» » Приготовление горохового супа – просто и быстро

Приготовление горохового супа – просто и быстро

Гороховый суп – чрезвычайно вкусное и полезное блюдо. Горох не только содержит в себе массу полезных аминокислот и минералов, но и является источником белка, что очень важно для спортсменов, вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. И вкусный гороховый суп как раз может стать приятным источником белка. Приготовление горохового супа не составляет особого труда.  Для этого нужны самые простые продукты – лук, зелень, картофель, чеснок, морковь.  Если гороховый суп варится с мясом, то немного мяса или копченостей.
 

Приготовление горохового супаПриготовление горохового супа

Нередко можно слышать шуточки по поводу горохового супа, связанные со вздутием живота после его употребления.  Действительно, такое бывает, но только в том случае, если горох неправильно готовится или применяется.
 
Самое важное при приготовлении горохового супа – предварительное замачивание гороха.  Замачивание удобно производить на ночь, чтобы утром можно было уже варить суп.  После замачивания горох необходимо тщательно промыть холодной водой. Этим достигается две цели. Во-первых, горох после замачивания гораздо быстрее варится и становится мягким. А, во-вторых, из него вымываются вредные примеси, которые и вызывают впоследствии вздутие.
 
Мы приведем здесь рецепт постного горохового супа, который отличается простотой и пользой для здоровья.
 
Итак, тщательно промыв замоченные заранее горох, мы заливаем его холодной водой и ставим на огонь для предварительной варки. Пока вода закипает, готовим остальные ингредиенты горохового супа: чистим картофель, лук, чеснок, морковь, моем зелень.  Во время варки горох нужно периодически помешивать, чтобы он не прилип к кастрюле, а варить его нужно на маленьком огне, поэтому после закипания воды огонь нужно уменьшить.  
 
Первым в гороховый суп добавляем картофель. К этому моменту горох должен уже наполовину развариться, так как дальнейшее приготовление горохового супа происходит довольно быстро.  Картофель варится примерно 10 минут, до готовности. Затем в суп добавляются мелко нарезанные лук и морковь.  Морковь для горохового супа можно натереть на крупной терке.
 
После этого суп становится уже довольно густым и приобретает приятный аромат.  Варить гороховый суп после добавления моркови и лука нужно минут пять.  Затем выдавить в суп несколько зубчиков чеснока и мелконарезанную зелень. И в конце варки суп нужно посолить, выключить огонь и закрыть крышкой.
 
Приготовление горохового супа таким способом сохраняет все витамины и делает суп необыкновенно вкусным.
Примерно так же можно варить гороховый суп в мультиварке. Мультиварка облегчает работу тем, что сама следит за постоянством нагрева, и не допустит выкипания или пригорания гороха.
 
И, наконец, добавим пару слов о мерах, которые нужно принять, чтобы после употребления горохового супа не было вздутия живота. Во-первых, в суп нужно обязательно добавить укроп. А, во-вторых, после употребления гороха нельзя пить холодную воду.
Эти два простых правила устранят все Ваши страхи по поводу гороха и супа из него.
 
Приготовление горохового супа можно посмотреть на этом видео:

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: