» » Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото, как приготовить без пасочницы. Все чаще вместе с пасхальными куличами на праздничных столах появляется еще одно традиционное угощение Великого праздника – пасха из творога.
 
Очень много известно рецептов приготовления этого блюда, иногда еще называемого паской. В старинных монастырских книгах и сборниках, посвященных праздничным столам православной кухни можно найти самое простое, классическое пасхальное блюдо, которое готовят только из творога, сметаны и сахара.
 
 
Найдутся в них рецепты заварной и запеченной пасхи, а также шоколадной, розовой, полосатой, сдобренной и украшенной всевозможными орехами, цукатами, сухими фруктами или наполненной маком. Здесь же предлагается относительно простая сырая пасха. Рецепт с фото наглядно показывает подробности ее приготовления.

праздничный стол с пасхойпраздничный стол с пасхой


Продукты, выбираемые для праздничного блюда, должны быть наилучшими. Для этой версии: достаточно жирный творог, жирная сметана, изюм, кусочки чернослива и кураги, немного меда и натуральный клубничный сироп.

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото



Крупноватые кусочки творога нужно измельчить, протерев сквозь сито.

творогтворог



Мелкие кусочки хорошо промытого чернослива, распределяясь по массе творога придадут вкус и станут одним из украшений готовой пасхи.

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото


Промытая курага тоже должна быть порезана на кусочки соразмерные изюминам.

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото


Соединенные с мытым изюмом фрукты легко перемешать с рыхлым творогом.

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото



В другой мисочке смешиваем сметану, сироп и мед.

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото



Сладкую сметанную массу надо перелить к творогу и фруктам.

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото



Хорошо промешанная смесь готова для формования.

готовая смесь для блюдаготовая смесь для блюда



Если заранее купить форму для творожной пасхи не удалось, они продаются реже, чем формы для пасхальных куличей, можно воспользоваться подручными средствами. Это, к примеру, может быть дуршлаг или любая другая емкость с достаточным количеством отверстий.

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото


Ее нужно выстелить стираной марлей.

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото


И заполнить творожной смесью.

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото



Чтобы жидкость быстрее вытекала, на нее надо установить гнет. В таком виде будущее угощение должно быть поставлено на несколько часов в холодильник.

гнет на форму с пасхойгнет на форму с пасхой



Праздничные надписи и рисунки можно сделать шоколадным маслом. Для его приготовления будет нужен кусочек сливочного масла и порошок какао.

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото


Украшение пасхи

К ним нужно добавить сахар.

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото



Перемешанное масло достаточно пластично для созданий надписей.

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото



Пора извлечь творожную смесь из формы.

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото

 


Теперь мягким маслом можно сделать праздничные надписи.

Творожная пасха: рецепт пошаговый с фото



И украсить готовую пасху яркими разноцветными цукатами.

творожная пасха рецепт пошаговый с фототворожная пасха рецепт пошаговый с фото

 
Хранить готовую творожную пасху нужно в холодном месте, чтобы сохранить форму и содержание. Но, как правило, это блюдо быстро съедается в первые дни праздника, несмотря на обилие других угощений.
 


godnyesovety.ru