» » Говядина в духовке в фольге – рецепт с фото

Говядина в духовке в фольге – рецепт с фото

Запечена говядина в духовке в фольге, может быть не только большим хорошо промаринованным куском. В некоторых случаях это достаточно жесткое мясо лучше порезать помельче. Но и в этом случае оно станет заметно мягче и приятней на вкус после маринования. В этом рецепте вместо уксуса для этой процедуры были использованы кусочки кисловатого плода киви. Апельсин можно сделать частью маринада или добавить потом при запекании. Как гарнир к выложенному на тарелочку мясу и пропеченным кусочкам киви, лука и апельсина отлично подойдет картошка. Ее можно подать к готовой говядине, приготовленной в фольге в духовке, в виде отварных целых картофелин или пюре.

говядина в духовке в фольгеговядина в духовке в фольге


Если запланировано еще и приготовление бульона, можно приобрести говяжий антрекот.

говядинаговядина


Из выбранного куска говядины необходимо удалить косточки и срезать все пленки.

мягкий кусок говядинымягкий кусок говядины


Подготавливая к мариновке жестковатую говядину лучше порезать на относительно тонкие полосы.

нарезка говядинынарезка говядины


Великолепный маринад получается из киви, лука и каперсов.

маринад для говядинымаринад для говядины


Еще потребуются сухие пряности, черный молотый перец и листики лавра для придания мясу изысканного аромата и пряного вкуса.

пряности для маринадапряности для маринада


Для того чтобы лук лучше смотрелся в готовом блюде, его лучше порезать кольцами.

луклук


Киви для лучшего прилегания к ломтикам мяса лучше порезать пластинками.

киви для говядиныкиви для говядины


Подобранные заранее пряности надо смешать с оптимальным для получившихся кусочков мяса количеством соли. В этой смеси нужно тщательно обвалять брусочки мяса.

соль и пряностисоль и пряности



На дно емкости для маринования надо положить слой пластинок киви, колечек лука, добавить немного каперсов и лавровый листик.

нижний слойнижний слой



Поверх этого слоя нужно выложить слой мяса.

выкладка мясавыкладка мяса


На говядину надо выложить новый слой киви, каперсов, лука и положить лавровый лист. Таким образом, переслаивая, нужно выложить все мясо. Верхний слой обязательно должен быть из маринующих кусочков киви, колец лука и каперсов. После нескольких часов мариновки жестковатая говядина станет намного мягче и будет пригодна для запекания.

второй слойвторой слой


Для того чтобы мясо стало еще сочнее и ароматнее пригодится апельсин.

подготовка к запеканиюподготовка к запеканию



Его нужно нарезать тонкими кругами.

апельсинапельсин


И выложить на заранее отмеренные кусочки фольги.

раскладка апельсинараскладка апельсина


Рядом с кусочком апельсина надо положить пластинку киви из маринада. Такая прослойка сочных фруктов под кусочком мяса убережет его от пригорания.

раскладка кивираскладка киви


Для этого же пригодится и выложенный на них лук из маринада.

выкладка лукавыкладка лука


Теперь на эту сочную «подставку» можно уложить говядину.

выкладка говядинывыкладка говядины


На нее выкладывается все, что осталось от маринада, кусочки киви, лука и каперсы.

выкладка остальноговыкладка остального


Фольга вокруг всего этого должна быть свернута «чашечкой», так, чтобы сок не вытек.

говядина в фольгеговядина в фольге



К столу готовую ароматную говядину из духовки можно подать, не вынимая из фольги или сервировать на тарелочках.

говядина в духовкеговядина в духовке



Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: