» » Диспепсия – что это, методы лечения

Диспепсия – что это, методы лечения

Диспепсия – что это, разновидности, признаки и лечение. Диспепсия – это особое состояние организма, характеризующееся расстройством пищеварения. Это заболевание имеет и другое распространенное название – несварение желудка, которое более точно отражает его суть. Несварение желудка, в общем случае, имеет следующие признаки:
  • дискомфорт в области эпигастрия (верхняя часть живота);
  • частая, практически постоянная отрыжка;
  • приступы тошноты и изжоги;
  • усиленное газообразование, сопровождающееся чувством распирания желудка;
  • расстройство моторики кишечника (чаще всего наблюдается диарея).
Диспепсию часто подразделяют на два вида, в зависимости от симптомов и тяжести. Бродильная диспепсия сопровождается:
  • урчанием в животе;
  • диареей (стул всегда очень светлый и имеет характерный запах кислого);
  • сильным газообразованием;
  • возможны болевые ощущения в животе.
Гнилостная диспепсия очень напоминает состояние интоксикации организма:
  • общая слабость;
  • приступы тошноты; головная боль;
  • частый стул (кал в этом случае имеет темный цвет и тяжелый резкий запах).
Если бродильная диспепсия относится скорее к расстройствам, когда в непереваренной пище только начинаются процессы брожения, то гнилостная относится уже к отравлениям, и ее нужно срочно лечить.
 
 

диспепсия что этодиспепсия что это

Лечение диспепсии при помощи народных средств

При несварении желудка широко применяются сборы лекарственных трав:
  • Нужно взять мёд (630 граммов), измельченное алоэ (375 граммов), красное вино (680 мл). Соединить продукты и перемешать до однородной массы. Длительность приема – две недели…два месяца. В первые пять дней пить средство нужно по следующей схеме: маленькая ложка до еды один раз в сутки. Весь оставшийся курс микс принимают по две ложки дважды в день (также перед едой).
  • Улучшает работу пищеварительной системы настой девясила. Маленькую ложку измельченных корней заварить бокалом кипятка. Настоять в термосе всю ночь. Перед приемом отфильтровать и пить по третьей части бокала (строго до принятия пищи) трижды в день. Длительность курса – две недели.
  • Соединить корень аира (3 части), листочки мяты (2 части), корни одуванчиков и валерианы(по 1 части). Взять четыре части микса и залить двумя бокалами кипятка. Варить десять минут. Перед использованием отфильтровать и принимать дважды в день.
  • Взять плоды фенхеля (15 гр), корни аира (20 гр), а также корень валерианы (20 гр). Залить маленькую ложку смеси бокалом кипятка и настоять под крышкой 15 минут. Нужно принимать средство по ¾ части бокала по утрам и вечерам. Средство быстро устраняет боли в животе.
  • Смешать корни валерианы, листья мяты, аптечную ромашку и соцветия календулы в равных долях. Затем заварить ложку микса бокалом кипятка и ставить на всю ночь в термосе. С утра настой отфильтровать и пить при усиленном газообразовании. Схема – 1/3 часть бокала каждые полчаса до устранения симптоматики.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: