Салат из свеклы: рецепт с киви пошаговый с фото. Это праздничное блюдо удивительно красиво, вкусно и очень полезно, так как уже не первую тысячу лет ценят люди вкус и целебные свойства свеклы.
Древние римляне ценили этот корнеплод за способность повышать жизненный тонус и работоспособность. Без него редко обходятся современные диеты, регулирующие вес и обмен веществ. Чтобы получить максимум пользы, лучше съесть этот ценный овощ сырым.
Классический вариант приготовления салата, с маринованием сырой свеклы, предусматривает применение бальзамического уксуса. Это необходимо для того, чтобы кислота смягчила грубоватые растительные волокна корнеплода, «приготовила» его. Но, что делать, если уксус по каким-то причинам противопоказан?
Конечно, не стоит отказываться от целебного салата. Уксус можно заменить кисловатыми плодами киви. Для этого блюда понадобится темноокрашенная свекла. Розовая редька и чеснок добавят полезных веществ.
Для приготовления этого блюда, все жесткие шкурки и кожуру нужно счистить и тщательно промыть овощи. Для украшения салата, добавления своеобразной вкусовой нотки и дополнительной полезности, можно взять целые ядрышки грецких орехов.
Чтобы получить полоски свеклы нужной консистенции, потребуется терка. Для салата свеклу лучше брать спелую, крепкую, с темной мякотью.
Та же терка будет нужна и для розовой редьки. Салат с киви может обойтись и без розовой редьки, просто она добавляет своеобразный оттенок.
Для удобства перемешивания салата, все подготовленные овощи нужно сложить в глубокую чашу и добавить чеснок. Его можно продавить через специальный измельчитель или покрошить.
Поскольку в салат добавлен для кислоты киви, заправка не потребует вливания уксуса. Его полностью заменят сочные кусочки киви. Потребуется только немного соли и щепотка сахара, набор молотых сухих пряностей и небольшое количество майонеза из натуральных компонентов.
Украшенный кусочками грецких орехов и листиком пикантной рукколы, салат из свеклы с киви готов украсить праздничный или повседневный стол.