» » Настойка грецкого ореха - применение

Настойка грецкого ореха - применение

Как известно, настойка грецкого ореха почти всегда делается на водке, хотя существует несколько рецептов настоек, предназначенных для лечения разных недугов. Настойка, в которой действующим лекарственным сырьем выступают перегородки грецкого ореха, показывает свои лечебные свойства, в основном, в исцелении болезней щитовидки. Обладающая бактерицидными свойствами, она не только улучшает гормональный фон, восполняя недостачу йода, но и укрепляет защитные функции, иммунитет организма. В лечении желудочных болезней чаще применяют настойку грецкого ореха, приготовленную из незрелых, «молочных» плодов. В этих же целях пользуются настойкой зеленой кожуры неспелых орешков. Если время молочной спелости завязей грецких орехов уже прошло, лекарство подобного действия может быть приготовлено из листьев дерева Juglans regia (ореха грецкого, царского, волошского или греческого). Для решения проблем, вызываемых заболеваниями кожи, уменьшения опухолей пользуются настойкой, приготовленной из скорлупы созревших орехов. Для укрепления памяти и борьбы с сахарным диабетом делают настойку из спелых, очищенных от кожуры и перегородок ядер. Медовая вытяжка зеленых «молочных» орехов избавляет организм от упадка сил, анемии.

настойка грецкого ореханастойка грецкого ореха


Рецепты настоек на грецком орехе

  • Перегородки грецкого ореха на водке. Отделенное от ядрышек  сырье нужно хорошо перемешать с водкой, чтобы все кусочки перегородок были хорошо промочены. После двухнедельного выдерживания готовое лекарство пьют после еды.
  • Из зеленых орехов. Завязи орехов должны быть уже относительно крупными, но достаточно мягкими, чтобы их можно было разрезать ножом напополам или на мелкие куски. Залитые водкой, они должны простоять в темноте до 2 недель. Пьют эту вытяжку до еды. На воспаленные суставы можно накладывать примочки из нее.
  • Из зеленой кожуры молодых орехов. Темную посуду заполняют снятой с орешков измельченной кожурой наполовину и заливают спиртовой составляющей. Выдерживать такую смесь можно до месяца.  
  • Из сушеных листьев. Измельченные листья хорошо настаиваются к исходу второй недели.
  • Из ядер. Избавленные от кусочков перегородок и скорлупы ядрышки нужно растереть в кашицу и залить водкой.
  • Из скорлупы настойка получается двухмесячным выдерживанием разбитой на мелкие кусочки хорошо промытой скорлупы в водке.
  • Медовая настойка. Мелкие кусочки зеленых орехов, хорошо перемешанные с медом оставляют на 2 месяца. Едят ее до еды, отмеряя по чайной ложке.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: