» » Как есть фейхоа

Как есть фейхоа

Эти крупные зеленые ягоды нередко можно встретить в супермаркетах, но большинство людей обходит их стороной, не зная, что это такое, и как есть фейхоа правильно.

фейхоа как естьфейхоа как есть


Фейхоа – фрукт тропического растения, родиной которого является южноамериканский континент. Ягода отличается приятным кисло-сладким вкусом и необычным ароматом спелой клубники и ананаса. Хотя фейхоа – тропический фрукт, дерево без проблем переносит похолодания до -14. Некоторые умельцы с успехом выращивают это растение и дома. Настоящая родина дерева – Бразилия, но его можно увидеть и на территории стран Средней Азии. Растение неплохо себя чувствует и в России, где фейхоа растет в Краснодарском крае.
Фейхоа едят примерно так же, как и более популярное киви. С ягоды снимают кожуру и режут мякоть на кусочки. При желании можно очищенный плод натереть, используя терку. Как вариант, плод просто режут на две части и аккуратно вынимают мякоть ложечкой. Иногда кожуру не срезают, но она несколько горчит. Именно поэтому фейхоа принято очищать. Как чистить фейхоа понятно, но важно еще уметь и выбирать фрукт. Ведь оценить необычный вкус ягоды можно лишь при условии ее полной спелости.
Фейхоа – как выбрать спелый? К сожалению, по внешнем виду плода определить это невозможно. Но если взять ягоду в руки, то она не должна быть твердой. Кстати, если купленный фейхоа оказался слегка жестковат, то его можно дозреть искусственно. Пусть он просто полежит при комнатной температуре несколько дней. Обычно этого хватит, чтобы плод дошел до кондиции. Теперь разрежьте фейхоа и оцените внешний вид мякоти:
  • незрелый плод выдаст мякоть белого цвета;
  • коричневый цвет скажет о том, что ягода уже перезревшая и есть ее не стоит.
Мякоть спелого фейхоа должна быть полностью прозрачной, а по консистенции напоминать желе.
Фейхоа очень полезен, состав ягоды включает:
  • витамин С;
  • всю группу витаминов В;
  • набор необходимых человеку микроэлементов;
  • клетчатку и сахарозу;
  • фолиевую кислоту;
  • пектин.
По содержанию йода фейхоа опережает даже морепродукты. Такой состав делает ягоду невероятно полезной при проблемах со щитовидной железой, авитаминозах, заболеваниях ЖКТ, диагностированном атеросклерозе. Фейхоа не вызывает аллергии, и, благодаря низкой калорийности (на 100 г мякоти приходится 49 ккал) может использоваться в диетическом питании.  

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: