» » Рецепт приготовления горчицы из порошка

Рецепт приготовления горчицы из порошка

Самая вкусная домашняя горчица, рецепт приготовления из порошка которой мы предлагаем, далеко опережает по вкусу любую другую, хотя кулинары разных стран собрали коллекцию лучших, бесспорно признанных рецептов ее приготовления. Магазины пестрят баночками и тубами с разнообразными вариациями горчиц и основанных на них соусов. Но сделанная в домашних условиях остренькая горчица все равно остается классическим вариантом. На деле же приготовление классической горчицы из сухого порошка не так уж и сложно.

горчичный порошокгорчичный порошок



Небольшое количество сухого порошка нужно насыпать в баночку.

сухой горчичный порошоксухой горчичный порошок



Немного теплой воды нужно чтобы намочить весь горчичный порошок. Лучше размешивать его не ложечкой, а плоской лопаткой. За неимением ее, можно воспользоваться черешком ложки с плоским кончиком.

рецепт горчицырецепт горчицы



Полученную массу надо по возможности разровнять.

горчица их порошкагорчица их порошка



И залить кипятком. После этого, для заваривания горчичного порошка баночку нужно поставить в теплое место.

добавить кипятокдобавить кипяток



Когда баночка с будущей горчицей остынет, можно приступать к декантации.

декантация горчицыдекантация горчицы



Воду нужно сливать очень осторожно, стараясь не потревожить слой горчицы.

горчица по рецептугорчица по рецепту



Теперь к заготовке можно добавить остальные компоненты.

приготовление горчицыприготовление горчицы

 

С добавлением небольшого количества соли и щепотки сахара вкус приправы станет целостнее.

соль и сахар для горчицысоль и сахар для горчицы



Уксус нужен для остроты и в качестве консерванта.

уксус в горчицеуксус в горчице



При их вмешивании консистенция должна быть достаточно плотной.

перемешивание горчицыперемешивание горчицы



Растительное масло сделает ее мягче.

масло в горчицемасло в горчице



После добавления масла достигается необходимая густота приправы.

густая горчицагустая горчица



Теперь баночку с практически готовой горчицей нужно оставить до следующего дня в холодильнике, чтобы она настоялась. Получившуюся острую горчицу можно подавать как приправу к холодцу или другим блюдам.

горчица с холодцомгорчица с холодцом


В результате получился простейший вариант острой русской горчицы. К такой базовой версии для аромата и пикантности можно еще добавлять пряности, например, черный перец.
Знаменитая менее острая дижонская горчица готовится с применением зерен черной горчицы. К изначальному рецепту современные кулинары добавили зерна белой горчицы, сделав вкус и внешний вид приправы еще интереснее. Утонченным вкусом она обязана заменой кислым виноградным соком обычного уксуса. Горчица зернистая готовится из целых зерен разных видов горчиц. Очень эффектно смотрится смесь темных и светлых зернышек. В домашние рецепты часто входит и горчичный порошок. Сладкий вкус горчица баварская приобретает с добавлением карамельного сиропа. При этом используются зерна грубого помола. Независимо от выбранного рецепта и способа приготовления горчица остается замечательной острой, пикантной и очень полезной приправой, способной украсить любой стол.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: