» » Холодец из рульки

Холодец из рульки

Холодец из рульки: как варить и украсить к праздничному столу. Этот рецепт замечателен простотой приготовления, так как в рульке содержится практически все, что нужно для холодца. Косточка дает наваристый густой бульон, который хорошо застывает, да и на самой свиной косточке мяса вполне достаточно, чтобы из нежных кусочков, просвечивающих через прозрачный слой или рубленого мяса, однородно вмешанного в бульон, получилось аппетитное блюдо. У каждой хозяйки найдется не один способ, как варить студень. Разнятся и способы подачи его на стол. Предллагаемый рецепт свиного холодца в качестве бонуса имеет оригинальное оформление его к праздничному столу.

холодец из свиной рулькихолодец из свиной рульки

 


В этом рецепте используется только свиная рулька.

рулька для холодцарулька для холодца


Этого вида мяса будет достаточно, чтобы холодец получился достаточно плотным и держал приданную ему форму. Свиную рульку нужно хорошо разварить. Варка холодца производится на медленном огне в течение 4 часов.

варка холодцаварка холодца

 
Варить нужно до тех пор, чтобы из мяса легко вынимались косточки.

свиное мясосвиное мясо

 

разваренная рулькаразваренная рулька

 


Чтобы придать будущему холодцу нужную консистенцию и форму, подготовленные кусочки мяса и шкурку надо пропустить через мясорубку.

фарш для холодцафарш для холодца


К рубленому мясу нужно долить бульон и хорошо промешать. Надо также хорошо посолить полученную густую массу. Эта версия холодца из рульки не предполагает добавления пряностей в процессе готовки. Приправы – домашняя горчица и хрен - подаются вместе с готовым блюдом.

готовый студеньготовый студень


Теперь можно придать будущему холодцу любую форму, например, отлив из него свинку. Для этого надо наполнить холодцовой массой заранее подготовленные формочки.

студень в формочкестудень в формочке


Застывшая масса очень легко извлекается из формочек.

холодец в формочкехолодец в формочке


Составленную фигурку холодца из рульки пора подать на стол, окружив разнообразными приправами. Это может быть соус на основе хрена, горчицы, бальзамического и белого виноградного уксуса.

готовое блюдо на столеготовое блюдо на столе



godnyesovety.ru