» » Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото, как приготовить без пасочницы. Все чаще вместе с пасхальными куличами на праздничных столах появляется еще одно традиционное угощение Великого праздника – пасха из творога. Очень много известно рецептов приготовления этого блюда, иногда еще называемого паской. В старинных монастырских книгах и сборниках, посвященных праздничным столам православной кухни можно найти самое простое, классическое пасхальное блюдо, которое готовят только из творога, сметаны и сахара. Найдутся в них рецепты заварной и запеченной паски, а также шоколадной, розовой, полосатой, сдобренной и украшенной всевозможными орехами, цукатами, сухими фруктами или наполненной маком. Здесь же предлагается относительно простая сырая пасха. Рецепт с фото наглядно показывает подробности ее приготовления.

праздничный столпраздничный стол




Продукты, выбираемые для праздничного блюда, должны быть наилучшими. Для этой версии: достаточно жирный творог, жирная сметана, изюм, кусочки чернослива и кураги, немного меда и натуральный клубничный сироп.

продуктыпродукты



Крупноватые кусочки творога нужно измельчить, протерев сквозь сито.

творогтворог



Мелкие кусочки хорошо промытого чернослива, распределясь по массе творога придадут вкус и станут одним из украшений готовой пасхи.

черносливчернослив



Промытая курага тоже должна быть порезана на кусочки соразмерные изюминам.

курагакурага



Соединенные с мытым изюмом фрукты легко перемешать с рыхлым творогом.

добавление фруктовдобавление фруктов



В другой мисочке смешиваем сметану, сироп и мед.

сметана и медсметана и мед



Сладкую сметанную массу надо перелить к творогу и фруктам.

вливание сметанывливание сметаны



Хорошо промешанная смесь готова для формования.

готовая смесь для блюдаготовая смесь для блюда



Если заранее купить форму для творожной пасхи не удалось, они продаются реже, чем формы для пасхальных куличей, можно воспользоваться подручными средствами. Это, к примеру, может быть дуршлаг или любая другая емкость с достаточным количеством отверстий.

формочкаформочка



Ее нужно выстелить стираной марлей.

подготовка формыподготовка формы



И заполнить творожной смесью.

заполнение формызаполнение формы



Чтобы жидкость быстрее вытекала, на нее надо установить гнет. В таком виде будущее угощение должно быть поставлено на несколько часов в холодильник.

гнет на формугнет на форму



Праздничные надписи и рисунки можно сделать шоколадным маслом. Для его приготовления будет нужен кусочек сливочного масла и порошок какао.

масло и какаомасло и какао



К ним нужно добавить сахар.

сахарсахар



Перемешанное масло достаточно пластично для созданий надписей.

шоколадное маслошоколадное масло



Пора извлечь творожную смесь из формы.

извлечение паскиизвлечение паски



Теперь мягким маслом можно сделать праздничные надписи.

фото надписифото надписи



И украсить готовую пасху яркими разноцветными цукатами.

творожная пасха рецепт пошаговый с фототворожная пасха рецепт пошаговый с фото






godnyesovety.ru