» » Как приготовить макароны по флотски правильно

Как приготовить макароны по флотски правильно

Как приготовить макароны по-флотски быстро, вкусно и правильно. Макароны по-флотски замечательны тем, что как бы совмещают в себе все необходимое для жизни – и белки, и углеводы, и жиры, витамины. Они питательны и надолго дают энергию даже при физическом труде. Не говоря уж о том, что можно приготовить их просто и быстро. Многие люди любят это блюдо с детства, тем не менее, правильно приготовить его умеют далеко не все. Нередко смешивают в кастрюле макароны и тушенку и считают их макаронами по-флотски.

Как приготовить макароны по флотскиКак приготовить макароны по флотски


 
В классическом рецепте, на самом деле, используется мясной фарш. Но по простоте приготовления, это блюдо ничуть не сложнее. Продемонстрируем на фото, как приготовить макароны по-флотски с фаршем, а в качестве бонуса добавим еще один рецепт с соусом.

Рецепт с фаршем

Даже готовый фарш из магазина годится для этого рецепта. Хотя, конечно, лучше использовать мясной фарш домашнего приготовления.
Сначала традиционно поджариваем репчатый лук.

лук для макарон по флотскилук для макарон по флотски


Чтобы не терять время, бросаем в кипящую воду макароны. Чтобы сварить макароны правильно, добавляем в воду немного масла.

варить макароныварить макароны

Пока макароны варятся, выкладываем на сковороду фарш и поджариваем его вместе с луком. Главный секрет вкусного блюда: жарить фарш нужно без крышки на сильном огне. Фарш должен именно жариться, а не тушиться. Мясо сразу можно посолить и добавить перца.

фарш с лукомфарш с луком

Вареные макароны, после того, как вода слита, вываливаем на сковороду, перемешиваем и накрываем ненадолго крышкой, чтобы дать возможность макаронам пропитаться ароматом мяса.

макароны по флотски рецептмакароны по флотски рецепт


Вот и все. Раскладываем по тарелкам и приглашаем к столу.

Рецепт с соусом


Несравненный и восхитительный вкус макаронам в этом блюде придает соус. Именно он является главным секретным ингредиентом блюда.  Здесь уже не обойтись без куска хорошего мяса.
 
 
1. Отвариваем свежее и хорошее мясо в подсоленной воде.

2. Отвариваем морковь и лук.

3. Перекручиваем мясо, морковь и лук в мясорубке.

4. Варим макароны и смешиваем их с мясом, луком и морковью. Нужно также посолить, добавить по вкусу перец и специи.

5. А теперь хорошо прожарить на сковороде в любимом соусе. Это может быть томатный, сливочно-сырный или сметанный соус.

Можно этот рецепт немного изменить, добавив сыр в блюдо, или вместо мясного соуса добавить сметанный.  Также желательно блюдо присыпать зеленью, ведь в ней содержится клетчатка, а она полезна для организма.


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: