» » Электрошашлычница Кавказ: обзор моделей

Электрошашлычница Кавказ: обзор моделей

Электрошашлычница Кавказ: обзор моделей, преимущества, рецепт шашлыка. Эта шашлычница давно оценена любителями мяса, как один из наиболее оптимальных приборов этого вида. Всепогодная, как современный истребитель, она позволяет готовить вкусное мясо прямо дома, в уюте и комфорте. Шашлык в электрошашлычнице практически всегда получается мягким и вкусным, зачастую даже лучше, чем в мангале. Хотя сам ритуал приготовления популярного блюда на свежем воздухе ничем не заменишь.
 
Преимущество электрошашлычницы Кавказ в ее компактности и функциональности. Все модели этого прибора имеют вертикальное расположение шампуров, так что на кухне ему нетрудно можно найти место. В отличие от некоторых других моделей, Кавказ имеет нагреватель, расположенный по центру. Шампуры равномерно вращаются вокруг нагревателя, как планеты вокруг Солнца, так что мясо прожаривается автоматически и одновременно, не подгорая, как это бывает в мангале.
 
Отличительная черта шашлычниц Кавказ – чашки для сбора стекающего жира, расположенные под каждым шампуром. Это удобно, так как дно самого корпуса шашлычницы не загрязняется так сильно. Внешний кожух в большинстве моделей снимается вверх. Отличается в этом отношении только модель Кавказ 3, у которой внешний кожух имеет дверцы на магнитных ручках, которые распахиваются при открытии. Большинство моделей также рассчитаны на 5-6 шампуров длиной 23 см. Для небольшой компании этого вполне достаточно, с учетом того, что время приготовления шашлыков небольшое – всего 20-25 минут. Для больших компаний лучше покупать электрошашлычницу Кавказ XXL, которая рассчитана на 8 шампуров, да еще длиной в 35 см. По-видимому, название этой модели намекает на размеры фигуры после поедания всего пожаренного мяса.

модель электрошашлычницы кавказ xxlмодель электрошашлычницы кавказ xxl


Рецепты шашлыка для электрошашлычницы

Для тех, кому полюбилась электрошашлычница, рецепты приготовления проблемы не составляют. Каждый любитель шашлыка имеет свой любимый рецепт. Единственное, что нужно учитывать при подготовке к приготовлению шашлыка в электрошашлычнице – это размеры кусочков мяса, а также овощей.  Расстояние между шампуром и нагревателем в шашлычнице строго ограничено, так что увлекаться крупными кусками не стоит, иначе есть риск подгорания сверху. Ведь здесь, в отличие от мангала, отодвинуть шампуры не получится. С другой стороны, быстро подобрав оптимальный размер, можно потом не заботиться о процессе приготовления: мясо гарантировано будет прожарено как надо.

Что касается рецептов для электрошашлычницы, то, как и для мангала мясо нужно готовить заблаговременно и не увлекаться избытком кислоты, которая делает шашлык жестким и невкусным. Отличный шашлык получается при классическом мариновании мяса в окружении лука и зелени, политых лимонным соком или винным уксусом. Нежное и ароматное мясо получится при мариновании в майонезе в течении 3-4 часов в холодильнике. Некоторые любители маринуют мясо в пиве или смеси газированной воды с соком лимона. Оригинальный вкус шашлыку придает мед, добавленный в маринад из лимонного сока.




godnyesovety.ru
grishaklim 10 декабря 2016 22:13
Электрошашлычница для ленивых. Настоящий любитель шашлыка без мангала готовить шашлык не станет, разве что на костре. Но, конечно, гостей шашлыком угостить зимой - это круто. Интересно, мыть электрошашлычницу потом сложно?