» » Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Холодец из рульки замечателен простотой приготовления, так как в рульке содержится практически все, что нужно для холодца. Косточка дает наваристый густой бульон, который хорошо застывает, да и на самой свиной рульке мяса вполне достаточно, чтобы из нежных кусочков, просвечивающих через прозрачный слой или рубленого мяса, однородно вмешанного в бульон, получилось аппетитное блюдо. У каждой хозяйки найдется не один способ, как варить холодец. Разнятся и способы подачи его на стол. Предложенный рецепт холодца из рульки свиной имеет оригинальное оформление его к праздничному столу.

холодец из рульки рейептхолодец из рульки рейепт


В этом рецепте была взята только свиная рулька.

рулька для холодцарулька для холодца


Этого вида мяса будет достаточно, чтобы холодец получился достаточно плотным и держал приданную ему форму.
Свиную рульку нужно хорошо разварить. Варка холодца производится на медленном огне в течение 4 часов.

варка холодцаварка холодца

 
Так, чтобы из нее легко вынимались косточки.

мясо для холодцамясо для холодца

 

рецепт холодцарецепт холодца

 


Чтобы придать будущему холодцу нужную консистенцию и форму, подготовленные кусочки мяса и шкурку надо пропустить через мясорубку.

фарш для холодцафарш для холодца


К рубленому мясу нужно долить бульон и хорошо промешать. Надо также хорошо посолить полученную густую массу. Эта версия холодца из рульки не предполагает добавления пряностей в процессе готовки. Приправы – домашняя горчица и хрен - подаются вместе с готовым холодцом.

холодец из рулькихолодец из рульки


Теперь можно придать будущему холодцу любую форму, например, отлив из него свинку. Для этого надо наполнить холодцовой массой заранее подготовленные формочки.

холодец в формочкехолодец в формочке


Застывший холодец очень легко извлекается из формочек.

холодец в формочкехолодец в формочке


Составленную фигурку пора подать на стол, окружив разнообразными приправами. Это может быть соус на основе хрена, горчицы, бальзамического и белого виноградного уксуса.

холодец из свиной рульки рецептхолодец из свиной рульки рецепт



Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: