Горчица: рецепт приготовления из порошка, порядок действий. Самая вкусная домашняя горчица далеко опережает по вкусу любую другую, хотя кулинары разных стран собрали коллекцию лучших, бесспорно признанных рецептов ее приготовления.
Магазины пестрят баночками и тубами с разнообразными вариациями горчиц и основанных на них соусов. Но сделанная в домашних условиях остренькая приправа все равно остается классическим вариантом.
На деле же приготовление классической горчицы из сухого порошка не так уж и сложно.
Небольшое количество сухого порошка нужно насыпать в баночку.
Немного теплой воды нужно чтобы намочить весь горчичный порошок. Лучше размешивать его не ложечкой, а плоской лопаткой. За неимением ее, можно воспользоваться черешком ложки с плоским кончиком.
Полученную массу надо по возможности разровнять.
И залить кипятком. После этого, для заваривания горчичного порошка баночку нужно поставить в теплое место.
Когда баночка с будущей горчицей остынет, можно приступать к декантации.
Воду нужно сливать очень осторожно, стараясь не потревожить слой горчицы.
Теперь к заготовке можно добавить остальные компоненты.
С добавлением небольшого количества соли и щепотки сахара вкус приправы станет целостнее.
Уксус нужен для остроты и в качестве консерванта.
При их вмешивании консистенция должна быть достаточно плотной.
Растительное масло сделает ее мягче.
После добавления масла достигается необходимая густота приправы.
Теперь баночку с практически готовой массой нужно оставить до следующего дня в холодильнике, чтобы она настоялась. Получившуюся острую горчицу можно подавать как приправу к холодцу или другим блюдам.
В результате получился простейший вариант острой русской горчицы из порошка. К такой базовой версии для аромата и пикантности можно еще добавлять пряности, например, черный перец.
Это интересно:
|