» » Кофемолка ручная жерновая

Кофемолка ручная жерновая

Кофемолка ручная жерновая – инструмент для получения наиболее качественного кофе. Именно такие кофемолки и создали когда-то тот неповторимый вкус напитка, который завоевал весь мир. И сегодня истинные знатоки кофе предпочитают молоть ароматные зерна в ручных кофемолках с жерновами, хотя уже давно появились на рынке различные электрические аппараты, радикально облегчающие размол. Ведь размол зерен кофе в ручной кофемолке происходит медленно, жернова размалывают зерна, но не нагревают их. И эфирные масла – главный компонент вкуса кофе – не испаряются и не перегорают. Каждое зернышко кофе, размолотое жерновами ручной кофемолки, сохраняет в себе всю полноту вкуса. Кроме того, ручная кофемолка позволяет получать именно ту степень размола, которая необходима ее владельцу. В электрических же аппаратах все происходит быстро, но и вкус напитка нивелируется до некой усредненности, теряя свою индивидуальность.

кофемолка ручная жерноваякофемолка ручная жерновая


Хотя и в старину было изобретено множество вариантов ручных мельниц для кофе, чаще всего использовались конические жернова, которые и теперь обычно можно встретить в ручных кофемолках. Современные мельницы имеют керамические, стальные или чугунные жернова. Кофемолка ручная с чугунными жерновами, как правило, надежна и эффективна. Внешний вид таких устройств почти всегда стилизуется под старину, так что такой предмет обязательно становится частью интерьера кухни. А сам процесс подготовки кофе с помощью такой мельницы – составной частью ритуала, придающего напитку особый вкус. Кофемолки с чугунными жерновами более надежны, так как керамика часто страдает от своей хрупкости.
Преимущество электрических жерновых кофемолок – в скорости размола. Ручная кофемолка все-таки мелет довольно медленно, да и твердые зерна требуют изрядных усилий. А порция размола ручной кофемолки рассчитана на одну-две чашки кофе. Так что для больших компаний вручную молоть зерна замучаешься. А вот для домашнего использования жерновая ручная кофемолка – отличный вариант. В магазинах чаще всего можно встретить ручные кофемолки с жерновами европейского типа, с типичным квадратным ящичком для готового кофе.  На Востоке чаще встречаются турецкие жерновые кофемолки, целиком сделанные из металла, удобные для захвата рукой.

кофемолка ручная жерноваякофемолка ручная жерновая


Современные конструкции иногда изготавливаются вообще без контейнера для готового кофе, они просто устанавливаются на любую подходящую емкость. Выбор ручной кофемолки – это, скорее эстетический, чем технический вопрос. Потому что ее внешний вид должен соответствовать настрою души, и, если хотите, мировоззрению. Единственное, на что стоит обратить внимание – наличие у жерновой кофемолки регулятора степени помола, который значительно облегчает получение кофе нужного качества.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: