Годные советы

» » Горчица: рецепт приготовления из порошка

Горчица: рецепт приготовления из порошка

Горчица: рецепт приготовления из порошка, порядок действий. Самая вкусная домашняя горчица далеко опережает по вкусу любую другую, хотя кулинары разных стран собрали коллекцию лучших, бесспорно признанных рецептов ее приготовления. Магазины пестрят баночками и тубами с разнообразными вариациями горчиц и основанных на них соусов. Но сделанная в домашних условиях остренькая приправа все равно остается классическим вариантом. На деле же приготовление классической горчицы из сухого порошка не так уж и сложно.

горчичный порошокгорчичный порошок


Небольшое количество сухого порошка нужно насыпать в баночку.

сухой горчичный порошоксухой горчичный порошок



Немного теплой воды нужно чтобы намочить весь горчичный порошок. Лучше размешивать его не ложечкой, а плоской лопаткой. За неимением ее, можно воспользоваться черешком ложки с плоским кончиком.

рецепт правильной горчицырецепт правильной горчицы



Полученную массу надо по возможности разровнять.

рецепт приготовления из порошкарецепт приготовления из порошка



И залить кипятком. После этого, для заваривания горчичного порошка баночку нужно поставить в теплое место.

добавление кипяткадобавление кипятка



Когда баночка с будущей горчицей остынет, можно приступать к декантации.

декантация горчицыдекантация горчицы



Воду нужно сливать очень осторожно, стараясь не потревожить слой горчицы.

горчица по рецептугорчица по рецепту



Теперь к заготовке можно добавить остальные компоненты.

дополнительные компоненты приправыдополнительные компоненты приправы

 

С добавлением небольшого количества соли и щепотки сахара вкус приправы станет целостнее.

соль и сахарсоль и сахар



Уксус нужен для остроты и в качестве консерванта.

уксус в горчицеуксус в горчице



При их вмешивании консистенция должна быть достаточно плотной.

перемешивание приправыперемешивание приправы



Растительное масло сделает ее мягче.

масло для приправымасло для приправы



После добавления масла достигается необходимая густота приправы.

густая горчицагустая горчица



Теперь баночку с практически готовой массой нужно оставить до следующего дня в холодильнике, чтобы она настоялась. Получившуюся острую горчицу можно подавать как приправу к холодцу или другим блюдам.

горчица с холодцомгорчица с холодцом


В результате получился простейший вариант острой русской горчицы из порошка. К такой базовой версии для аромата и пикантности можно еще добавлять пряности, например, черный перец.
 

 Это интересно:
  • Знаменитая менее острая дижонская горчица готовится с применением зерен черной. К изначальному рецепту современные кулинары добавили зерна белой горчицы, сделав вкус и внешний вид приправы еще интереснее. Утонченным вкусом она обязана заменой кислым виноградным соком обычного уксуса.
  • Горчица зернистая готовится из целых зерен разных видов. Очень эффектно смотрится смесь темных и светлых зернышек. В домашние рецепты часто входит и горчичный порошок.
  • Сладкий вкус горчица баварская приобретает с добавлением карамельного сиропа. При этом используются зерна грубого помола. Независимо от выбранного рецепта и способа приготовления эта приправа остается замечательной острой, пикантной и очень полезной, способной украсить любой стол.





Годные советы

комментариев