» » Картошка с мясом тушеная в кастрюле – рецепт с фото

Картошка с мясом тушеная в кастрюле – рецепт с фото

Чтобы картошка с мясом тушеная в кастрюле приготовилась по всем правилам, обычная тонкая кастрюля не подойдет. Это должен быть казан или толстостенная кастрюля. В такой посуде это блюдо получится действительно своеобразным и экономичным. Готовится оно только в одной кастрюле, без дополнительного использования сковородок и других кастрюль. При этом экономится газ, время на готовку и мытье вспомогательной посуды. Если было взято мясо без прослойки жира, блюдо может получиться не слишком сочным. Это можно исправить, подав к нему растопленное сливочное масло в сохраняющем тепло глиняном горшочке.

картошка с мясом тушеная в кастрюлекартошка с мясом тушеная в кастрюле


Для тушения в кастрюле с картошкой лучше всего сразу выбрать мясо с жирком. Отлично подойдут свиные ребрышки. Косточки в них, в процессе готовки, придадут особенный аромат всему блюду.

мясо с ребрышкамимясо с ребрышками



Еще потребуется несколько картофелин, морковка, которая дополнит цветовую гамму и вкус, и луковица.

картошка с овощамикартошка с овощами



Поскольку готовка предполагает достаточно быструю закладку одного за другим компонентов в кастрюлю, все нужно подготовить заранее. Овощи нужно очистить и промыть. Промытое мясо нарезать порционными кубиками.

чищенные овощичищенные овощи



Начинается приготовление с кусочка сливочного масла, положенного на дно кастрюли или казанка.

масло в кастрюлемасло в кастрюле



Растаявшее масло готово к следующему этапу готовки.

растаявшее масло в кастрюлерастаявшее масло в кастрюле



В нем надо обжарить мясо.

мясо в кастрюлемясо в кастрюле



Пока оно жарится, можно нарезать лук.

луклук



На кусочках свинины за это время появилась золотистая корочка.

мясо жаритсямясо жарится



Кусочки лука пора смешивать с мясом.

мясо с луком в кастрюлемясо с луком в кастрюле



Пока лук зарумянивается, надо подготовить морковь, нарезав ее «монетками».

морковьморковь



И сразу же отправить в кастрюльку.

морковь с мясомморковь с мясом



Картошку нарезают относительно крупными кусками.

картошкакартошка



За это время чуть прожарились и кусочки моркови. К ним пора добавлять картофель.

 

картошка в кастрюлекартошка в кастрюле


Все нужно перемешать.

перемешивание картошки с мясомперемешивание картошки с мясом



Нужна жидкость, чтобы все хорошо протушилось. Сюда можно добавить не только воду. Подойдут мясной или овощной бульоны, оставшиеся от приготовления других блюд. В некоторых случаях, чтобы подсолить блюдо и придать мясу и картошке характерный аромат рассольника, иногда вместе с водой добавляют и немного рассола, оставшегося от соленых овощей.

доливкадоливка



Очень хорошо подчеркнет вкус картошки и мяса лавровый лист. Можно ограничиться только им или добавить любых сухих пряностей.

лавровый лист в картошкулавровый лист в картошку



После относительно недолгого тушения блюдо готово.

тушеная картошка с мясомтушеная картошка с мясом



Теперь тушеное с картошкой мясо пора раскладывать по тарелочкам.

тушеная с мясом картошкатушеная с мясом картошка



Лучше посыпать его мелкими кусочками свежей зелени перед подачей на стол. Это могут быть не только нежные листики укропа, но и любая другая понравившаяся пряная зелень.

укропукроп



Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: