» » Постные зразы картофельные с грибами - рецепт

Постные зразы картофельные с грибами - рецепт

В готовке, результатом которой станут постные зразы картофельные с грибами, не нужен отборный молодой картофель. Даже из не самой красивой, «перезимовавшей» картошки можно приготовить хорошее пюре. А из него, в свою очередь, сделать вкусные зразы. Чаще всего основой теста для них выступает привычное картофельное пюре. Но, чтобы зразы получились еще симпатичнее и вкуснее, можно применить другую его разновидность, картофельное пюре с морковью. В этом случае сладкая морковка заменит часто добавляемый в тесто для зраз сахар. И сделает их витаминный состав намного богаче. Начинкой для этого блюда могут стать любые грибы. Подойдут лесные и «магазинные», трубчатые и пластинчатые. Можно смешать разные их виды, подготовить для наполнения зраз сушеные или свежие грибы. Поскольку не были использованы тугоплавкие животные жиры, подавать их можно не только горячим. Остывшие зразы с грибами тоже вкусны.

постные картофельные зразы с грибамипостные картофельные зразы с грибами



Чтобы приготовить пюре для постных зраз были взяты несколько картофелин и относительно крупная морковка. Для начинки, кроме грибов, еще пригодится луковица.

овощи для постных зразовощи для постных зраз



Для этих картофельных зраз с грибами были взяты кусочки сушеных белых грибов. Их надо залить водой и дождаться пока они хорошо размокнут.

сухие грибы для картофельных зразсухие грибы для картофельных зраз



Пока это происходит, можно заняться пюре. За это время очищенные овощи успеют свариться.

набо для пюренабо для пюре



Разбухшие, напитавшиеся водой грибы готовы к нарезанию. Их лучше порубить помельче.

нарезка грибов для зразнарезка грибов для зраз



Измельченный лук должен зарумяниться, обжариваясь в постном, например, подсолнечном, масле. К нему пора выкладывать грибы. Чтобы грибной аромат стал еще ярче, их тоже надо хорошо обжарить.

жареный лукжареный лук



После того, как начинка перемешана, ее надо посолить.

грибная начинка для зразгрибная начинка для зраз



Пока она остывает, надо подготовить пюре из моркови и картофеля.

картофельное пюрекартофельное пюре



Чтобы готовое пюре превратилось в тесто для картофельных зраз, в него надо подмешать немного муки.

тесто для постных зразтесто для постных зраз



В подготовленной для зажаривания зраз с грибами сковороде, должно быть достаточно постного масла. Мягкое картофельное тесто позволяет формовать зразы, только не выпуская их из рук. В кусочек такого теста надо завернуть немного грибной начинки и защипнуть края, полностью закрыв ее картофельно-морковным тестом. Каждой зразе можно придать форму пирожка или круглой лепешки.

добавление начинкидобавление начинки



Сформованные зразы нужно сразу же опускать в горячее масло. Достаточно быстро картофельное тесто прогреется и на нем образуется румяная зажаристая корочка.

обжарка зразобжарка зраз



Еще несколько минут для обжаривания другой стороны и картофельные постные зразы с грибной начинкой готовы.

постные зразы картофельныепостные зразы картофельные


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: