» » Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная: простой рецепт вкусного блюда. Все кулинары сходятся во мнении, что  это одновременно удивительно простой и изысканный способ приготовления мяса. Простой набор ингредиентов для него доступен независимо от сезона. Сам процесс готовки нетруден и не займет слишком много времени. В результате получается праздничное блюдо с тонким вкусом и ароматом. В зависимости от желания и вкусов можно отдать предпочтение кислому или сладкому черносливу. Или добавить смесь разных сортов. Если выбрать копченый чернослив, вкус мяса, пропитанного его ароматом, получится особенным. Гарниром к такой говядине часто служит зажаристая картошка по-деревенски, отварные картофелины или горячее пюре.

говядина с черносливомговядина с черносливом


Поскольку приготовлению этой разновидности гуляша не предшествует мариновка, отбивание или измельчение, лучше выбрать мягкую говядину или телятину.

говяжье мясоговяжье мясо



Косточки и пленки обязательно нужно удалить и порезать мясо относительно крупными кубиками.

говядина кусочкамиговядина кусочками



Соус для тушения в процессе готовки составится из моркови, лука, чернослива и томата. В зависимости от сезона можно выбирать из томатной пасты, свежих помидор или томатного сока.

продукты для блюдапродукты для блюда



Репчатый лук лучше покрошить относительно мелко.

лук резаныйлук резаный



Морковку можно порезать красивыми круглыми «монетками» или потереть на терке.

морковь нарезкаморковь нарезка



Для обжаривания можно взять растительное или, как в этом случае, сливочное масло. Лук в растаявшем масле пассеруется, приобретая золотистый цвет.

лук в маслелук в масле



На другой сковороде в это время обжаривается говядина. Лучше, если это будет разогретая сковорода с антипригарным покрытием, не требующая смазывания маслом.

говядина на сковородеговядина на сковороде



К зажаристому луку пора добавить морковь.

морковь на сковородеморковь на сковороде



За это время кусочки говядины успели покрыться румяной корочкой.

жареная говядинажареная говядина



Теперь ее можно соединить с луком и морковкой.

говядина и морковьговядина и морковь



После тщательного перемешивания влить томат.

добавление томатадобавление томата



Пока мясо тушится, пора заняться черносливом. Подготовленный, хорошо промытые ягоды без косточек можно положить в тушащееся мясо целым или порезать на кусочки.  

черносливчернослив



Мелкие кусочки лучше разварятся и, распространяясь по соусу и мясу, лучше и отдадут больше своего аромата.

добавление черносливадобавление чернослива



Незадолго перед концом готовки тушеную говядину нужно посолить. В это же время можно ненадолго положить в соус лавровый лист. Чтобы не заглушить аромат чернослива лучше не пресыщать это блюдо разнообразными пряностями.

добавление соли и лаврадобавление соли и лавра



Перед подачей тушеной говядины с черносливом на стол, ее можно немного посыпать свежемолотым черным перцем. Свежую пряную зелень, например, укроп лучше положить на гарнир, сопровождающий это, отличающееся густым соусом, блюдо.

готовое мясо с черносливомготовое мясо с черносливом




godnyesovety.ru