его компонент. Можно использовать, например, этот простой рецепт:
•    Для приготовления креветок в сметане нужно взять 0,5 кг креветок, 250 г сметаны, 50 г масла, приправы, соль и зелень по вкусу. Очистить морепродукт от панциря, присолить, посыпать перцем. В другой эмалированной или керамической емкости распустить сливочное масло, всыпать сметану и перемешать. Смесь подогреть на минимальном огне и всыпать в нее зелень. В горячий соус переместить креветки. Проварить на таком же огне до 10 минут. Подавать к столу горячими.
Если подача креветок осуществляется на праздничный стол, то их можно просто выложить на тарелки или листы салата и красиво оформить маслинами и ломтиками лимона. Хорошая композиция получится из риса, креветок и овощей.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: