» » Как варить пшенную кашу на молоке - рецепт

Как варить пшенную кашу на молоке - рецепт

Молочную пшенную кашу любят очень многие дети и уважают взрослые. Это прекрасный завтрак, питательный и вкусный, полный витаминов и полезной клетчатки. Готовить это блюдо весьма легко, но многие иногда просто не догадываются, как варить пшенную кашу на молоке правильно, чтобы она не подгорала.

как варить пшенную кашу на молокекак варить пшенную кашу на молоке


  Действительно, нередко бывает, что пшенная каша подгорает или недоваривается, если ее варить в молоке, которое само быстро закипает, покрывается пенкой и прилипает ко дну кастрюли. Оказывается, нужно использовать одну хитрость в этом деле, которую мы раскроем.

Итак, несложный рецепт пшенной каши на молоке с фото. Для приготовления каши нужны самые простые продукты: соль, сахар, пшенная крупа, молоко и сливочное масло.

рецепт пшенной каши на молокерецепт пшенной каши на молоке


Главная хитрость рецепта заключается в том, что крупа для молочной каши сначала варится на воде. Это позволит хорошо разварить крупу и избежать пригорания молока. Сначала насыпаем в кастрюлю стакан пшенной крупы и хорошенько промываем ее. Вода должна стать совершенно прозрачной, это признак хорошо промытой крупы.

пшенная крупапшенная крупа


Затем воду наливаем в кастрюлю так, чтобы она покрывала поверхность крупы примерно на 2 см. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешивая, нужно подождать, пока не закипит вода.

как сварить пшенную кашу на молокекак сварить пшенную кашу на молоке


Когда это произойдет, огонь можно уменьшить и прикрыть кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель. Варим пшенную крупу, пока она не впитает в себя почти всю воду. Чтобы каша не подгорела, периодически помешиваем ее.

варим пшенную кашуварим пшенную кашу


Теперь о том, как варить пшенную кашу на молоке. Крупа, даже впитав в себя почти всю воду, все еще будет оставаться слегка твердой. Но это нам и нужно, так как продолжать варить ее будем уже на молоке. Молоко можно добавить в кашу не подогревая.

молочная пшенная кашамолочная пшенная каша


Затем нужно дать пшенной каше снова закипеть, и варить ее после закипания минут пять. В самом конце нужно посолить по вкусу и добавить сахар. Завершаем приготовление блюда добавлением сливочного масла.

маслом кашу не испортишьмаслом кашу не испортишь


После этого хорошенько перемешиваем пшенную кашу, чтобы масло растаяло. Вот и все, можно подавать к столу.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: