» » Мясо по-французски в духовке – фото и рецепт

Мясо по-французски в духовке – фото и рецепт

Первоначально рецепт, называвшийся мясо по-французски в духовке, предполагал приготовление телятины. Но, со временем жестковатую говядину в нем сменили более мягкие разновидности мяса. В последнее время для него чаще всего выбирают свинину, иногда курятину. Мясо, чтобы оно стало еще мягче, можно обработать одним из способов – промариновать или отбить. Мариновка предпочтительнее, поскольку при отбивании и без того суховатая постная свинина теряет сочность. Сущность рецепта готовки мяса по-французски в духовке составляет создание нескольких слоев из приправленного пряностями мяса, овощей и сыра.

мясо по французски в духовкемясо по французски в духовке


Для этого праздничного блюда лучше не скупиться. Пусть основой его станет высококачественная свинина.

мясомясо



Для простого маринада, кроме сухих пряностей и соли, понадобятся только киви и лук. Одним из слоев при запекании станет картошка.

продукты для мяса по-французскипродукты для мяса по-французски

Кроме нее, мясо окружат консервированные шампиньоны, соленые каперсы и сыр. В этом случае был взят сулугуни, но, можно использовать и другие виды сыра. Шампиньоны могут быть стерилизованными или маринованными.

для мяса по-французскидля мяса по-французски


Свинину надо нарезать тонкими пластинами.

нарезка мясанарезка мяса


Готовую, купленную в магазине или составленную из любимых компонентов смесь пряностей нужно соединить с достаточным количеством соли.

пряности и сольпряности и соль


Распределенная по свиным ломтикам, она подсолит мясо и придаст ему пикантный аромат и вкус.

мясо в пряностяхмясо в пряностях


Лук для маринада лучше порезать кольцами – «медальонами».

луклук


Киви тоже нужно нарезать тонкими пластинами.

киви для мясакиви для мяса


На дно миски для мариновки выкладываются ломтики лука и киви.

нижний слой под мясонижний слой под мясо


На них раскладываются кусочки свинины.

слой мясаслой мяса



Поверх нее снова выкладываются кусочки киви и лука. Все мясо должно быть ими переслоено и укрыто. В таком маринаде свинина может оставаться от 20 минут до нескольких часов.

маринад на мясемаринад на мясе


Для того чтобы мясо и картошка не пригорели, на застеленный фольгой противень сначала выкладывают пластинки киви из маринада.

киви из маринадакиви из маринада


Поверх ломтиков маринованных фруктов можно выложить вынутый из маринада лук.

лук из маринадалук из маринада


Нарезанная ломтиками картошка лучше пропечется.

нарезка картофелянарезка картофеля


Их тоже нужно разложить на составляющие части маринада.

раскладка картофеляраскладка картофеля


На пластинки картошки надо выложить ломтики свинины.

раскладка мясараскладка мяса


Шампиньоны по мясу можно распределить в произвольном порядке.

раскладка грибовраскладка грибов


Сыр лучше всего измельчить на терке.

сыр для мясасыр для мяса



Тертый сыр легче рассыпать равномерным слоем.

посыпка мяса сыромпосыпка мяса сыром


Для красоты и вкуса этот слой можно еще посыпать куркумой.

куркума на мясекуркума на мясе


Каперсы, разложенные по слою сыра, добавят пряную «средиземноморскую» нотку блюду.

каперсы на мясекаперсы на мясе


Все слои успевают пропечься, а сыр покрыться румяной корочкой, за 40-50 минут.

готовое мясо по французскиготовое мясо по французски


 

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: