Фейхоа - польза и вред
Польза фейхоа определяется еще и большим количеством йода, находящегося в этих плодах. Ими лечат недостаток его в организме.
Кашица, полученная из растертой ягоды, может стать базой для омолаживающей противовоспалительной маски.
У фейхоа гликемический индекс относительно небольшой, 40, калорийность фейхоа тоже невелика. Все это делает его диетическим продуктом, лекарством, которое успешно можно применять при сахарном диабете.
Как употреблять фейхоа? Лечебных и кулинарных рецептов приготовления много. Простейший способ заключается в том, чтобы перетереть свежие ягоды с сахаром. Для обогащения рациона свежие плоды кладут в разнообразные фруктовые или овощные салаты.
Из фейхоа можно сварить компот, желе или варенье. С ними можно испечь пироги, или добавить целебные ягоды в мясной соус. При употреблении фейхоа полезные свойства нужно учитывать в комплексе с противопоказаниями:
- Начинать лечение плодами акки при сахарном диабете не стоит без консультации с врачом. При этом важна дозировка.
- Плоды, содержащие много йода, при неумеренном потреблении могут доставить неприятности людям с болезнями щитовидки. Такая передозировка йода может быть вредна и здоровым людям.
- Возможна аллергия!