» » Мясо с картошкой в горшочках в духовке

Мясо с картошкой в горшочках в духовке

В глиняных поливных горшочках, своеобразных «кастрюльках», используемых с древнейших времен, и сейчас можно приготовить все, что угодно. Это может быть любое мясо с картошкой в горшочках в духовке. В этой достаточно универсальной посуде можно приготовить суп или рагу. Так можно готовить рыбу, кашу, пельмени, субпродукты, овощи, даже разнообразные сладкие блюда или омлет. В этом случае представлен относительно простой рецепт, классическая версия, вкладывающая в горшочки, поставленные в духовку, кроме мяса и картошки, только морковку и лук. Для осуществления этого рецепта была взята свинина: нежная мякоть и относительно мелко порубленные ребрышки. Кусочки нежирной свинины в образовавшемся бульоне – соусе останутся нежными, а ребрышки с жирком придадут ему особый вкус и наваристость.

Мясо с картошкой в горшочках в духовкеМясо с картошкой в горшочках в духовке


Для приготовления этого мяса в горшочках, потребуется не слишком жирное мясо.

Мясо для картошки в горшочкахМясо для картошки в горшочках


Кроме нескольких картофелин, пригодятся одна - две луковицы и морковка.

овощи для горшочкововощи для горшочков


Свиную мякоть лучше всего порезать порционными крупными кубиками.

мясо для горшочковмясо для горшочков


Ребрышки тоже нужно разрезать так, чтобы в каждый кусочек мяса оказался с одной косточкой.

ребрышки для блюдаребрышки для блюда


Вид относительно крупных кубиков должна принять и картошка.

картошка для горшочковкартошка для горшочков


Перед раскладыванием мяса и картошки по горшочкам, на дно этих емкостей нужно налить понемногу воды. Этот прием спасает от пригорания к дну кусочков, оказавшихся внизу.

вода в горшочкевода в горшочке


Нижним слоем можно чаще всего предполагается укладывать картофель. Так делают потому, что эти кусочки отлично впитывают ароматы всех остальных ингредиентов.

закладка картошки в горшочекзакладка картошки в горшочек

 

На картошку можно положить ребрышки.

закладка ребрышек в горшочекзакладка ребрышек в горшочек


И кусочки свиной мякоти.

закладка мяса в горшочекзакладка мяса в горшочек


Для зажарки лук нужно порезать относительно мелко.

луклук


Порезанная «медальонами» морковь будет лучше смотреться, придавая блюду  вкус и декоративность.

морковьморковь


Зажарку можно сделать на сливочном масле.

масло на сковородемасло на сковороде


В тающее масло надо всыпать покрошенный лук.

лук на сковороделук на сковороде


Сразу же, не дожидаясь, когда лук зарумянится, выложить «монетки» морковки. Так крупные куски моркови успеют достаточно прогреться и пропитаться маслом.

лук и морковь на сковороделук и морковь на сковороде


Зажарка будет готова, когда жирорастворимый каротин окрасит масло, а мелкие кусочки лука станут золотистыми.

зажарка на сковородезажарка на сковороде


Готовую зажарку тоже нужно выложить поверх мяса в горшочки.

закладка зажарки в горшочекзакладка зажарки в горшочек


Еще нужно добавить соль и ароматный лавровый лист. В качестве пряности можно ограничиться только им или собрать свой букет специй из сухих пряностей.

закладка пряностей в горшочекзакладка пряностей в горшочек


После этого нужно долить еще воды. В зависимости от ее количества определится, будет ли готовая картошка со свининой относиться к супам или вторым блюдам.

долив воды в горшочекдолив воды в горшочек


Закрытые крышечками горшочки можно устанавливать в духовку.

горшочки для мяса с картошкой в духовкегоршочки для мяса с картошкой в духовке


Добавленная в горшочки перед подачей на стол сметана и рубленая пряная зелень, подчеркнут и освежат вкус.

мясо с картошкой в духовке в горшочкемясо с картошкой в духовке в горшочке


 



Приятного аппетита!

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: