» » Скумбрия в духовке в фольге - пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в духовке в фольге - пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в духовке в фольге может быть приготовлена разнообразными способами. Некоторые, самые простые из них, в качестве ингредиентов используют только рыбу и соль. В других можно найти сложную начинку, которой фаршируют скумбрию перед отправкой в духовку. Третьи предлагают перемежать разрезанную на стейки рыбку пластинками разных овощей. Или заливать выложенные в посуду для запекания кусочки филе скумбрии и овощей расплавленным сыром. Здесь предлагается несложный, но эффектный вариант приготовления скумбрии в фольге в духовке. Предпочтение было отдано фольге, это лучше, чем открытая форма, так как сохранет сочность рыбы и ароматы пряностей.

скумбрия в духовке в фольгескумбрия в духовке в фольге


Если была взята замороженная скумбрия, нужно дождаться пока она растает.

сырая скумбриясырая скумбрия


Это время можно потратить на подбор пряностей. Подойдут молотые травы, например, смесь для приготовления рыбы, содержащая розмарин, тимьян, кориандр и лавровый лист. Свежеразмолотые крупинки черного и душистого перцев оттенят нежный аромат рыбы.

пряности и сольпряности и соль


Разморозившуюся скумбрию надо очистить. Кроме подготовленной тушки рыбы для этого оригинального блюда потребуются лимон, апельсин, небольшая луковица и морковь.

натюрморт со скумбриейнатюрморт со скумбрией


Чтобы пряности успели впитаться в скумбрию на ней надо сделать несколько относительно глубоких надрезов.

надрезы на скумбриинадрезы на скумбрии


В эти разрезы нужно втереть подготовленные ранее сухие пряности, предварительно смешав их с солью. Так рыба лучше и быстрее впитает соль и пряности. Этой же смесью надо натереть всю тушку скумбрии.

маринование скумбриимаринование скумбрии


Пока рыбка маринуется пора нарезать кольцами лук.

луклук


Чтобы получились тонкие полоски моркови их можно нарезать не ножом, а овощечисткой. Их тоже можно посыпать солью с пряностями.

морковкаморковка


Кислота и свежий аромат лимона прекрасно сочетается с любой рыбой. Его лучше порезать «медальонами».

лимонлимон


Сладкий сок и аромат апельсина превратит обычную печеную рыбу в изысканное блюдо. Этот цитрус тоже нужно порезать «медалями».

апельсинапельсин


По количеству надрезов в скумбрии несколько красивых кусочков лимона и апельсина нужно временно отложить.

украшения для скумбрии в духовкеукрашения для скумбрии в духовке


Начать раскладку ингредиентов по фольге лучше с сочных кружочков цитрусов. Это убережет рыбу от пригорания.

раскладка цитрусовыхраскладка цитрусовых


Поверх них выкладываются тонкие полоски моркови.

полоски морковиполоски моркови


По ним распределяются кольца лука. Согласно рыбацким традициям, ни одно приготовление рыбы не обходится без него.

подложка под скумбриюподложка под скумбрию


Теперь можно выложить скумбрию на фольгу.

выкладка рыбывыкладка рыбы


И вложить в разрезы на ней ломтики цитрусов.

вложение цитрусовых в скумбриювложение цитрусовых в скумбрию


Завернуть рыбку лучше «конвертом» так, чтобы сок не вытекал из свертка.

скумбрия в фольгескумбрия в фольге


Фольга должна быть свернута достаточно рыхло, чтобы оставался небольшой выход для образовавшегося пара. Скумбрия в духовке в фольге готовится довольно быстро - 30-40 минут, в зависимости от духовки. Когда аромат рыбы станет достаточно сильным, можно аккуратно развернуть ножом фольгу и проверить готовность.

фольга со скумбрией для духовкифольга со скумбрией для духовки


Выложенная из фольги на сервировочное блюдо, украшенная листиками укропа или другой свежей зелени ароматная скумбрия готова украсить любой стол.

готовая скумбрияготовая скумбрия


 

 

Интересное о скумбрии:

Все знают, что отличительным признаком скумбрии являются темные волнистые полосы на верхней голубоватой части корпуса. Обычно этих полос у скумбрии порядка 20-30. Долгое время считалось, что эти полоски служат для маскировки рыбы от хищников. Но дополнительные исследования показали, что полоски служат для выравнивания скумбрии в стае других рыб. Скумбрии, ориентируясь на полоски соседних рыб, выравнивают свою скорость и положение в стае. Именно это позволяет рыбьей стае двигаться с такой удивительной синхронностью.


 

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: