» » » Как приготовить макароны по флотски правильно

Как приготовить макароны по флотски правильно

Как приготовить макароны по-флотски быстро, вкусно и правильно.  Это блюдо замечательно тем, что как бы совмещают в себе все необходимое для жизни – и белки, и углеводы, и жиры, витамины.
 
Оно питательно и надолго дает энергию даже при физическом труде. Не говоря уж о том, что можно приготовить их просто и быстро. Многие люди любят это блюдо с детства, тем не менее, правильно приготовить его умеют далеко не все. Нередко смешивают в кастрюле макароны и тушенку и считают их деликатесом по-флотски.
 
В классическом рецепте, на самом деле, используется мясной фарш. Но по простоте приготовления, это блюдо ничуть не сложнее. Продемонстрируем на фото, как приготовить макароны с фаршем, а в качестве бонуса добавим еще один рецепт с соусом.

Рецепт с фаршем

 

Как приготовить макароны по флотскиКак приготовить макароны по флотски

 
Даже готовый фарш из магазина годится для этого рецепта. Хотя, конечно, лучше использовать мясной фарш домашнего приготовления.
Сначала традиционно поджариваем репчатый лук.

лук поджаркалук поджарка

Чтобы не терять время, бросаем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы сварить макароны правильно, добавляем в воду немного масла.

варка макаронных изделийварка макаронных изделий

 
Пока макароны варятся, выкладываем на сковороду фарш и поджариваем его вместе с луком. Главный секрет вкусного блюда: жарить фарш нужно без крышки на сильном огне, он должен именно жариться, а не тушиться. Мясо сразу можно посолить и добавить перца.

фарш с лукомфарш с луком

 
Вареные макароны, после того, как вода слита, вываливаем на сковороду, перемешиваем и накрываем ненадолго крышкой, чтобы дать возможность макаронам пропитаться ароматом мяса.

рецепт по флотскирецепт по флотски


Вот и все. Раскладываем по тарелкам и приглашаем к столу.

Рецепт макарон с соусом

Несравненный и восхитительный вкус макаронам в этом блюде придает соус. Именно он является главным секретным ингредиентом блюда.  Здесь уже не обойтись без куска хорошего мяса.
 
1. Отвариваем свежее и хорошее мясо в подсоленной воде.

2. Отвариваем морковь и лук.

3. Перекручиваем мясо, морковь и лук в мясорубке.

4. Варим макароны и смешиваем их с мясом, луком и морковью. Нужно также посолить, добавить по вкусу перец и специи.

5. А теперь хорошо прожарить на сковороде в любимом соусе. Это может быть томатный, сливочно-сырный или сметанный соус.

Можно этот рецепт немного изменить, добавив сыр в блюдо, или вместо мясного соуса добавить сметанный.  Также желательно блюдо присыпать зеленью, ведь в ней содержится клетчатка, а она полезна для организма.

 




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены