» » Изысканная свинина в духовке в фольге - рецепт

Изысканная свинина в духовке в фольге - рецепт

Свинина в духовке в фольге: рецепт с фото. Многообразны способы приготовления мяса. Это может быть пряная, хорошо промаринованная буженина, запеченная целым относительно крупным, завернутым в фольгу куском, в духовке. Или один из тех разнообразных рецептов, в которых по воле повара, мясо оказывается сдобренным черносливом, каперсами, или окружено гарниром из овощей.
 
Последний вариант представляет собой самостоятельное блюдо. Конвертики с кусками свинины и овощей можно подготовить достаточно быстро. Их запекание займет немного времени.
  
Горячее пряное мясо свинины в блестящей фольге будет достаточно эффектно и оригинально смотреться на праздничном столе.

свинина в фольге на столесвинина в фольге на столе


Чтобы приготовить, руководствуясь одним из таких рецептов, мясо в фольге с овощами, понадобятся качественные продукты.  

мясо для блюдамясо для блюда


Поскольку речь идет о мясе, приготовленном с гарниром, его нужно сразу нарезать порционными кусочками. Толщина их должна быть около сантиметра.

нарезка свининынарезка свинины


Чтобы замариновать подготовленные кусочки свинины, лучше обратиться к так называемому сухому маринаду или разновидности маринада, основанной на майонезе. В таком виде мясо не будет слишком влажным. Кроме майонеза будут нужны сухие пряности, свежий розмарин, лавровый лист и лук.

маринование мясамаринование мяса


В маринаде мясо можно оставить на несколько часов.

мясо в маринадемясо в маринаде


Овощной гарнир можно составить из картофеля, соленых помидор и моркови.

сырые овощисырые овощи


Для того чтобы все ароматы пряной свинины пропитали картофель, его нужно порезать тонкими пластинками.

нарезка картофелянарезка картофеля


Используя овощечистку в качестве измельчителя, можно добиться того, что морковь будет нарезана очень тонкими полосками.

нарезка морковинарезка моркови


Сочные соленые помидоры вместе с соком, выделяемым мясом в процессе запекания, создадут своеобразный пикантный бульон. Чтобы не потерять ценный сок, их лучше тонко нарезать над подготовленной фольгой. Чтобы свинина и другие овощи не пригорели, томаты лучше положить первым слоем.

нарезка помидоровнарезка помидоров


Теперь поверх них можно выкладывать пластины картофеля. Они впитают сок и ароматы томатов, моркови и мяса.

раскладка картофеляраскладка картофеля


На картофель надо положить тонкие ленты моркови. Она не только добавит блюду новый оттенок, но и сделает ярче его вкус.

раскладка морковираскладка моркови


Куски свинины, выложенные на «подушку» из овощей будут готовиться ароматным паром.

раскладка мясараскладка мяса

 
Выложенный на мясо ароматные маринованные лук и чеснок, дополнят образующуюся при тушении вкусовую гамму.

раскладка лука и чеснокараскладка лука и чеснока


Аккуратно подгибая фольгу со всех сторон нужно завернуть «конвертики».

упаковка свинины в фольгуупаковка свинины в фольгу


Разложенные по сухому противню сверточки фольги со свининой и овощами готовы отправиться в духовку.

свинина в фольге для духовкисвинина в фольге для духовки


Тепло и ароматы готового блюда лучше всего сохранятся, если подать его на стол, не вынимая из фольги.