Яблочный пирог: рецепт в мультиварке, удивительно быстрый и легкий. Ленивый рецепт пирога прост, а результат радует и на вкус, и своим красивым видом. Приготовить его в мультиварке сможет даже ребенок, так как можно выбрать специальный режим и забыть до окончания готовки.
Впрочем, аппетитный аромат напомнит о том, что пора заваривать чай. Осенью, когда в садах избыток яблок, легкие и вкусные блюда из них готовить можно хоть каждый день. Они очень полезны, так как, кроме массы витаминов, содержат полезную клетчатку, так необходимую для здорового организма. Рецепты таких блюд очень разнообразны, но многие еще и очень аппетитны, как и предлагаемый здесь.
Ингредиенты:
- 120 грамм муки;
- 200 грамм сметаны;
- 280 грамм сахара;
- два яблока;
- яйцо;
- разрыхлитель теста;
- масло.
В муку можно сразу добавить разрыхлитель теста. Впрочем, вместо него можно погасить уксусом в ложке немного соды. Эта добавка придаст яблочному пирогу некоторую пышность. Тесто не должно быть густым, лишь немного гуще сметаны.
Готовится оно всего за несколько минут. Да и остальные действия много времени не займут. Именно поэтому этот рецепт можно назвать ленивым.
Чашу мультиварки нужно слегка смазать подсолнечным маслом. Чтобы тесто не прилипло, можно также слегка посыпать чашу мукой или панировочными сухарями. Но обычно тонкого слоя масла оказывается достаточно.
Затем выливаем приготовленную массу в чашу, украсим яблочками, порезанными небольшими дольками. Яблочные дольки лучше выкладывать в виде солнышка, тогда пирог будет особенно красивым.
Запекать пирог с яблоками нужно в режиме «Выпечка» сорок минут. Мультиварка равномерно пропечет все тесто. Когда яблочный пирог подрумянится, а аромат от него разнесется по всем комнатам, можно доставать его из чаши и пробовать.
Этот рецепт прост, времени на его приготовление требуется мало, но результат порадует и хозяйку, и гостей.