» » Чай пуэр – что это такое, какой эффект дает

Чай пуэр – что это такое, какой эффект дает

Все чаще можно встретить в сети рекомендации включить в свой рацион чай пуэр. Что это такое, новый чай или новое название старого? Согласно китайской классификации это черный чай, прошедший полный цикл ферментации. Пуэр относится к категории элитных чаев и раньше приобрести его могли только богатые люди. Напиток оказывает тонизирующее действие. Он отлично влияет на работу мозга. Именно поэтому пуэр рекомендуется пить людям, профессиональная занятость которых связана с умственным трудом. Если пуэр регулярно включать в свой рацион, то он способствует ускорению обменных процессов. В частности, усиливает процессы метаболизма, сжигая запасы жира. Дополнительно напиток удаляет из организма скопившийся "мусор". Именно подобное сочетание и позволяет избавляться от лишних килограммов. Такой чай хорошо чистит печень, а также понижает содержание «плохого» холестерина. Регулярное употребление чая позволяет ослабить тяжелую симптоматику гипертонии и различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Пуэр будет полезен диабетикам, потому что способен понижать сахар крови. Выручает эффект чая пуэр и при алкогольном опьянении. Несколько чашечек напитка быстро поставят человека на ноги. Использование чая при язвенной патологии ускоряет заживление язвы, поскольку напиток проявляет также противовоспалительные и ранозаживляющие качества.

чай пуэр что это такоечай пуэр что это такое

 

Чай пуэр - как заваривать напиток правильно

Процесс зависит от того, какая форма чая была выбрана. Для прессованного пуэра заваривание будет выглядеть следующим образом:
  • От прессованного куска нужно отрезать пластинку. Норма чая на человека – четыре грамма на сто миллилитров горячей воды.
  • Для заваривания применять крутой кипяток нельзя. Максимальный нагрев жидкости – примерно девяносто градусов.
  • Прежде чем использовать прессованный пуэр, его желательно промыть. Для этого отрезанный плат кладут на ситечко и промывают под проточной водой. Это позволит смыть всю чайную пыль.
В принципе, процесс заваривания будет однотипен и для прессованного, и для классического рассыпного чая. Отличие лишь в норме на чашку и подготовке.
  • На заварной чайник надо брать полторы маленьких ложки пуэра.
  • После этого его заливают горячей водой и ждут примерно несколько секунд.
  • Затем жидкость полностью сливается. После чего чай вновь заваривают горячей водой и оставляется для настаивания.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: