» » Как варить рассольник - рецепт

Как варить рассольник - рецепт

Почти у каждой хозяйки есть собственный рецепт, как варить рассольник. Старинные легенды рассказывают, что изобретено это блюдо было наутро после торжественного званого ужина. Поэтому одной из важнейших его составляющих стал пряный рассол, огурцы и другие соленые овощи, не потребовавшиеся для оформления праздничных холодных закусок.

Как варить рассольникКак варить рассольник

 
Бульон, на основе которого планируется варить рассольник, лучше приготовить заблаговременно. Он может быть любым, приготовленным из любого вида мяса, субпродуктов или овощным для вегетарианской версии этого блюда. В приводимом рецепте рассольника используется свинина с косточкой.

бульон для рассольникабульон для рассольника


Фасоль тоже лучше сварить заранее, поскольку она требует определенного времени для замачивания перед варкой.

фасоль для рассольникафасоль для рассольника



Еще будут нужны пара картофелин, небольшая морковка, относительно крупная луковица, свежая капуста и молодая зелень. К примеру, это могут быть петрушка и укроп.

овощи для рассольникаовощи для рассольника



Для превращения будущего супа в рассольник, понадобятся соленые огурцы и их рассол. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее и пикантнее можно добавить соленые помидоры и перец.

соленья для рассольникасоленья для рассольника



Очищенную и промытую картошку надо нарезать относительно некрупными кубиками.

нарезка картофелянарезка картофеля



Пока она варится в бульоне, нужно порезать лук.

нарезка луканарезка лука



И выложить его в тающее на сковороде сливочное масло.

масло на сковородемасло на сковороде



Пока лук пассеруется, можно натереть морковь.

морковь к рассольникуморковь к рассольнику



Золотистый, зажаристый оттенок лука сигнализирует о его готовности.

жарим лук к рассольникужарим лук к рассольнику



Пора добавить к нему тертую морковку и перемешать.

зажарка для рассольниказажарка для рассольника



Капусту лучше нарезать небольшими кусочками и сразу же опустить в кастрюлю.

капуста для рассольникакапуста для рассольника



За это время каротин моркови успеет окрасить масло, став более пригодным для превращения организмом в витамин «А».

зажарка - рассольникзажарка - рассольник



Горький консервированный перец лучше покрошить помельче, чтобы потом не попадались крупные жгучие кусочки.

перец для рассольникаперец для рассольника



Кислые помидоры можно нарезать квадратиками.

помидоры для рассольникапомидоры для рассольника



Крупные огурцы лучше очистить от толстой жестковатой шкурки. Мелкие можно нарезать не очищая.

огурцы и рассологурцы и рассол



Все это по мере нарезания складывается в кастрюлю с будущим супом.

почти готовый рассольникпочти готовый рассольник



Несколько твердоватые стебельки петрушки, покрошив можно отправлять в почти готовый рассольник.

петрушка к рассольникупетрушка к рассольнику


Так же стоит поступить и с укропом. Накрошенные вершинки этих трав потом пригодятся для украшения и дополнения вкуса готового блюда.

укроп к рассольникуукроп к рассольнику



Вместе с травами в кастрюльку можно положить и лавровый лист.

зелень в рассольнике рассольникузелень в рассольнике рассольнику



В порционные тарелочки можно положить кусочки отварного мяса и добавить сметаны. Подготовленную зелень лучше поставить рядом с тарелками готового рассольника. Так каждый сможет себе в тарелку добавить любимую зелень по желанию.


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: