» » Электрошашлычница Кавказ – компактная и удобная

Электрошашлычница Кавказ – компактная и удобная

Электрошашлычница Кавказ давно оценена любителями шашлыка, как один из наиболее оптимальных приборов этого вида. Всепогодная, как современный истребитель, она позволяет готовить вкусное мясо прямо дома, в уюте и комфорте. Шашлык в электрошашлычнице практически всегда получается мягким и вкусным, зачастую даже лучше, чем в мангале. Хотя сам ритуал приготовления популярного блюда на свежем воздухе ничем не заменишь. Преимущество электрошашлычницы Кавказ в ее компактности и функциональности. Все модели этого прибора имеют вертикальное расположение шампуров, так что на кухне ему нетрудно можно найти место. В отличие от некоторых других моделей, шашлычница Кавказ имеет нагреватель, расположенный по центру. Шампуры равномерно вращаются вокруг нагревателя, как планеты вокруг Солнца, так что мясо прожаривается автоматически и одновременно, не подгорая, как это бывает в мангале. Отличительная черта шашлычниц Кавказ – чашки для сбора стекающего жира, расположенные под каждым шампуром. Это удобно, так как дно самого корпуса шашлычницы не загрязняется так сильно. Внешний кожух в большинстве моделей снимается вверх. Отличается в этом отношении только электрошашлычница Кавказ 3, у которой внешний кожух имеет дверцы на магнитных ручках, которые распахиваются при открытии. Большинство моделей также рассчитаны на 5-6 шампуров длиной 23 см. Для небольшой компании этого вполне достаточно, с учетом того, что время приготовления шашлыков небольшое – всего 20-25 минут. Для больших компаний лучше покупать электрошашлычницу Кавказ XXL, которая рассчитана на 8 шампуров, да еще длиной в 35 см. По-видимому, название этой модели намекает на размеры фигуры после поедания всего пожаренного мяса.

электрошашлычница кавказ xxlэлектрошашлычница кавказ xxl


Шашлык в электрошашлычнице

Для тех, кому полюбилась электрошашлычница, рецепты приготовления проблемы не составляют. Каждый любитель шашлыка имеет свой любимый рецепт. Единственное, что нужно учитывать при подготовке к приготовлению шашлыка в электрошашлычнице – это размеры кусочков мяса, а также овощей.  Расстояние между шампуром и нагревателем в шашлычнице строго ограничено, так что увлекаться крупными кусками не стоит, иначе есть риск подгорания сверху. Ведь здесь, в отличие от мангала, отодвинуть шампуры не получится. С другой стороны, быстро подобрав оптимальный размер, можно потом не заботиться о процессе приготовления: мясо гарантировано будет прожарено как надо.
Что касается рецептов для электрошашлычницы, то, как и для мангала мясо нужно готовить заблаговременно и не увлекаться избытком кислоты, которая делает шашлык жестким и невкусным. Отличный шашлык получается при классическом мариновании мяса в окружении лука и зелени, политых лимонным соком или винным уксусом. Нежное и ароматное мясо получится при мариновании в майонезе в течении 3-4 часов в холодильнике. Некоторые любители маринуют мясо в пиве или смеси газированной воды с соком лимона. Оригинальный вкус шашлыку придает мед, добавленный в маринад из лимонного сока.


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: