» » Свинина в духовке в фольге – рецепт с фото

Свинина в духовке в фольге – рецепт с фото

Существует множество рецептов, объединенных общим названием Свинина в духовке в фольге. Это может быть пряная, хорошо промаринованная буженина, запеченная целым относительно крупным, завернутым в фольгу куском, в духовке. Или один из тех разнообразных рецептов, в которых по воле повара, мясо оказывается сдобренным черносливом, каперсами, или окружено гарниром из овощей. Последний вариант представляет собой самостоятельное блюдо. Конвертики с кусками свинины и овощей можно подготовить достаточно быстро. Их запекание займет немного времени. Горячее пряное мясо свинины в блестящей фольге будет достаточно эффектно и оригинально смотреться на праздничном столе.

свинина в духовке в фольгесвинина в духовке в фольге


Чтобы приготовить, руководствуясь одним из таких рецептов, свинину в фольге в духовке с овощами, понадобится качественное мясо.  

свининасвинина



Поскольку речь идет о мясе, приготовленном с гарниром, его нужно сразу нарезать порционными кусочками. Толщина их должна быть около сантиметра.

нарезка свининынарезка свинины



Чтобы замариновать подготовленные кусочки мяса, лучше обратиться к так называемому сухому маринаду или разновидности маринада, основанной на майонезе. В таком виде мясо не будет слишком влажным. Кроме майонеза будут нужны сухие пряности, свежий розмарин, лавровый лист и лук.

маринование свининымаринование свинины



В маринаде мясо можно оставить на несколько часов.

маринованное мясо свининымаринованное мясо свинины



Овощной гарнир можно составить из картофеля, соленых помидор и моркови.

сырые овощисырые овощи



Для того чтобы все ароматы пряного мяса пропитали картофель, его нужно порезать тонкими пластинками.

нарезка картофелянарезка картофеля



Используя овощечистку в качестве измельчителя, можно добиться того, что морковь будет нарезана очень тонкими полосками.

нарезка морковинарезка моркови



Сочные соленые помидоры вместе с соком, выделяемым мясом в процессе запекания, создадут своеобразный пикантный бульон. Чтобы не потерять ценный сок, их лучше тонко нарезать над подготовленной фольгой. Чтобы свинина и другие овощи не пригорели, томаты лучше положить первым слоем.

нарезка помидоровнарезка помидоров



Теперь поверх них можно выкладывать пластины картофеля. Они впитают сок и ароматы томатов, моркови и мяса.

раскладка картофеляраскладка картофеля



На картофель надо положить тонкие ленты моркови. Она не только добавит блюду новый оттенок, но и сделает ярче его вкус.

раскладка морковираскладка моркови



Куски свинины, выложенные на «подушку» из овощей будут готовиться ароматным паром.

раскладка свининыраскладка свинины



Выложенный на мясо ароматный маринованные лук и чеснок, дополнят образующуюся при тушении вкусовую гамму.

раскладка лука и чеснокараскладка лука и чеснока



Аккуратно подгибая фольгу со всех сторон нужно завернуть «конвертики».

упаковка свинины в фольгуупаковка свинины в фольгу



Разложенные по сухому противню сверточки со свининой и овощами готовы отправиться в духовку.

свинина в фольге для духовкисвинина в фольге для духовки



Тепло и ароматы готового блюда лучше всего сохранятся, если подать его на стол, не вынимая из фольги.


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: