» » Электровафельница для венских вафель

Электровафельница для венских вафель

Все более популярным прибором, появляющемся в последнее время на многих кухнях, является электровафельница для венских вафель. Толстые венские или бельгийские вафли – идеальная возможность быстро приготовить оригинальный десерт или завтрак. Используя сочетание венских вафель и различных начинок, можно поразить гостей изысканным угощением, не тратя на это много времени. Толстые вафли замечательны тем, что имеют хрустящую поверхность, но внутри остаются мягкими и нежными. Для приготовления венских вафель требуется особая электровафельница, ячейки которой более глубокие, чем у обычной. И, если еще недавно такие приборы были редкостью, то теперь в магазинах предлагается довольной широкий выбор электровафельниц для венских вафель. При выборе электровафельницы нужно обратить внимание на площадь и количество форм для выпечки, мощность прибора, наличие антипригарного покрытия. Мощность для электровафельницы должна быть не менее 600-1000 Вт, но крайне желательно иметь возможность регулировки температуры, так как разные рецепты венских вафель имеют свои особенности. К тому же, регулируя температуру, можно получать более хрустящие или более мягкие вафли, по вкусу. Некоторые модели электровафельниц имеют оригинальные формы для выпечки в виде сердечек, треугольников, фигурок животных.

электровафельница для венских вафельэлектровафельница для венских вафель


Вафли в электровафельнице

Венские вафли в электровафельнице можно приготовить за считанные минуты. В электровафельнице мощностью около 1000 Вт порция вафель испекается примерно за 2 минуты. Даже для компании друзей, пришедших в гости приготовить в электровафельнице достаточное количество вкусных вафель проблемы не представляет. Чем хорош этот десерт, так это возможностью проявить фантазию при подаче блюда. Например, порцию венских вафель можно полить сиропом, украсить ягодами и положить сверху шарик мороженого. Или поместить начинку между двумя толстыми вафлями и посыпать, к примеру, сахарной пудрой. Кстати, рецепт вафель для электровафельницы может меняться с каждым разом, так как в приготовлении теста для них тоже можно проявить свои творческие способности. Обычно в состав теста для венских вафель входят следующие ингредиенты:
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • ванилин;
  • разрыхлитель теста.
В самом начале нужно взбить блендером яйца (2 шт.) с сахаром (полстакана) и щепоткой соли, затем добавить растопленное сливочное масло (100 г), молоко(2 стакана) и ванилин, продолжая взбивать. На последнем этапе – муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Время выпечки венских вафель зависит от мощности электровафельницы и вкусов кулинара. Для более хрустящих вафель температуру нагрева нужно увеличить.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: