» » » Рагу овощное в мультиварке - рецепт с фото

Рагу овощное в мультиварке - рецепт с фото

Рагу овощное в мультиварке – это практически универсальное блюдо для обеденного стола. Его легко приготовить из подручных овощей, не слишком заботясь о точном составе. Многообразие рецептов рагу из овощей нередко ставит в тупик начинающих кулинаров, хотя в реальности лишь открывает новые свободы творчества, которые позволяет это блюдо.

Рагу овощное в мультиваркеРагу овощное в мультиварке


Появление мультиварок значительно упростило приготовление овощного рагу, так как избавляет от необходимости отслеживать, чтобы блюдо не подгорело.Мультиварка отлично справляется с этой заботой самостоятельно.
Поэтому предлагаем сегодня попробовать рецепт овощного рагу с кабачками и капустой в мультиварке.  Чтобы проще было разобраться в этом рецепте, прилагаем к нему подробные фото.

Для приготовления рагу из овощей мы будем использовать: картошку, кабачки, капусту, чеснок, помидоры, лук, зелень и растительное масло. Набор овощей может быть и совершенно другим, технология от этого изменится слабо.

Начинаем готовить с чистки картофеля, чтобы потом не тратить время на эту операцию. Когда картофель почищен, подготавливаем чашу мультиварки. Слегка смазываем чашу подсолнечным маслом. Режим можно вначале использовать Выпечка или Жарка на масле. Сразу после этого нарезаем лук и загружаем в мультиварку, после чего крышку закрываем, чтобы испарения лука не резали глаза.

луклук


Пока лук поджаривается, нарезаем картофель и загружаем в чашу поверх лука. Режим мультиварки меняем на Рагу или Тушение.

Рагу овощное в мультиварке - рецепт с фото



Следующим шагом в приготовлении овощного рагу будет капуста. Капусту режем не слишком мелко и добавляем к картошке и луку, оставляя тот же режим и закрывая крышку.

капустакапуста



После этого уже можно добавлять в рагу кабачки. Кабачки готовятся довольно быстро, так что их очередь наступает позже других овощей.

кабачкикабачки



Еще позже добавляем помидоры. Кожицу помидоров можно не счищать, резать их нужно тоже не очень мелко. Помидоры дадут необходимый для рагу сок и сделают его сочным. Кстати солить овощное рагу нужно именно в этот момент, после добавления томатов.
 
Можно также посыпать рагу черным перцем, перемешать рагу в чаше мультиварки и закрыть крышкой. После добавления томатов рагу будет готовиться еще минут 20. Его можно не перемешивать, мультиварка прекрасно справится сама.

рецепт из овощей в мультиваркерецепт из овощей в мультиварке



Через 20 минут в чашу добавляем зелень и пару зубчиков размельченного чеснока. Все нужно перемешать и еще минут пять-семь готовить под крышкой.

рагу из капусты и кабачковрагу из капусты и кабачков


  Рагу с картошкой и кабачками прекрасно получается и в казане, однако рецепт рагу овощного в мультиварке гораздо проще и удобнее на практике.

 




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены