» » Брокколи – сколько варить, как приготовить

Брокколи – сколько варить, как приготовить

Как, сохраняя максимум полезных свойств и витаминов, приготовить брокколи? Сколько варить эту нежную разновидность капусты? Зачастую, приготовление разных блюд из нее подразумевает более или менее продолжительное предварительное отваривание. Но, в любом случае оно должно длиться всего несколько минут. Оценивать готовность при этом лучше всего, глядя на оттенок кипящих в кастрюле «букетиков». Изменение его показывает, как готовность брокколи меняется от бланшированной капусты до полностью готовой. Эту вкусную разновидность капусты, в отварном виде, можно подать как гарнир. Годится она и для приготовления самостоятельных блюд. Для этого, в зависимости от сезона можно взять мороженную или свежую брокколи.

брокколи сколько варитьброкколи сколько варить



Во многих случаях нужна бланшированная брокколи. Как варить или жарить ее дальше подскажет конкретный рецепт. Например, в таком виде ее можно добавить к тушащемуся мясу. С ней можно приготовить омлет или обжарить ее в кляре.

бланшированная брокколибланшированная брокколи



Полностью готовую капусту подают к приготовленным практически любым способом мясу или рыбе.

брокколи как варитьброкколи как варить


Если были взяты крупные «букетики», от них перед подачей можно отделить жестковатые стебли. Мягкие цветочки подойдут для гарнира, а стебельки можно будет покрошить помельче и добавить в суп или другое блюдо, где они разварятся до мягкости.

разделка брокколиразделка брокколи



Такое питательное и красивое блюдо, как брокколи в кляре, необязательно готовить только из свежей капусты. Вне сезона можно воспользоваться кусочками мороженой брокколи.

мороженая брокколимороженая брокколи



Как и свежую, ее нужно отварить.

варим брокколиварим брокколи



Поскольку поджаривание в кляре не предполагает долгой тепловой обработки, брокколи должна быть практически готовой.

отварная брокколиотварная брокколи



Разновидностей кляра достаточно много. В него могут быть добавлены пряности, молоко, минеральная вода и даже пиво. Но, основой для него почти всегда служат яйца и мука. В простейшем варианте их даже не нужно смешивать в одной тарелке. Сначала нужно немного посолить яйца.

яйца и соль для кляраяйца и соль для кляра



Так их будет легче взбить.

взбивание яиц для кляравзбивание яиц для кляра



В это же время надо поставить на небольшой огонь сковороду со сливочным маслом.

масло для клярамасло для кляра



Пока оно тает, опускаем во взбитое яйцо капустные «цветочки».

брокколи и клярброкколи и кляр



И сразу же перемещаем их в муку. Она должна покрыть ровным слоем все кусочки.

брокколи в мукеброкколи в муке



После этого их можно выкладывать в растаявшее горячее масло.

брокколи на сковородеброкколи на сковороде



Обжариваются такие кусочки очень быстро. Кляр превращается в золотистую зажаристую корочку.

жареная брокколижареная брокколи



Обжаренные со всех сторон кусочки пора подавать на стол.

брокколи в кляреброкколи в кляре


Чтобы получилась постная версия брокколи в кляре, надо приготовить кляр без яиц. И обжарить обмакнутую в нее капусту на растительном масле.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: