Говядина в духовке в фольге: простой пошаговый рецепт с фото. Мясо может быть запечено не только большим хорошо промаринованным куском. В некоторых случаях это достаточно жесткое мясо лучше порезать помельче.
Но и в этом случае оно станет заметно мягче и приятней на вкус после маринования. В рецепте вместо уксуса для этой процедуры были использованы кусочки кисловатого плода киви. Апельсин можно сделать частью маринада или добавить потом при запекании.
Как гарнир к выложенному на тарелочку мясу и пропеченным кусочкам киви, лука и апельсина отлично подойдет картошка. Ее можно подать к готовой говядине, приготовленной в фольге в духовке, в виде отварных целых картофелин или пюре.
Если запланировано еще и приготовление бульона, можно приобрести говяжий антрекот.
Из выбранного куска говядины необходимо удалить косточки и срезать все пленки.
Подготавливая к мариновке жестковатую говядину лучше порезать на относительно тонкие полосы.
Великолепный маринад получается из киви, лука и каперсов.
Еще потребуются сухие пряности, черный молотый перец и листики лавра для придания мясу изысканного аромата и пряного вкуса.
Для того чтобы лук лучше смотрелся в готовом блюде, его лучше порезать кольцами.
Киви для лучшего прилегания к ломтикам мяса лучше порезать пластинками.
Подобранные заранее пряности надо смешать с оптимальным для получившихся кусочков говядины количеством соли. В этой смеси нужно тщательно обвалять брусочки мяса.
На дно емкости для маринования надо положить слой пластинок киви, колечек лука, добавить немного каперсов и лавровый листик.
Поверх этого слоя нужно выложить слой мяса.
На говядину надо выложить новый слой киви, каперсов, лука и положить лавровый лист. Таким образом, переслаивая, нужно выложить все мясо. Верхний слой обязательно должен быть из маринующих кусочков киви, колец лука и каперсов. После нескольких часов мариновки жестковатая говядина станет намного мягче и будет пригодна для запекания.
Для того чтобы мясо стало еще сочнее и ароматнее пригодится апельсин.
Его нужно нарезать тонкими кругами.
И выложить на заранее отмеренные кусочки фольги.
Рядом с кусочком апельсина надо положить пластинку киви из маринада. Такая прослойка сочных фруктов под кусочком мяса убережет его от пригорания.
Для этого же пригодится и выложенный на них лук из маринада.
Теперь на эту сочную «подставку» можно уложить говядину.
На нее выкладывается все, что осталось от маринада, кусочки киви, лука и каперсы.
Фольга вокруг всего этого должна быть свернута «чашечкой», так, чтобы сок не вытек.
К столу готовую ароматную говядину из духовки можно подать, не вынимая из фольги или сервировать на тарелочках.