» » Творожная пасха – рецепт пошаговый с фото

Творожная пасха – рецепт пошаговый с фото

Все чаще вместе с пасхальными куличами на праздничных столах появляется еще одно традиционное блюдо Великого праздника – творожная пасха. Очень много известно рецептов приготовления паски или пасхи. В старинных монастырских книгах и сборниках, посвященных праздничным блюдам православной кухни можно найти самую простую, классическую сырую пасху, которую готовят только из творога, сметаны и сахара. Найдутся в них рецепты заварной и запеченной паски. Эти книги предлагают способы приготовления пасхи шоколадной, розовой, полосатой, сдобренной и украшенной всевозможными орехами, цукатами, сухими фруктами или наполненной маком. Здесь же предлагается относительно простая сырая пасха творожная. Рецепт с фото пошагово наглядно показывает подробности ее приготовления.

творожная пасхатворожная пасха



Продукты, выбираемые для праздничного блюда, должны быть наилучшими. Для этой версии пасхи это будут: достаточно жирный творог, жирная сметана, изюм, кусочки чернослива и кураги, немного меда и натуральный клубничный сироп.

продукты для пасхипродукты для пасхи



Крупноватые кусочки творога нужно измельчить, протерев сквозь сито.

творог для пасхитворог для пасхи



Мелкие кусочки хорошо промытого чернослива, распределясь по массе творога придадут вкус и станут одним из украшений готовой пасхи.

чернослив для пасхичернослив для пасхи



Промытая курага тоже должна быть порезана на кусочки соразмерные изюминам.

курага для пасхикурага для пасхи



Соединенные с мытым изюмом фрукты легко перемешать с рыхлым творогом.

добавление фруктов в пасхудобавление фруктов в пасху



В другой мисочке смешиваем сметану, сироп и мед.

сметана и медсметана и мед



Сладкую сметанную массу надо перелить к творогу и фруктам.

вливание сметанывливание сметаны



Хорошо промешанная смесь готова для формования.

смесь для пасхисмесь для пасхи



Если заранее купить форму для творожной пасхи не удалось, они продаются реже, чем формы для пасхальных куличей, можно воспользоваться подручными средствами. Это, к примеру, может быть дуршлаг или любая другая емкость с достаточным количеством отверстий.

формочка для пасхиформочка для пасхи



Ее нужно выстелить стираной марлей.

подготовка формы для пасхиподготовка формы для пасхи



И заполнить творожной смесью для пасхи.

заполнение формы для пасхизаполнение формы для пасхи



Чтобы жидкость быстрее вытекала, на нее надо установить гнет. В таком виде будущая пасха должна быть поставлена на несколько часов в холодильник.

гнет на формугнет на форму



Праздничные надписи и рисунки можно сделать шоколадным маслом. Для его приготовления будет нужен кусочек сливочного масла и порошок какао.

масло и какаомасло и какао



К ним нужно добавить сахар.

сахарсахар



Перемешанное масло достаточно пластично для созданий надписей.

шоколадное маслошоколадное масло



Пора извлечь пасху из формы.

извлечение пасхиизвлечение пасхи



Теперь мягким маслом можно сделать праздничные надписи.

надпись на пасхунадпись на пасху



И украсить готовую пасху яркими разноцветными цукатами.

пасха творожная пошаговый рецепт с фотопасха творожная пошаговый рецепт с фото


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: