» » Как варить макароны, чтобы они не слипались - лайфхак на кухне

Как варить макароны, чтобы они не слипались - лайфхак на кухне

Вареные макароны смело можно отнести к диетическим изделиям, несмотря на распространенные предрассудки, что от них толстеют. Толстеют не от самих макарон, а сопутствующим им дополнений: мяса, соусов, сыра и так далее. На самом деле макароны улучшают работу кишечника, регулируют аппетит и поднимают настроение: посмотрите на веселых итальянцев. Однако правильно готовить макароны умеют далеко не все. Поэтому нередко возникает вопрос, как варить макароны, чтобы они не слипались. Скажем сразу, что многое зависит от сорта макарон. Низкосортные макароны неизбежно развариваются, несмотря на любые ухищрения. Желательно покупать макаронные изделия, на пачке которых указано, что они изготовлены из твердых сортов пшеницы. Обычно они выглядят слегка глянцевыми и немного прозрачными.
 как варить макароны, чтобы они не слипалиськак варить макароны, чтобы они не слипались
 
 
Чтобы сварить макароны правильно, нужно брать 1 литр воды на 100 граммов макарон. То есть обычную 450-граммовую пачку лучше варить в пятилитровой кастрюле. Воду нужно нагреть до кипения и сразу посолить, до того, как в нее погрузить макароны.
 
Затем нужно применить тот самый лайфхак, который упоминался в заголовке. Чтобы макароны не слипались, нужно в кипящую воду налить немного растительного масла, а уже потом загружать макароны.
 
Диетологи рекомендуют варить макароны после закипания не более 5 минут, чтобы они оставались достаточно плотными. Это связано с тем, что более твердые макароны не так быстро перевариваются и медленнее отдают энергию организму. В этом случае они действуют в качестве источника клетчатки, положительно воздействуют на кишечник и способствуют похудению.
 
Конечно, указанное время варки относится к классическим макаронам – спагетти. Более толстые сорта макаронных изделий придется варить несколько дольше, вермишель – несколько меньше. Но принцип остается единым для всех: разваривать макаронные изделия до полной мягкости не рекомендуется.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: