Годные советы

» » Постные зразы картофельные с грибами

Постные зразы картофельные с грибами

Постные зразы картофельные с грибами: простой и вкусный рецепт. Для этого блюда не нужен отборный молодой картофель. Даже из не самой красивой, «перезимовавшей» картошки можно приготовить хорошее пюре. А из него, в свою очередь, сделать вкусные зразы. Чаще всего основой теста для них выступает привычное картофельное пюре. Но, чтобы результат получился еще симпатичнее и вкуснее, можно применить другую разновидность картофельного пюре, добавив в него морковь. В этом случае сладкая морковка заменит часто добавляемый в тесто сахар. И сделает витаминный состав блюда намного богаче. Начинкой для зраз могут стать любые грибы. Подойдут лесные и «магазинные», трубчатые и пластинчатые. Можно смешать разные их виды, подготовить для наполнения пирогов сушеные или свежие грибы. Поскольку не были использованы тугоплавкие животные жиры, подавать их можно не только горячим. Остывшие зразы с грибами тоже вкусны.

картофельные зразы с грибамикартофельные зразы с грибами



Чтобы приготовить пюре для постных зраз, были взяты несколько картофелин и относительно крупная морковка. Для начинки, кроме грибов, еще пригодится луковица.

овощи для блюдаовощи для блюда



Для этих картофельных зраз были взяты кусочки сушеных белых грибов. Их надо залить водой и дождаться пока они хорошо размокнут.

сухие грибысухие грибы



Пока это происходит, можно заняться пюре. За это время очищенные овощи успеют свариться.

набор для пюренабор для пюре



Разбухшие, напитавшиеся водой грибы готовы к нарезанию. Их лучше порубить помельче.

нарезка грибов для зразнарезка грибов для зраз



Измельченный лук должен зарумяниться, обжариваясь в постном, например, подсолнечном, масле. К нему пора выкладывать грибы. Чтобы грибной аромат стал еще ярче, их тоже надо хорошо обжарить.

жареный лукжареный лук



После того, как начинка перемешана, ее надо посолить.

грибная начинка для приготовления зразгрибная начинка для приготовления зраз



Пока она остывает, надо подготовить пюре из моркови и картофеля.

картофельное пюрекартофельное пюре



Чтобы готовое пюре превратилось в тесто для зраз, в него надо подмешать немного муки.

тесто для постных зразтесто для постных зраз



В подготовленной для зажаривания зраз из картофеля сковороде, должно быть достаточно постного масла. Мягкое картофельное тесто позволяет формовать зразы, только не выпуская их из рук. В кусочек такого теста надо завернуть немного грибной начинки и защипнуть края, полностью закрыв ее картофельно-морковным тестом. Каждому пирогу можно придать форму удлиненной или круглой лепешки.

добавление начинкидобавление начинки



Сформованные зразы нужно сразу же опускать в горячее масло. Достаточно быстро картофельное тесто прогреется и на нем образуется румяная зажаристая корочка.

обжарка зразобжарка зраз



Еще несколько минут для обжаривания другой стороны и картофельные постные зразы с грибами готовы.

постные зразыпостные зразы




Годные советы

комментариев