» » Мясо с картошкой в горшочках в духовке

Мясо с картошкой в горшочках в духовке

В глиняных поливных горшочках, своеобразных «кастрюльках», используемых с древнейших времен, и сейчас можно приготовить все, что угодно. Это может быть любое мясо с картошкой в горшочках в духовке. В этой достаточно универсальной посуде можно приготовить суп или рагу. Так можно готовить рыбу, кашу, пельмени, субпродукты, овощи, даже разнообразные сладкие блюда или омлет. В этом случае представлен относительно простой рецепт, классическая версия, вкладывающая в горшочки, поставленные в духовку, кроме мяса и картошки, только морковку и лук. Для осуществления этого рецепта была взята свинина: нежная мякоть и относительно мелко порубленные ребрышки. Кусочки нежирной свинины в образовавшемся бульоне – соусе останутся нежными, а ребрышки с жирком придадут ему особый вкус и наваристость.

Мясо с картошкой в горшочкахМясо с картошкой в горшочках


Для приготовления этого мяса в горшочках, потребуется не слишком жирное мясо.

Мясо для приготовления в горшочкахМясо для приготовления в горшочках


Кроме нескольких картофелин, пригодятся одна - две луковицы и морковка.

овощи для горшочкововощи для горшочков


Свиную мякоть лучше всего порезать порционными крупными кубиками.

мясо нарезкамясо нарезка


Ребрышки тоже нужно разрезать так, чтобы в каждый кусочек мяса оказался с одной косточкой.

ребрышки для блюдаребрышки для блюда


Вид относительно крупных кубиков должна принять и картошка.

картошка кубикамикартошка кубиками


Перед раскладыванием мяса и картошки по горшочкам, на дно этих емкостей нужно налить понемногу воды. Этот прием спасает от пригорания к дну кусочков, оказавшихся внизу.

вода в горшкевода в горшке


Нижним слоем можно чаще всего предполагается укладывать картофель. Так делают потому, что эти кусочки отлично впитывают ароматы всех остальных ингредиентов.

закладка картошкизакладка картошки

 

 

На картошку можно положить ребрышки.

закладка ребрышекзакладка ребрышек


И кусочки свиной мякоти.

закладка мясазакладка мяса


Для зажарки лук нужно порезать относительно мелко.

луклук


Порезанная «медальонами» морковь будет лучше смотреться, придавая блюду  вкус и декоративность.

морковьморковь


Зажарку можно сделать на сливочном масле.

масло на сковородемасло на сковороде


В тающее масло надо всыпать покрошенный лук.

лук на сковороделук на сковороде


Сразу же, не дожидаясь, когда лук зарумянится, выложить «монетки» морковки. Так крупные куски моркови успеют достаточно прогреться и пропитаться маслом.

лук и морковь на сковороделук и морковь на сковороде


Зажарка будет готова, когда жирорастворимый каротин окрасит масло, а мелкие кусочки лука станут золотистыми.

зажарка на сковородезажарка на сковороде


Готовую зажарку тоже нужно выложить поверх мяса в горшочки.

закладка зажарки в горшочекзакладка зажарки в горшочек


Еще нужно добавить соль и ароматный лавровый лист. В качестве пряности можно ограничиться только им или собрать свой букет специй из сухих пряностей.

закладка пряностей в горшочекзакладка пряностей в горшочек


После этого нужно долить еще воды. В зависимости от ее количества определится, будет ли готовая картошка со свининой относиться к супам или вторым блюдам.

долив воды в горшочекдолив воды в горшочек


Закрытые крышечками горшочки с мясом и картошкой можно устанавливать в духовку.

горшочки с картошкой в духовкегоршочки с картошкой в духовке


Добавленная в горшочки перед подачей на стол сметана и рубленая пряная зелень, подчеркнут и освежат вкус.

 

горшочек с готовым мясомгоршочек с готовым мясом







godnyesovety.ru