» » Постные морковные котлеты – рецепт с фото

Постные морковные котлеты – рецепт с фото

Одно из самых известных постных блюд, постные морковные котлеты, приготовить не так уж сложно. Разнообразные рецепты таких котлет подсказывают несколько отличающиеся методы их приготовления. Чтобы морковная котлетная масса приобрела достаточную вязкость, в нее добавляют, в зависимости от предпочтений овсяные хлопья или манную крупу. Такие котлеты могут даже содержать какую-либо начинку. По желанию подбирается и набор пряностей. Чеснок может быть вмешан в котлетную массу. Или, теми, кто не любит запах жареного чеснока, положен на готовые котлеты. Здесь представлен рецепт, в котором вместо части воды был взят пассерованный лук, протушенный в томатном соке.

постные морковные котлетыпостные морковные котлеты


Кроме одной – двух средних морковок, для создания морковных котлет понадобится немного овсяных хлопьев. Желательно, чтобы они не требовали варки. Еще пригодится луковица, немного томатного сока и пряности. В этом случае это был подсушенный укроп, чеснок и немного смеси, рекомендованной для приготовления моркови по-корейски.

ингредиенты для морковных котлетингредиенты для морковных котлет



Овсянку, не требующую варки нужно просто замочить, залив нужным количеством воды.

овсянкаовсянка



Если морковку натирать на мелкой терке, котлетная масса будет более однородной. Но, если предпочесть более крупную терку, фактура будущих котлет будет интереснее.

тертая морковьтертая морковь



Лук лучше всего покрошить как можно мельче, так он не нарушит однородности массы.

луклук



И выложить его на сковороду с растительным маслом.

лук на сковороделук на сковороде



Пока он пассеруется можно выложить натертую морковку к набухшим, пропитанным водой овсяным хлопьям.

добавление морковидобавление моркови



Томат нужно вылить на сковороду, когда лук станет зажаристым. Все это должно немного потушиться.

лук с томатомлук с томатом



После того, как морковь и овес смешаны с томатом и луком, сюда же можно вмешать листики подсушенного или свежего укропа.

морковь с зажаркойморковь с зажаркой



И добавить сухую пряную смесь и соль.

морковь соль и пряностиморковь соль и пряности



После того, как все компоненты массы для морковных котлет тщательно перемешаны, можно приступать к формованию. Уплотненные овальные котлетки надо обвалять – панировать в муке и выложить на сковороду в разогретое постное масло.

морковные котлеты на сковородеморковные котлеты на сковороде



Когда одна сторона морковных котлет зажарится, зарумянится, их надо перевернуть и дожарить другую сторону.

морковные котлеты рецептморковные котлеты рецепт



Выдавленный на горячие, еще не снятые со сковороды котлеты измельченный чеснок, прогреваясь, придаст им свой не потерявший свежести аромат. Разложенные по тарелочкам, украшенные свежей зеленью, например, петрушкой и укропом, постные котлеты готовы к сервировке.

морковные котлеты с чеснокомморковные котлеты с чесноком



Вкусного поста!

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: