» » Как делать ленивые голубцы - рецепт

Как делать ленивые голубцы - рецепт

Наверно каждый кулинар расскажет по-своему, как делать ленивые голубцы. Часто этот своеобразный вариант голубцов принимает вид нежных сочных котлеток, политых густым томатным соусом. Наиболее «ленивая» версия представляет собой достаточно однородную смесь из соуса, фарша, мелко нарезанной капусты и остальных более или менее обжаренных ингредиентов. Подбор последних тоже может несколько разниться. В некоторых версиях отсутствует рис или морковь. Завершающий этап готовки ленивых голубцов тоже может отличаться. Их можно продолжать тушить на сковороде до полной готовности или, переместив в термостойкую форму, пропечь в духовке. Здесь предложен относительно простой вариант готовки таких голубцов на сковородке.

как делать ленивые голубцыкак делать ленивые голубцы


В один из самых кратких списков компонентов, необходимых для создания ленивых голубцов входят: луковица, примерно поровну капусты и фарша, который должен быть достаточно жирным. Для соуса необходим томат. Это может быть томатный сок, паста или кусочки свежих помидор. Чеснок и укроп пригодятся для украшения блюда и создания сметанного соуса.

компоненты ленивых голубцовкомпоненты ленивых голубцов



Чтобы кусочки капусты не мешали впоследствии формовать «котлетки» - голубцы, ее лучше накрошить помельче.

капуста для ленивых голубцовкапуста для ленивых голубцов



Кусочки лука тоже должны быть небольшими.

лук для ленивых голубцовлук для ленивых голубцов



Его нужно пассеровать до золотистого оттенка.

лук на сковороделук на сковороде



После этого можно к нему на сковороду выкладывать капусту.

капуста на сковородекапуста на сковороде



Твердые стебельки свежего укропа, протушенные в смеси капусты с луком добавят им нового аромата.

укроп в капустеукроп в капусте



Мелко порубленные кончики этого укропа пока нужно отложить. Они пригодятся для украшения блюда.

укропукроп



После того, как поджаристая капуста немного остынет, в нее можно будет вмешивать фарш.

смешивание с фаршемсмешивание с фаршем



Хорошо промешанный «голубцовый» фарш готов для формования.

перемешанный фаршперемешанный фарш


Из него лепят продолговатые или округлые котлетки.

формование ленивых голубцовформование ленивых голубцов



Обваливают в мучной панировке.

панировка ленивых голубцовпанировка ленивых голубцов



И выкладывают на горячую сковородку.

голубцы на сковородеголубцы на сковороде



После того, как «котлетки» перевернуты, надо дать их нижней стороне поджариться, зарумяниться.

перевернутые голубцыперевернутые голубцы



Теперь можно долить томатный сок. В этом случае был взят уже содержащий пряности сок из консервированных томатов в томате.

томатный соктоматный сок



Поэтому можно ограничиться только добавлением лаврового листа и продолжать тушение.

тушение голубцовтушение голубцов


Пока ленивые голубцы тушатся, можно заняться сметанным соусом. Это достаточно универсальный соус. Он отлично подходит для любой разновидности голубцов, легко готовится из сметаны, сухих пряностей и чеснока.

сметана и пряностисметана и пряности



Все ингредиенты лучше всего сразу поместить в тот соусник, в котором сметанный соус будет подан к столу.

смешивание соусасмешивание соуса



После тщательного перемешивания он готов.

готовый соус для голубцовготовый соус для голубцов



Протушившиеся и пропитавшиеся образовавшимся вокруг них соусом голубцы готовы к сервировке.

готовые ленивые голубцыготовые ленивые голубцы



Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: