» » Говядина с черносливом тушеная – рецепт с фото

Говядина с черносливом тушеная – рецепт с фото

Все, кто когда-либо интересовался этим рецептом, сходятся во мнении, что говядина с черносливом тушеная, это одновременно удивительно простой и изысканный способ приготовления мяса. Простой набор ингредиентов для него доступен независимо от сезона. Сам процесс готовки нетруден и не займет слишком много времени. В результате получается праздничное блюдо с тонким вкусом и ароматом. В зависимости от желания и вкусов можно отдать предпочтение кислому или сладкому черносливу. Или добавить смесь разных сортов чернослива. Если выбрать копченый чернослив, вкус мяса, пропитанного его ароматом, получится особенным. Гарниром к такой говядине часто служит зажаристая картошка по-деревенски, отварные картофелины или горячее пюре.

говядина с черносливом тушенаяговядина с черносливом тушеная


Поскольку приготовлению этой разновидности гуляша не предшествует мариновка, отбивание или измельчение, лучше выбрать мягкую говядину или телятину.

говядинаговядина



Косточки и пленки обязательно нужно удалить и порезать мясо относительно крупными кубиками.

говядина кусочкамиговядина кусочками



Соус для тушения в процессе готовки составится из моркови, лука, чернослива и томата. В зависимости от сезона можно выбирать из томатной пасты, свежих помидор или томатного сока.

натюрморт для говядины с черносливомнатюрморт для говядины с черносливом



Репчатый лук лучше покрошить относительно мелко.

лук для говядинылук для говядины



Морковку можно порезать красивыми круглыми «монетками» или потереть на терке.

морковь для говядиныморковь для говядины



Для обжаривания можно взять растительное или, как в этом случае, сливочное масло.
Лук в растаявшем масле пассеруется, приобретая золотистый цвет.

лук в маслелук в масле



На другой сковороде в это время обжаривается говядина. Лучше, если это будет разогретая сковорода с антипригарным покрытием, не требующая смазывания маслом.

говядина на сковородеговядина на сковороде



К зажаристому луку пора добавить морковь.

морковь на сковородеморковь на сковороде



За это время кусочки говядины успели покрыться румяной корочкой.

жареная говядинажареная говядина



Теперь ее можно соединить с луком и морковкой.

говядина и морковьговядина и морковь



После тщательного перемешивания влить томат.

добавление томатадобавление томата



Пока мясо тушится, пора заняться черносливом. Подготовленный, хорошо промытый чернослив без косточек можно положить в тушащуюся говядину целым или порезать на кусочки.  

чернослив для говядинычернослив для говядины



Мелкие кусочки лучше разварятся и, распространяясь по соусу и мясу, лучше и отдадут больше своего аромата.

добавление черносливадобавление чернослива



Незадолго перед концом готовки тушеную говядину нужно посолить. В это же время можно ненадолго положить в соус лавровый лист. Чтобы не заглушить аромат чернослива лучше не пресыщать это блюдо разнообразными пряностями.

добавление соли и лаврадобавление соли и лавра



Перед подачей тушеной говядины с черносливом на стол, ее можно немного посыпать свежемолотым черным перцем. Свежую пряную зелень, например, укроп лучше положить на гарнир, сопровождающий это, отличающееся густым соусом, блюдо.

говядина тушеная с черносливомговядина тушеная с черносливом


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: