Годные советы

» » Диспепсия – что это, методы лечения

Диспепсия – что это, методы лечения

Диспепсия – что это, разновидности, признаки и лечение. Диспепсия – это особое состояние организма, характеризующееся расстройством пищеварения. Это заболевание имеет и другое распространенное название – несварение желудка, которое более точно отражает его суть. Несварение желудка, в общем случае, имеет следующие признаки:
  • дискомфорт в области эпигастрия (верхняя часть живота);
  • частая, практически постоянная отрыжка;
  • приступы тошноты и изжоги;
  • усиленное газообразование, сопровождающееся чувством распирания желудка;
  • расстройство моторики кишечника (чаще всего наблюдается диарея).
Диспепсию часто подразделяют на два вида, в зависимости от симптомов и тяжести. Бродильная диспепсия сопровождается:
  • урчанием в животе;
  • диареей (стул всегда очень светлый и имеет характерный запах кислого);
  • сильным газообразованием;
  • возможны болевые ощущения в животе.
Гнилостная диспепсия очень напоминает состояние интоксикации организма:
  • общая слабость;
  • приступы тошноты; головная боль;
  • частый стул (кал в этом случае имеет темный цвет и тяжелый резкий запах).
Если бродильная диспепсия относится скорее к расстройствам, когда в непереваренной пище только начинаются процессы брожения, то гнилостная относится уже к отравлениям, и ее нужно срочно лечить.
 
 

диспепсия что этодиспепсия что это

Лечение диспепсии при помощи народных средств

При несварении желудка широко применяются сборы лекарственных трав:
  • Нужно взять мёд (630 граммов), измельченное алоэ (375 граммов), красное вино (680 мл). Соединить продукты и перемешать до однородной массы. Длительность приема – две недели…два месяца. В первые пять дней пить средство нужно по следующей схеме: маленькая ложка до еды один раз в сутки. Весь оставшийся курс микс принимают по две ложки дважды в день (также перед едой).
  • Улучшает работу пищеварительной системы настой девясила. Маленькую ложку измельченных корней заварить бокалом кипятка. Настоять в термосе всю ночь. Перед приемом отфильтровать и пить по третьей части бокала (строго до принятия пищи) трижды в день. Длительность курса – две недели.
  • Соединить корень аира (3 части), листочки мяты (2 части), корни одуванчиков и валерианы(по 1 части). Взять четыре части микса и залить двумя бокалами кипятка. Варить десять минут. Перед использованием отфильтровать и принимать дважды в день.
  • Взять плоды фенхеля (15 гр), корни аира (20 гр), а также корень валерианы (20 гр). Залить маленькую ложку смеси бокалом кипятка и настоять под крышкой 15 минут. Нужно принимать средство по ¾ части бокала по утрам и вечерам. Средство быстро устраняет боли в животе.
  • Смешать корни валерианы, листья мяты, аптечную ромашку и соцветия календулы в равных долях. Затем заварить ложку микса бокалом кипятка и ставить на всю ночь в термосе. С утра настой отфильтровать и пить при усиленном газообразовании. Схема – 1/3 часть бокала каждые полчаса до устранения симптоматики.



Годные советы

комментариев