» » » Ленивые голубцы: 20 пошаговых фото в рецепте

Ленивые голубцы: 20 пошаговых фото в рецепте

Ленивые голубцы: 20 пошаговых фото в простом домашнем рецепте, все ясно и понятно, сделает любой. Часто этот своеобразный вариант голубцов принимает вид нежных сочных котлеток, политых густым томатным соусом.
 
Наиболее «ленивая» версия представляет собой достаточно однородную смесь из соуса, фарша, мелко нарезанной капусты и остальных более или менее обжаренных ингредиентов. Подбор последних тоже может несколько разниться. В некоторых версиях отсутствует рис или морковь.
Завершающий этап готовки таких голубцов тоже может отличаться. Их можно продолжать тушить на сковороде до полной готовности или, переместив в термостойкую форму, пропечь в духовке. Здесь предложен относительно простой вариант готовки ленивого блюда на сковородке.

ленивые голубцы на столеленивые голубцы на столе

Подготовка ингредиентов

В один из самых кратких списков компонентов, необходимых для создания ленивых голубцов входят: луковица, примерно поровну капусты и фарша, который должен быть достаточно жирным. Для соуса необходим томат. Это может быть томатный сок, паста или кусочки свежих помидор. Чеснок и укроп пригодятся для украшения блюда и создания сметанного соуса.

компоненты блюдакомпоненты блюда


Чтобы кусочки капусты не мешали впоследствии формовать «котлетки» - голубцы, ее лучше накрошить помельче.

подготовка капустыподготовка капусты


Кусочки лука тоже должны быть небольшими.

лук для голубцовлук для голубцов


Его нужно пассеровать до золотистого оттенка.

лук на сковороделук на сковороде


После этого можно к нему на сковороду выкладывать капусту.

капуста на сковородекапуста на сковороде


Твердые стебельки свежего укропа, протушенные в смеси капусты с луком добавят им нового аромата.

укроп в капустеукроп в капусте


Мелко порубленные кончики этого укропа пока нужно отложить. Они пригодятся для украшения блюда.

укропукроп


После того, как поджаристая капуста немного остынет, в нее можно будет вмешивать фарш.

смешивание с фаршемсмешивание с фаршем


Хорошо промешанный «голубцовый» фарш готов для формования.

перемешанный фаршперемешанный фарш


Из него лепят продолговатые или округлые котлетки.

формование ленивых котлетокформование ленивых котлеток


Обваливают в мучной панировке.

панировкапанировка


И выкладывают на горячую сковородку.

выкладка на сковородувыкладка на сковороду

 

Приготовление блюда

После того, как «котлетки» перевернуты, надо дать их нижней стороне поджариться, зарумяниться.

жарка на сковородежарка на сковороде


Теперь можно долить томатный сок. В этом случае был взят уже содержащий пряности сок из консервированных томатов в томате.

томатный соктоматный сок


Поэтому можно ограничиться только добавлением лаврового листа и продолжать тушение.

тушениетушение


Пока ленивые голубцы тушатся, можно заняться сметанным соусом. Это достаточно универсальный соус. Он отлично подходит для любой разновидности голубцов, легко готовится из сметаны, сухих пряностей и чеснока.

сметана и пряностисметана и пряности


Все ингредиенты лучше всего сразу поместить в тот соусник, в котором сметанный соус будет подан к столу.

смешивание соусасмешивание соуса


После тщательного перемешивания он готов.

готовый соусготовый соус


Протушившиеся и пропитавшиеся образовавшимся вокруг них соусом ленивые голубцы готовы к сервировке.

готовые ленивые голубцыготовые ленивые голубцы

 




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены