» » Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

 Фаршированные шампиньоны – чрезвычайно вкусное и неординарное блюдо, которое не стыдно предложить гостям, да и свою семью можно порадовать и удивить. Обычно для приготовления этого изысканного блюда нужна духовка, специальные формы, кокотницы или фольга. В некоторых случаях шампиньоны требуют предварительного бланширования, проваривания, поджаривания или маринования перед фаршировкой. Пропекание таких грибочков может потребовать относительно долгого времени. Лучше всего получаются  нафаршированные шампиньоны в духовке, но можно попробовать обойтись и без духовки или микроволновой печи. В этом случае на помощь приходит, ставшая в последнее время популярной, сковорода с покрытием от пригорания.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыромФаршированные шампиньоны в духовке с сыром

 
Потребуются достаточно крупные шампиньоны. В дальнейшем они станут своеобразными съедобными «кокотницами».  Из вымытых грибов нужно удалить ножки, которые потом понадобятся для приготовления фарша.

шампиньоны для фаршированияшампиньоны для фарширования


  Начинка для фарширования шампиньонов может быть относительно простой. В данном случае для нее была взята отварная нежирная свинина и лук. Фарш можно сделать более или менее однородным. Для этого можно покрошить его ингредиенты крупнее или мельче. В этом варианте предлагается начинка, нарезанная относительно крупными кусочками.

мясо и лук для фаршамясо и лук для фарша


 Лук можно поджарить, используя для этого растительное или сливочное масло.

лук для фаршалук для фарша

 
  Мясо нарезаем относительно крупно, но оно должно быть соразмерно пропорциям грибных шляпок. Кусочки свинины нужно соединить с поджаристым луком.

фарш для шампиньоновфарш для шампиньонов


 Грибные ножки также необходимо порезать на небольшие кусочки.  Затем добавить для поджаривания к луку и мясу. Теперь, после того, как грибные ножки и кусочки свинины прожарились, начинку можно посолить.

фарш с грибамифарш с грибами


 Чтобы края будущих «кокотниц» шампиньонов стали золотистыми, поджаристыми, нужно выложить грибы пластинками вниз на горячую сковородку, снабженную антипригарным покрытием, и уменьшить температуру прогревания. Точно также нужно поступить, если готовим блюдо в духовке. Когда края зарумянятся, шляпки можно будет перевернуть. Внутреннюю поверхность перевернутых грибов нужно немного подсолить.

шляпки шампиньоновшляпки шампиньонов


 Теперь их можно наполнять начинкой.

шампиньоны с начинкойшампиньоны с начинкой

 

 

Чтобы блюдо стало еще вкуснее и смотрелось эффектнее, на него можно положить небольшие кусочки сыра. В этом случае он был нарезан маленькими тонкими пластинками. Ими можно полностью перекрыть всю поверхность фарша или выложить только несколько полосок поверх него, чтобы под расплавленной сырной корочкой были видны кусочки мяса и поджаристого лука. Под закрытой крышкой в сковороде или под фольгой в духовке должен расплавиться сыр, за это время шляпки грибов достаточно протушатся и пропитаются соками мяса и лука, чтобы стать готовыми. Грибы будут еще мягче, если в сковородку или противень добавить немного подсоленной воды и накрыть их еще на несколько секунд крышкой или фольгой.

грибы фаршированные с сыромгрибы фаршированные с сыром

 
Сервировка фаршированных шампиньонов с сыром завершается небольшим количеством сметаны и несколькими листиками пряной зелени петрушки и укропа.
 



godnyesovety.ru