» » Приготовление горохового супа

Приготовление горохового супа

Приготовление горохового супа: проверенный рецепт вкусного постного блюда. Этот суп – чрезвычайно вкусное и полезное блюдо. Горох не только содержит в себе массу полезных аминокислот и минералов, но и является источником белка, что очень важно для спортсменов, вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. И вкусное первое блюдо как раз может стать приятным источником белка. Приготовление такого угощения не составляет особого труда.  Для этого нужны самые простые продукты – лук, зелень, картофель, чеснок, морковь.  Если гороховый суп варится с мясом, то немного мяса или копченостей.
 
Нередко можно слышать шуточки по поводу гороха, связанные со вздутием живота после его употребления.  Действительно, такое бывает, но только в том случае, если он неправильно готовится или применяется.
 
Самое важное в приготовлении горохового супа – предварительное замачивание гороха.  Замачивание удобно производить на ночь, чтобы утром можно было уже варить суп.  После замачивания горох необходимо тщательно промыть холодной водой. Этим достигается две цели. Во-первых, бобы после замачивания гораздо быстрее варятся и становятся мягким. А, во-вторых, из них вымываются вредные примеси, которые и вызывают впоследствии вздутие.
 
Приведенный здесь постный рецепт отличается простотой и пользой для здоровья.
 
Итак, тщательно промыв замоченный заранее горох, заливаем его холодной водой и ставим на огонь для предварительной варки. Пока вода закипает, готовим остальные ингредиенты: чистим картофель, лук, чеснок, морковь, моем зелень.  Во время варки бобы нужно периодически помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле, а варить их нужно на маленьком огне, поэтому после закипания воды огонь нужно уменьшить.  
 

приготовление горохового супаприготовление горохового супа

 

 
Первым в варево добавляем картофель. К этому моменту горошек должен уже наполовину развариться, так что дальнейшее приготовление блюда происходит довольно быстро.  Картофель варится примерно 10 минут, до готовности. Затем в бульон добавляются мелко нарезанные лук и морковь.  Морковь можно натереть на крупной терке.
 
После этого бульон становится уже довольно густым и приобретает приятный аромат.  Варить его после добавления моркови и лука нужно минут пять.  Затем выдавить в него несколько зубчиков чеснока и мелконарезанную зелень. И в конце варки его нужно посолить, выключить огонь и закрыть крышкой.
 
Приготовление горохового супа таким способом сохраняет все витамины и делает его необыкновенно вкусным. Примерно так же можно варить его в мультиварке. Мультиварка облегчает работу тем, что сама следит за постоянством нагрева, и не допустит выкипания или пригорания.
 
И, наконец, добавим пару слов о мерах, которые нужно принять, чтобы после употребления горохового блюда не было вздутия живота. Во-первых, в суп нужно обязательно добавить укроп. А, во-вторых, после употребления бобов нельзя пить холодную воду и есть сладкое. Эти два простых правила устранят все страхи и позволят наслаждаться угощением без опаски.
 
Порядок приготовления горохового супа можно посмотреть на этом видео:
 
 



godnyesovety.ru