» » Пирог с мойвой - рецепт с фото пошаговый

Пирог с мойвой - рецепт с фото пошаговый

В старинных кулинарных книгах, посвященных классическим рецептам русской кухни, непременно отыщется несколько рецептов рыбных пирогов. Постные и праздничные, простые и сложные, маленькие расстегаи и крупные многослойные кулебяки, они могут быть очень разнообразны. Не обходился в старину без них и праздничный пасхальный стол. К концу Светлой седмицы, наступающей после Пасхи первой недели, обычно остается много вареных яиц. Некоторые из них, сваренные относительно давно, могут потребовать дополнительной тепловой обработки. Для этого их можно, например, запечь в пирог с мойвой. Рецепт с фото, представленный здесь, подробно расскажет, как его испечь. Это один из относительно простых рецептов рыбного пирога с многослойной начинкой, запеченной в тесте, замешанном с помощью кефира и соды.

пирог с мойвой рецепт с фотопирог с мойвой рецепт с фото



Замороженную мойву, прежде всего надо разморозить.

мойва для пирогамойва для пирога



Почищенную рыбку надо посолить и отставить на некоторое время, дать соли пропитать мойву.

соль на мойвесоль на мойве



Другими составляющими начинки, кроме рыбы, станут сваренные вкрутую яйца, маринованные или соленые огурчики и зеленые перья лука.

компоненты начинки пирогакомпоненты начинки пирога



Для теста понадобится мука, понемногу сахара, соды и соли. Немного растительного масла для улучшения пластичности теста. Для гашения соды нужен будет кислый кефир. Выделившийся при этом углекислый газ наполнит тесто, заставив его подняться.

составляющие тестасоставляющие теста



Просеянную муку надо смешать с сахаром, солью и содой.

мука сода сахармука сода сахар



Перемешивая влить в эту смесь кефир.

кефир для пирогакефир для пирога



И подсолнечное масло. Теперь можно вымесить тесто.

масло для пирогамасло для пирога



Получившееся достаточно тугое тесто можно формовать дальше.

тесто для пирогатесто для пирога


Для этого его надо разделить на две части. Каждый из кусков теста надо тонко раскатать.

разделка тестаразделка теста



Одной из получившихся тонких лепешек надо выстлать дно формы. Перед этим на него нужно нанести слой растительного масла.

дно пирогадно пирога



По ней разложить слой мойвы.

слой мойвыслой мойвы



Поверх рыбки раскладываются нарезанные плоскими тонкими полосками огурчики.

огурцы на мойвеогурцы на мойве



Тонкие кружки вареных яиц располагаются на них.

яйца на мойвеяйца на мойве



Все это посыпается слоем нарубленного мелкими кусочками зеленого лука.

лук на мойвелук на мойве



Теперь нужно плотно закрыть все эти слои оставшимся куском теста. Защипнуть его края надо так, чтобы через них при готовке не вытекал сок. И проколоть вилкой небольшие дырочки на верхней стороне будущего пирога, чтобы образующийся внутри пар при выпекании не разорвал его.

прокалывание пирогапрокалывание пирога



В духовке лучше поставить пирог повыше, чтобы лучше подрумянивалась корочка. Огонь под ним не должен быть сильным.

рецепт пирога с мойвойрецепт пирога с мойвой



Корочку готового, вынутого из духовки пирога можно смазать сливочным маслом. Это сделает ее еще более яркой, блестящей и вкусной.

намазывание пирога с мойвойнамазывание пирога с мойвой


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: