» » Крылышки в духовке хрустящие – рецепт с фото

Крылышки в духовке хрустящие – рецепт с фото

Одной из прекрасных закусок к пиву не напрасно считаются Крылышки в духовке хрустящие. Приготовление этого блюда не потребует чрезмерных затрат сил, времени и средств. Обычно перед запеканием такие крылышки недолго маринуют в своеобразном густом соусе – маринаде. Основой его в большинстве случаев служит мед и майонез. Вкус готовых крылышек во многом зависит от подбора ингредиентов для приготовления этого маринада. Жгучесть острых хрустящих крылышек достигается применением соуса «Табаско» или подмешиванием в маринад свежего или молотого острого перца. Для менее жгучей версии понадобится горчица. Можно использовать разнообразные сухие пряности, соевый соус. К готовым крылышкам, кроме пива, можно как в этом случае подать аджику. Кроме нее, подойдет кетчуп или другой любимый соус.

крылышки в духовке хрустящиекрылышки в духовке хрустящие



Свежие крылышки надо промыть и дать им обсохнуть. Если кончики крылышек не удалены, их лучше срезать. В духовке они могут подгореть, испортив внешний вид и вкус приготавливаемого блюда.

крылышкикрылышки



Для этого маринада были взяты: небольшая порция майонеза, немного готовой горчицы, примерно столько же меда, щепотка специальной сухой смеси «Для курицы» и соль.

инредиенты маринадаинредиенты маринада



Все составляющие маринующего соуса нужно тщательно перемешать.

смешивание маринадасмешивание маринада



Подготовленные крылышки должны быть равномерно обмазаны этим маринадом со всех сторон. Их можно оставить в нем на несколько часов.

смазывание крылышексмазывание крылышек



Перед запеканием противень лучше всего застелить слоем фольги. Ее надо смазать, к примеру, с помощью силиконовой кулинарной кисти, растительным маслом.

смазывание фольгисмазывание фольги



На подготовленную таким образом фольгу выкладываем замариновавшиеся крылышки. Они не должны касаться друг с другом, чтобы горячий воздух, курсируя вокруг них, пропекал их со всех сторон. Чтобы крылышки стали хрустящими, зарумянивать их надо на небольшом огне. На это потребуется от 40 минут до часа.

раскладывание крылышекраскладывание крылышек



В процессе приготовления непременно надо следить за тем, равномерно ли зарумянивается корочка на крылышках. Иногда требуется переместить противень в духовке повыше или повернуть его другой стороной к дверце духовки.

крылышки в духовкекрылышки в духовке



Готовые зажаристые «медовые» крылышки, сочные внутри и покрытые хрустящей пряной корочкой, нравятся не только взрослым, часто применяющим их как отличную закуску, подходящую к светлым и темным сортам пива. Дети тоже в восторге от этого своеобразного блюда. Им можно предложить запить такие крылышки, например, томатным соком.

крылышки хрустящие в духовкекрылышки хрустящие в духовке


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: