» » Рагу овощное в мультиварке - рецепт с фото

Рагу овощное в мультиварке - рецепт с фото

Рагу овощное в мультиварке – это практически универсальное блюдо для обеденного стола. Его легко приготовить из подручных овощей, не слишком заботясь о точном составе. Многообразие рецептов рагу из овощей нередко ставит в тупик начинающих кулинаров, хотя в реальности лишь открывает новые свободы творчества, которые позволяет это блюдо.

Рагу овощное в мультиваркеРагу овощное в мультиварке



Появление мультиварок значительно упростило приготовление овощного рагу, так как избавляет от необходимости отслеживать, чтобы блюдо не подгорело.Мультиварка отлично справляется с этой заботой самостоятельно. Поэтому предлагаем сегодня попробовать рецепт овощного рагу с кабачками и капустой в мультиварке.  Чтобы проще было разобраться в этом рецепте, прилагаем к нему подробные фото.

Для приготовления рагу из овощей мы будем использовать: картошку, кабачки, капусту, чеснок, помидоры, лук, зелень и растительное масло. Набор овощей может быть и совершенно другим, технология от этого изменится слабо.

Начинаем готовить с чистки картофеля, чтобы потом не тратить время на эту операцию. Когда картофель почищен, подготавливаем чашу мультиварки. Слегка смазываем чашу подсолнечным маслом. Режим можно вначале использовать Выпечка или Жарка на масле. Сразу после этого нарезаем лук и загружаем в мультиварку, после чего крышку закрываем, чтобы испарения лука не резали глаза.

лук для овощного рагулук для овощного рагу


Пока лук поджаривается, нарезаем картофель и загружаем в чашу поверх лука. Режим мультиварки меняем на Рагу или Тушение.

рецепт овощного рагурецепт овощного рагу



Следующим шагом в приготовлении овощного рагу будет капуста. Капусту режем не слишком мелко и добавляем к картошке и луку, оставляя тот же режим и закрывая крышку.

капуста для овощного рагукапуста для овощного рагу



После этого уже можно добавлять в рагу кабачки. Кабачки готовятся довольно быстро, так что их очередь наступает позже других овощей.

кабачки для овощного рагукабачки для овощного рагу



Еще позже добавляем помидоры. Кожицу помидоров можно не счищать, резать их нужно тоже не очень мелко. Помидоры дадут необходимый для рагу сок и сделают его сочным. Кстати солить овощное рагу нужно именно в этот момент, после добавления томатов. Можно также посыпать рагу черным перцем, перемешать рагу в чаше мультиварки и закрыть крышкой. После добавления томатов рагу будет готовиться еще минут 20. Его можно не перемешивать, мультиварка прекрасно справится сама.

рагу из овощей в мультиваркерагу из овощей в мультиварке



Через 20 минут в чашу добавляем зелень и пару зубчиков размельченного чеснока. Все нужно перемешать и еще минут пять-семь готовить под крышкой.

овощное рагу из капусты и кабачкововощное рагу из капусты и кабачков


  Рагу с картошкой и кабачками прекрасно получается и в казане, однако рецепт рагу овощного в мультиварке гораздо проще и удобнее на практике.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: