Все более популярным прибором, появляющемся в последнее время на многих кухнях, является электровафельница для венских вафель. Толстые венские или бельгийские вафли – идеальная возможность быстро приготовить оригинальный десерт или завтрак.
Используя сочетание венских вафель и различных начинок, можно поразить гостей изысканным угощением, не тратя на это много времени. Толстые вафли замечательны тем, что имеют хрустящую поверхность, но внутри остаются мягкими и нежными.
Для приготовления венских вафель требуется особая электровафельница, ячейки которой более глубокие, чем у обычной. И, если еще недавно такие приборы были редкостью, то теперь в магазинах предлагается довольной широкий выбор электровафельниц для венских вафель. При выборе электровафельницы нужно обратить внимание на площадь и количество форм для выпечки, мощность прибора, наличие антипригарного покрытия.
Мощность для электровафельницы должна быть не менее 600-1000 Вт, но крайне желательно иметь возможность регулировки температуры, так как разные рецепты венских вафель имеют свои особенности.
К тому же, регулируя температуру, можно получать более хрустящие или более мягкие вафли, по вкусу. Некоторые модели электровафельниц имеют оригинальные формы для выпечки в виде сердечек, треугольников, фигурок животных.
Вафли в электровафельнице
Венские вафли в электровафельнице можно приготовить за считанные минуты. В электровафельнице мощностью около 1000 Вт порция вафель испекается примерно за 2 минуты. Даже для компании друзей, пришедших в гости приготовить в электровафельнице достаточное количество вкусных вафель проблемы не представляет.
Чем хорош этот десерт, так это возможностью проявить фантазию при подаче блюда. Например, порцию венских вафель можно полить сиропом, украсить ягодами и положить сверху шарик мороженого. Или поместить начинку между двумя толстыми вафлями и посыпать, к примеру, сахарной пудрой.
Кстати, рецепт вафель для электровафельницы может меняться с каждым разом, так как в приготовлении теста для них тоже можно проявить свои творческие способности. Обычно в состав теста для венских вафель входят следующие ингредиенты:
- молоко;
- сливочное масло;
- яйца;
- мука;
- сахар;
- соль;
- ванилин;
- разрыхлитель теста.
На последнем этапе – муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Время выпечки венских вафель зависит от мощности электровафельницы и вкусов кулинара. Для более хрустящих вафель температуру нагрева нужно увеличить.