Годные советы

» » Как запечь курицу в духовке с хрустящей корочкой

Как запечь курицу в духовке с хрустящей корочкой

Казалось бы – чего уж бесхитростней, чем запечь курицу в духовке целиком, но сделать это так, чтобы получилась хрустящая корочка, а мясо осталось сочным, удается далеко не каждому.  Между тем, весь секрет этого блюда в предварительной подготовке мяса. Как запечь курочку в духовке с хрустящей корочкой, мы расскажем в рецепте с фото.
 
Для подготовки мяса нужно использовать соус, содержащий в себе некоторое количество кислоты. Чтобы мясо курицы стало мягким, его нужно слегка промариновать. Для этого можно использовать, например, смесь лимонного сока и оливкового масла. Но, если мы хотим получить хрустящую корочку, то соус должен быть более плотным и жирным. Поэтому в этих целях можно использовать майонез, в котором достаточно кислоты для маринования.

курица в майонезекурица в майонезе

 
Но до этого тушку курицы нужно промыть, сделать в толще мяса надрезы, в которые вложить разрезанные вдоль дольки чеснока. Надрезы можно делать в грудке и на бедрах курицы. Затем тушку смазываем майонезом и ставим в холодное место где-то на час-полтора, чтобы мясо успело замариноваться.

курица в духовкекурица в духовке

 
Затем на противень или форму укладываем фольгу, на которую выкладываем на курицу.
 

курица в фольгекурица в фольге

Фольгой плотно закрываем курицу сверху и с боков, чтобы предохранить ее от высушивания.
 
Далее загружаем форму на полку духовки и устанавливаем индикатор температуры на 180 градусов. На этой стадии нам важно, чтобы мясо пропеклось достаточно, чтобы стало мягким. Курица в духовке в фольге запекается примерно 50 минут. Готовность определяем традиционным способом – протыкаем мясо, проверяя его мягкость. Прозрачный сок говорит о готовности мяса, но лучше ориентироваться на его плотность.  Каждый раз после проверки тушку снова закрываем фольгой, чтобы избежать потери влаги и пересушивания мяса.
 
Когда мясо будет готово, отгибаем фольгу в стороны, открывая поверхность курицы. Затем увеличиваем градусов на 20 температуру, продолжая запекать еще и наблюдая образование хрустящей корочки. Обычно на это уходит не так уж много времени, минут 10-15. Так что запечь курицу в духовке с хрустящей корочкой совсем несложно, нужно только создать условия.

Как запечь курицу в духовке с хрустящей корочкойКак запечь курицу в духовке с хрустящей корочкой

 
После этого нужно сразу достать готовую курицу из духовки. Нельзя выключать духовку и оставлять в ней курицу, так как мясо из-за этого станет сухим, а корочка, наоборот, размякнет. Степень зажаренности курицы каждый может определить для себя сам. Но в угли блюдо превращать не стоит.



Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

misharina 20 декабря 2016 20:56
Скажите, а курица в духовке не слишком жирной получается, если майонезом обмазывать? Я обычно поливаю курицу соком, но она не всегда пропекается, а иногда пересыхает.