» » Минтай под маринадом из моркови и лука

Минтай под маринадом из моркови и лука

Минтай под маринадом из моркови и лука: как приготовить это блюдо, простой пошаговый рецепт с фото. Способов приготовления этого красивого угощения достаточно много. Отличаются они в основном небольшими расхождениями в наборе ингредиентов. Кто-то не мыслит маринующего соуса без томата, другие предпочитает загущать его мукой или доливать в него молоко для сочности. Классический рецепт предполагает только рыбу, лук и морковь. Конечно, чтобы смесь тертой моркови и лука превратились в маринад, потребуются еще уксус и пряности.

 

готовое блюдоготовое блюдо

 
Рыба может быть взята в любом варианте разделки. В виде подготовленных для жарки стейков, филе. Это могут быть и тушки мороженого минтая.

мороженый минтаймороженый минтай



Разморозившуюся рыбу можно будет очистить от жестких плавников и черных пленок. Почистить нужно и морковь с луком.

чищенная рыба с луком и морковьючищенная рыба с луком и морковью


Для создания классического маринада понадобятся соответствующие пряности. Они должны быть достаточно разнообразны, но их должно быть не много. Несколько бутончиков гвоздики, зернышки черного, белого и душистого перца, немного коры корицы и маленький кусочек мускатного ореха создадут его вкус и аромат.

пряности для маринадапряности для маринада



Чтобы достигнуть необходимой сочности и ароматности соуса, выбранные пряности нужно прокипятить в малом количестве воды и дать им немного времени, чтобы настояться.

основа маринадаоснова маринада



Пока пряная основа маринада настаивается, можно натереть морковь.

морковьморковь



Лук надо нарезать как и для любой зажарки. Такими же небольшими кусочками.

лук для минтаялук для минтая



Когда станет золотистым прогреваемый на растительном масле лук, можно добавить к нему тертую морковь.

зажарка луказажарка лука



Перемешанные овощи нужно прогревать до того момента, когда каротин моркови окрасит лук и масло.

зажарка с морковьюзажарка с морковью



Вливать в готовую смесь отвар пряностей надо осторожно, отцеживая из него жесткие кусочки. Их нельзя оставлять в маринаде и затем, чтобы он не стал горьким.

 

сливание пряностейсливание пряностей


Будущий маринад для минтая надо обязательно посолить.

соль для маринадасоль для маринада



Подготовленные тушки минтая надо обвалять в муке.

обваливание минтаяобваливание минтая



И выложить в растительное масло, налитое на разогретую сковороду.

минтай на сковородеминтай на сковороде



Хорошо прожаренная рыба готова к погружению в маринад.

жареная рыбажареная рыба



Но, сначала его приготовление нужно завершить, добавив уксус. Например, белую и красную разновидности виноградного уксуса.

уксусуксус



Смесь сухих молотых, подобранных для рыбы пряностей дополнит вкусовую гамму готового блюда.

сухие пряностисухие пряности



Теперь можно выкладывать рыбу в ту посуду для маринования.

выкладывание минтая для маринованиявыкладывание минтая для маринования



Если слой рыбы тонкий, на него можно выложить сразу весь подготовленный маринад. Когда ее много, лучше закладывать все послойно.

выкладывание маринадавыкладывание маринада



Верхний слой маринада, укрывающий рыбу, надо разровнять. Чтобы дать минтаю пропитаться этим пряным соусом, на несколько часов практически готовое блюдо нужно отставить в холодное место.

минтай под маринадом из моркови и лукаминтай под маринадом из моркови и лука



Этот минтай с морковью и луком под маринадом, украшенный свежими листиками укропа, внесет разнообразие в холодные закуски любого застолья.




godnyesovety.ru