Годные советы

» » Как варить рассольник: рецепт с фотографиями

Как варить рассольник: рецепт с фотографиями

Как варить рассольник: рецепт с фотографиями. Старинные легенды рассказывают, что изобретено это блюдо было наутро после торжественного званого ужина. Поэтому одной из важнейших его составляющих стал пряный рассол, огурцы и другие соленые овощи, не потребовавшиеся для оформления праздничных холодных закусок.

рассольник в тарелкерассольник в тарелке

 
Бульон, на основе которого планируется варить классический рассольник, лучше приготовить заблаговременно. Он может быть любым, приготовленным из любого вида мяса, субпродуктов или овощным для вегетарианской версии этого блюда. В приводимом рецепте рассольника используется свинина с косточкой.

бульон для рассольникабульон для рассольника


Фасоль тоже лучше сварить заранее, поскольку она требует определенного времени для замачивания перед варкой.

фасольфасоль



Еще будут нужны пара картофелин, небольшая морковка, относительно крупная луковица, свежая капуста и молодая зелень. К примеру, это могут быть петрушка и укроп.

овощи для рассольникаовощи для рассольника



Для превращения будущего супа в рассольник, понадобятся соленые огурцы и их рассол. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее и пикантнее можно добавить соленые помидоры и перец.

соленьясоленья



Очищенную и промытую картошку надо нарезать относительно некрупными кубиками.

нарезка картофелянарезка картофеля



Пока она варится в бульоне, нужно порезать лук.

нарезка луканарезка лука



И выложить его в тающее на сковороде сливочное масло.

масло на сковородемасло на сковороде



Пока лук пассеруется, можно натереть морковь.

морковь к рассольникуморковь к рассольнику



Золотистый, зажаристый оттенок лука сигнализирует о его готовности.

жарим лукжарим лук



Пора добавить к нему тертую морковку и перемешать.

зажарказажарка



Капусту лучше нарезать небольшими кусочками и сразу же опустить в кастрюлю.

капустакапуста



За это время каротин моркови успеет окрасить масло, став более пригодным для превращения организмом в витамин «А».

зажарка готовазажарка готова



Горький консервированный перец для рассольника лучше покрошить помельче, чтобы потом не попадались крупные жгучие кусочки.

перецперец



Кислые помидоры можно нарезать квадратиками.

помидорыпомидоры



Крупные огурцы лучше очистить от толстой жестковатой шкурки. Мелкие можно нарезать не очищая.

огурцы и рассологурцы и рассол



Все это по мере нарезания складывается в кастрюлю с будущим супом.

почти готовый рассольникпочти готовый рассольник



Несколько твердоватые стебельки петрушки, покрошив можно отправлять в почти готовый рассольник.

петрушкапетрушка


Так же стоит поступить и с укропом. Накрошенные вершинки этих трав потом пригодятся для украшения и дополнения вкуса готового блюда.

укропукроп



Вместе с травами в кастрюльку можно положить и лавровый лист.

зелень в рассольникезелень в рассольнике



В порционные тарелочки можно положить кусочки отварного мяса и добавить сметаны. Подготовленную зелень лучше поставить рядом с тарелками только что сваренного рассольника. Так каждый сможет себе в тарелку добавить любимую зелень по желанию.




Годные советы

комментариев