» » Вяленые помидоры - куда использовать, как приготовить

Вяленые помидоры - куда использовать, как приготовить

Вяленые помидоры – прекрасная закуска, пришедшая в нашу кухню с берегов Средиземного моря сравнительно недавно. Поэтому многие еще не знают, где используют вяленые помидоры, и как их есть, чтобы было по-настоящему вкусно.

вяленые помидоры куда использоватьвяленые помидоры куда использовать

  • Самый простой способ – выложить помидор на кусок свежего хлеба и съесть этот бутерброд.
  • Продукт можно мелко пошинковать и при выпечке домашнего хлеба добавить в тесто. Не испортит такая добавка и начинку для пирожков. (Главное, чтобы помидоры сочетались с остальными ингредиентами).
  • Домашние вяленые помидоры применение находят и в виде компонента для пиццы, придавая блюду отличный вкус.
  • Прекрасно сочетаются вяленые помидоры и с итальянской пастой.
  • И сами томаты, и масло широко используются в салатах. Заправки на основе этого масла получаются очень оригинальными.
  • Вкус продукта отлично дополняет мясные и рыбные блюда.

Рецепт домашних вяленых помидор

Приготовить деликатес можно без проблем в домашних условиях. Для этого потребуются:
  • томаты (3 килограмма);
  • специи и соль.
Для заливки будут нужны:
  • масло оливы;
  • болгарский и жгучий перец;
  • чеснок.
Приготовление:
  • Режем каждый помидор на четыре части.
  • На противне расстилаем пергамент и выкладываем помидоры в один слой.
  • Вяленье проводится в духовке при температуре +80…+85. Продолжительность – 4…8 часов.
  • Процесс считается завершенным после того, как дольки помидоры отдадут весь сок.
  • Теперь раскладываем вяленые помидоры в стерильные банки под завинчивающуюся крышку. Добавляем специи и заливаем оливковым маслом. В баночки не рекомендуется класть свежие травы. Это значительно сократит срок годности продукта.
Так готовятся настоящие вяленые помидоры, хранение которых может проводиться при комнатной температуре. Ставить баночки в холодильник никакой необходимости нет.
В чем же польза продукта? Список достаточно обширен: восполнение весенней нехватки витаминов; томаты хорошо помогают при запорах, поскольку содержат достаточно много грубой клетчатки;они способствуют снижению «плохого» холестерина; продукт стабилизирует работу сердечной мышцы; является неплохим мочегонным средством; вяленые помидоры рекомендуется есть при атеросклерозе; томаты в вяленом виде – отличный антидепрессант, альтернатива шоколада (они также способствуют выработке «гормона счастья» - серотонина).
Томаты противопоказаны при гастрите желудка. Особенно если заболевание сопровождается повышенной кислотностью. Не стоит включать закуску в меню при имеющемся воспалении поджелудочной железы.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: