» » » Мясо по-французски в духовке - рецепт

Мясо по-французски в духовке - рецепт

Мясо по-французски в духовке: просто и красиво. Первоначально этот рецепт предполагал приготовление телятины. Но, со временем жестковатую говядину в нем сменили более мягкие разновидности мяса.
 
В последнее время для него чаще всего выбирают свинину, иногда курятину. Мясо, чтобы оно стало еще мягче, можно обработать одним из способов – промариновать или отбить.
Мариновка предпочтительнее, поскольку при отбивании и без того суховатая постная свинина теряет сочность. Сущность рецепта по-французски состоит в создании нескольких слоев из приправленного пряностями мяса, овощей и сыра.

мясо по французски на столемясо по французски на столе

Для этого праздничного блюда лучше не скупиться. Пусть основой его станет высококачественная свинина.

Мясо по-французски в духовке - рецепт



Для простого маринада, кроме сухих пряностей и соли, понадобятся только киви и лук. Одним из слоев при запекании станет картошка.

продуктыпродукты

 
Кроме нее, мясо окружат консервированные шампиньоны, соленые каперсы и сыр. В этом случае был взят сулугуни, но, можно использовать и другие виды сыра. Шампиньоны могут быть стерилизованными или маринованными.

продукты рецепта по-французскипродукты рецепта по-французски


Свинину надо нарезать тонкими пластинами.

нарезка мясанарезка мяса


Готовую, купленную в магазине или составленную из любимых компонентов смесь пряностей нужно соединить с достаточным количеством соли.

пряности и сольпряности и соль


Распределенная по свиным ломтикам, она подсолит мясо и придаст ему пикантный аромат и вкус.

Мясо по-французски в духовке - рецепт


Лук для маринада лучше порезать кольцами – «медальонами».

луклук


Киви тоже нужно нарезать тонкими пластинами.

кивикиви


На дно миски для мариновки выкладываются ломтики лука и киви.

нижний слойнижний слой


На них раскладываются кусочки свинины.

слойслой



Поверх нее снова выкладываются кусочки киви и лука. Все мясо должно быть ими переслоено и укрыто. В таком маринаде свинина может оставаться от 20 минут до нескольких часов.

маринадмаринад


Для того чтобы мясо и картошка не пригорели, на застеленный фольгой противень сначала выкладывают пластинки киви из маринада.

киви из маринадакиви из маринада


Поверх ломтиков маринованных фруктов можно выложить вынутый из маринада лук.

лук из маринадалук из маринада


Нарезанная ломтиками картошка лучше пропечется.

нарезка картофелянарезка картофеля


Их тоже нужно разложить на составляющие части маринада.

раскладка картофеляраскладка картофеля


На пластинки картошки надо выложить ломтики свинины.

раскладка мясараскладка мяса


Шампиньоны по мясу можно распределить в произвольном порядке.

раскладка грибовраскладка грибов


Сыр лучше всего измельчить на терке.

сыр тертыйсыр тертый



Тертый сыр легче рассыпать равномерным слоем.

посыпка сыромпосыпка сыром


Для красоты и вкуса этот слой можно еще посыпать куркумой.

куркумакуркума


Каперсы, разложенные по слою сыра, добавят пряную «средиземноморскую» нотку блюду.

каперсыкаперсы


В духовке все слои мяса по-французски успевают пропечься, а сыр покрыться румяной корочкой, за 40-50 минут.

готовое мясо по французскиготовое мясо по французски


 

 




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены