» » Картошка с мясом тушеная в кастрюле

Картошка с мясом тушеная в кастрюле

Картошка с мясом тушеная в кастрюле: пошаговый рецепт с фото. Чтобы картошка в этом блюде приготовилась по всем правилам, обычная тонкая кастрюля не подойдет. Это должен быть казан или толстостенная посуда. В такой посуде это блюдо получится действительно своеобразным и экономичным. Готовится оно только в одной кастрюле, без дополнительного использования сковородок и других емкостей. При этом экономится газ, время на готовку и мытье вспомогательной посуды. Если было взято мясо без прослойки жира, блюдо может получиться не слишком сочным. Это можно исправить, подав к нему растопленное сливочное масло в сохраняющем тепло глиняном горшочке.

картошка тушеная с мясомкартошка тушеная с мясом


Для тушения в кастрюле с картошкой лучше всего сразу выбрать мясо с жирком. Отлично подойдут свиные ребрышки. Косточки в них, в процессе готовки, придадут особенный аромат всему блюду.

мясо с ребрышкамимясо с ребрышками



Еще потребуется несколько картофелин, морковка, которая дополнит цветовую гамму и вкус, и луковица.

картофель с овощамикартофель с овощами



Поскольку готовка предполагает достаточно быструю закладку одного за другим компонентов в кастрюлю, все нужно подготовить заранее. Овощи нужно очистить и промыть. Промытое мясо нарезать порционными кубиками.

чищенные овощичищенные овощи



Начинается приготовление с кусочка сливочного масла, положенного на дно кастрюли или казанка.

масло в кастрюлемасло в кастрюле



Растаявшее масло готово к следующему этапу готовки.

растаявшее маслорастаявшее масло



В нем надо обжарить мясо.

обжарка мясаобжарка мяса



Пока оно жарится, можно нарезать лук.

луклук



На кусочках свинины за это время появилась золотистая корочка.

мясо поджаренноемясо поджаренное



Кусочки лука пора смешивать с мясом.

мясо с луком в кастрюлемясо с луком в кастрюле



Пока лук зарумянивается, надо подготовить морковь, нарезав ее «монетками».

морковьморковь



И сразу же отправить в кастрюльку.

морковь с мясомморковь с мясом



Картошку нарезают относительно крупными кусками.

картошкакартошка



За это время чуть прожарились и кусочки моркови. К ним пора добавлять картофель.

 

картошка в кастрюлекартошка в кастрюле


Все нужно перемешать.

перемешивание картошки с мясомперемешивание картошки с мясом



Нужна жидкость, чтобы все хорошо протушилось. Сюда можно добавить не только воду. Подойдут мясной или овощной бульоны, оставшиеся от приготовления других блюд. В некоторых случаях, чтобы подсолить блюдо и придать мясу и картошке характерный аромат рассольника, иногда вместе с водой добавляют и немного рассола, оставшегося от соленых овощей.

доливкадоливка



Очень хорошо подчеркнет вкус картошки и мяса лавровый лист. Можно ограничиться только им или добавить любых сухих пряностей.

лавровый лист в картошкулавровый лист в картошку



После относительно недолгого тушения блюдо готово.

тушеная картошка и мясотушеная картошка и мясо



Теперь тушеное в кастрюле мясо с картошкой пора раскладывать по тарелочкам.

тушеное мясотушеное мясо



Лучше посыпать его мелкими кусочками свежей зелени перед подачей на стол. Это могут быть не только нежные листики укропа, но и любая другая понравившаяся пряная зелень.

укропукроп





godnyesovety.ru