» » » Постный форшмак из сельди с морковью - простой рецепт

Постный форшмак из сельди с морковью - простой рецепт

Постный форшмак из сельди отличается от традиционного отсутствием твердых жиров, например, сливочного масла. Это делает блюдо не только постным, но более полезным, так как содержит только ненасыщенные жиры. При этом рецепт форшмака остается простым, а само блюдо – удивительно вкусным.
 
Секрет этого рецепта заключается в использовании вареной моркови, которая делает форшмак более вязким и оттеняет вкус сельди.

Как готовить форшмак

Для приготовления постного форшмака из сельди, понадобятся:
  • рыба, желательно не слишком соленая;
  • лук;
  • подсолнечное масло;
  • морковь.
Самый сложный этап, из-за которого многие не хотят возиться с приготовлением этого блюда – отделение филе сельди. На самом деле, сложности этого процесса преувеличены.
 
Существует несколько эффективных способов отделения филе. Например, нужно сначала очистить рыбу от кожи, срезать плавники, удалить голову, почистить внутри. Затем, взяв пальцами двух рук за концы хвоста, переворачиваем сельдь через хвост, а потом очень медленно и осторожно разрываем селедку вдоль.
При этом филе легко отделяется от костей, даже мелких. После этого остается только отделить филе на спинке рыбы, что делается совершенно легко.

постный форшмак из сельдипостный форшмак из сельди


Пока занимаемся этой работой, в кастрюле или микроволновке приготовится пару средних морковок. Лучше морковь все же сварить, чтобы она не была слишком сухой. Ее предназначение – заменить собой сливочное масло и сделать форшмак достаточно вязким, чтобы можно было его намазывать на хлеб.
Готовое филе прокручиваем с головкой репчатого лука и вареной морковью в мясорубке, или взбиваем в блендере. Последний этап – добавление подсолнечного масла и зелени.

с морковьюс морковью

 
Бутерброд с постным форшмаком – прекрасный перекус, который способен быстро утолить голод, особенно в пост, когда хочется чего-нибудь солененького. Это быстрая закуска на любой случай жизни, которая выручит в том случае, если неожиданно пришли гости. Кроме того, форшмак с морковью на зерновом хлебе полезен, содержит минимум калорий, зато много ненасыщенных кислот. 

бутербродбутерброд

 

Просим пройти опрос по этому блюду ниже статьи.




Постный форфшмак
Стоит ли в пост делать форшмак из сельди?
Всего проголосовало: 134
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены