Веселый холодец из рульки: как варить и украсить к праздничному столу. Этот рецепт замечателен простотой приготовления, так как в рульке содержится практически все, что нужно для холодца.
Косточка дает наваристый густой бульон, который хорошо застывает, да и на самой свиной косточке мяса вполне достаточно, чтобы из нежных кусочков, просвечивающих через прозрачный слой или рубленого мяса, однородно вмешанного в бульон, получилось аппетитное блюдо.
У каждой хозяйки найдется не один способ, как варить студень. Разнятся и способы подачи его на стол. Предллагаемый рецепт свиного холодца в качестве бонуса имеет оригинальное оформление его к праздничному столу.
В этом рецепте используется только свиная рулька.
Этого вида мяса будет достаточно, чтобы холодец получился достаточно плотным и держал приданную ему форму. Свиную рульку нужно хорошо разварить. Варка холодца производится на медленном огне в течение 4 часов.
Чтобы придать будущему холодцу нужную консистенцию и форму, подготовленные кусочки мяса и шкурку надо пропустить через мясорубку.
К рубленому мясу нужно долить бульон и хорошо промешать. Надо также хорошо посолить полученную густую массу. Эта версия холодца из рульки не предполагает добавления пряностей в процессе готовки. Приправы – домашняя горчица и хрен - подаются вместе с готовым блюдом.
Теперь можно придать будущему холодцу любую форму, например, отлив из него свинку. Для этого надо наполнить холодцовой массой заранее подготовленные формочки.
Застывшая масса очень легко извлекается из формочек.
Составленную фигурку холодца из рульки пора подать на стол, окружив разнообразными приправами. Это может быть соус на основе хрена, горчицы, бальзамического и белого виноградного уксуса.