» » Что такое ветчинница, как в ней готовить

Что такое ветчинница, как в ней готовить

Те, кто не желает есть искусственную еду, густо напичканную нитратами и пищевыми добавками, уже наверняка знают, что такое ветчинница. Это нехитрое приспособление позволяет сделать вкусную домашнюю ветчину из натурального мяса, причем высокого качества, подходящую для здорового питания. Но, несмотря на название, ветчинницу можно использовать для приготовления множества других блюд. Она хороша тем, что помогает проявить домашним кулинарам свою фантазию и творческие способности. Ветчинница представляет собой небольшой пресс, в котором можно готовить блюда, одновременно уплотняя ингредиенты в единую массу. Именно так и делают ветчину, а также различные рулеты. Однако секрет вкуса домашней ветчины заключается в том, что под прессом мясо не варится, а томится при температуре, ниже точки кипения. И, благодаря этому, мясо выделяет соки естественным образом, приготовляясь в собственном соку. Поэтому часто ветчинницы используют в комплексе с другими бытовыми приборами – мультиварками, аэрогрилями, которые способны поддерживать постоянную температуру по заданной программе. Впрочем, готовить в ветчиннице можно и без них, используя водяную баню или духовку.

что такое ветчинницачто такое ветчинница


Конструктивно ветчинницы похожи друг на друга, все они имеют специальную крышку, которая с помощью пружин сдавливает продукты внутри емкости. Купить ветчинницу можно почти в любом магазине, торгующем бытовой техникой или же заказать через Интернет. Стоит она недорого, места на кухне тоже занимает немного, так что такое полезное приспособление окажется весьма полезным приобретением. Кстати, как недорогой подарок ветчинница также вполне уместна. Среди разнообразных моделей популярны ветчинница Тескома, Редмонд, отечественная Белобока. Ветчинницы Редмонд и Белобока внешне похожи друг на друга набором пружин и металлическим корпусом, поэтому решить, ветчинница Белобока или Редмонд - что лучше, можно только опытным путем. Ветчинница Тескома имеет пластиковый корпус и снабжена термометром. Многим пользователям нравится польская ветчинница Biowin, которая имеет только одну пружину и очень удобна в использовании.
 
Каждая ветчинница рецепты изготовления блюд предлагает свои, но их можно с успехом применять практически для любой модели. Самые простые рецепты предлагают использовать для приготовления ветчины смесь жирного и нежирного мяса, например, свинины и говядины, или свинины и индейки. Порезанное на кусочки мясо можно предварительно замариновать в прохладном месте, посыпав солью, пряностями и рубленой зеленью. После этого мясо с добавлением желатина и вкусных дополнений – чеснока, моркови, оливок и т.д. – укладывается в специальный пакет или рукав для запекания, а затем под пресс ветчинницы. Ветчинницу ставят в мультиварку, заливают водой и готовят при температуре около 80 градусов в течение 1,5-2 часов. После этого блюдо охлаждают до комнатной температуры, затем на несколько часов ставят в холодильник. Главное – не торопиться и хорошо охладить готовую ветчину, чтобы она приобрела плотность и однородность. Такой продукт разительно отличается от магазинных подделок и безопасен для здоровья.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

wikamat 2 декабря 2016 20:00
Вот смешно, простая вещь, а найти в магазинах ветчинницу не могу уже год. Правда, не могу сказать, что ищу упорно, но когда вспоминаю, ни разу не встретила. Придется через интернет заказывать, хочу к новому году домашнюю ветчину сделать
  • Нравится
  • 0
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: