Годные советы

» » Вяленые помидоры - куда использовать, как приготовить

Вяленые помидоры - куда использовать, как приготовить

Вяленые помидоры – прекрасная закуска, пришедшая в нашу кухню с берегов Средиземного моря сравнительно недавно. Поэтому многие еще не знают, где используют вяленые помидоры, и как их есть, чтобы было по-настоящему вкусно.

вяленые помидоры куда использоватьвяленые помидоры куда использовать

  • Самый простой способ – выложить помидор на кусок свежего хлеба и съесть этот бутерброд.
  • Продукт можно мелко пошинковать и при выпечке домашнего хлеба добавить в тесто. Не испортит такая добавка и начинку для пирожков. (Главное, чтобы помидоры сочетались с остальными ингредиентами).
  • Домашние вяленые помидоры применение находят и в виде компонента для пиццы, придавая блюду отличный вкус.
  • Прекрасно сочетаются вяленые помидоры и с итальянской пастой.
  • И сами томаты, и масло широко используются в салатах. Заправки на основе этого масла получаются очень оригинальными.
  • Вкус продукта отлично дополняет мясные и рыбные блюда.

Рецепт домашних вяленых помидор

Приготовить деликатес можно без проблем в домашних условиях. Для этого потребуются:
  • томаты (3 килограмма);
  • специи и соль.
Для заливки будут нужны:
  • масло оливы;
  • болгарский и жгучий перец;
  • чеснок.
Приготовление:
  • Режем каждый помидор на четыре части.
  • На противне расстилаем пергамент и выкладываем помидоры в один слой.
  • Вяленье проводится в духовке при температуре +80…+85. Продолжительность – 4…8 часов.
  • Процесс считается завершенным после того, как дольки помидоры отдадут весь сок.
  • Теперь раскладываем вяленые помидоры в стерильные банки под завинчивающуюся крышку. Добавляем специи и заливаем оливковым маслом. В баночки не рекомендуется класть свежие травы. Это значительно сократит срок годности продукта.
Так готовятся настоящие вяленые помидоры, хранение которых может проводиться при комнатной температуре. Ставить баночки в холодильник никакой необходимости нет.
В чем же польза продукта? Список достаточно обширен: восполнение весенней нехватки витаминов; томаты хорошо помогают при запорах, поскольку содержат достаточно много грубой клетчатки;они способствуют снижению «плохого» холестерина; продукт стабилизирует работу сердечной мышцы; является неплохим мочегонным средством; вяленые помидоры рекомендуется есть при атеросклерозе; томаты в вяленом виде – отличный антидепрессант, альтернатива шоколада (они также способствуют выработке «гормона счастья» - серотонина).
Томаты противопоказаны при гастрите желудка. Особенно если заболевание сопровождается повышенной кислотностью. Не стоит включать закуску в меню при имеющемся воспалении поджелудочной железы.



Годные советы

комментариев