» » Суп харчо: рецепт классический | ГС

Суп харчо: рецепт классический | ГС

Суп харчо: рецепт классический, пошаговый с фото. Именно говядина делает это блюдо настоящим, действительно классическим. Чтобы соблюсти все правила приготовления этого грузинского супа еще понадобится немного соуса ткемали. Эта кислая приправа, приготовленная из недозрелой алычи, призвана помочь желудку справиться с тяжеловатой для него жирной говядиной, которая традиционно используется для приготовления харчо. Кроме того, пряная ткемалевая подливка сделает его вкус изысканнее. Кроме нее грузинский колорит блюду добавляет небольшое количество грецких орехов и чеснок. Подавать этот достаточно густой суп можно с белым вином.

суп харчо классическийсуп харчо классический


 
 

Подбор ингредиентов для супа

Лучше всего выбрать для харчо кусок говядины с жирком и косточкой.

сырое мясосырое мясо


Еще пригодятся: морковь, томат и рис. В этом рецепте был взят бурый длиннозерный. Понадобятся и сухие пряности, например, лавровый лист, смеси «Хмели-сунели» и «Для говядины». Чтобы ощутить настоящий вкус старинного блюда, потребуется немного настоящего ткемали и грецких орехов. Свежие пряности в супе, о котором рассказывается в этом рецепте, представлены базиликом, кинзой, укропом, фенхелем и молодым чесноком.

ингредиентыингредиенты


Порядок приготовления харчо

Из говядины надо сварить бульон. Это можно сделать заранее. Прежде, чем продолжать готовку, нужно не только извлечь из бульона мясо, но и процедить его. Это избавит от такой проблемы, как мелкие осколки косточек в готовом густом супе. Вынутое из бульона мясо необходимо отделить от костей и порезать на некрупные кусочки. Отварную говядину можно вернуть в кастрюлю и варить вместе с остальными ингредиентами. Или отложить в сторону и, чтобы точнее дозировать, положить перед подачей в порционные тарелки.

вареное мясовареное мясо


Первым в бульон опускают рис.

рис в бульонерис в бульоне



Затем подготавливают для обжарки лук.

лук для харчолук для харчо



И натирают на терке морковь.

морковь тертаяморковь тертая



Для их поджаривания подойдет сливочное масло. В подрумянившийся лук вмешивают морковку.

лук с морковьюлук с морковью



Томат в зажарку для харчо вливают после недолгого тушения моркови и лука.

добавление томатадобавление томата



Все это сразу же надо переложить в кастрюлю, в которой кипит будущий суп.

соединение с зажаркойсоединение с зажаркой



Теперь пора покрошить базилик и укроп.

укроп и базиликукроп и базилик



Их, как и фенхель с кинзой можно порезать достаточно крупно.

кинза и фенхелькинза и фенхель



После того, как зелень выложена в кастрюлю, суп харчо солят. В него добавляют ткемалевый соус, сухие пряности и лавровый лист.

рецепт классический с зеленьюрецепт классический с зеленью



Чеснок для этого блюда лучше всего мелко покрошить.

чеснок резаныйчеснок резаный


Так же мелко должны быть порезаны и грецкие орехи.

грецкие орехигрецкие орехи


Чтобы приправы не сварились, а только прогрелись, открывая весь свой аромат, смесь из них стоит положить на дно тарелок, в которые будет налит суп.

добавление приправдобавление приправ



Подавать на стол готовый суп харчо по классическому рецепту лучше после того, как он налит и перемешан с чесноком и орехами.

суп харчо классический рецептсуп харчо классический рецепт


godnyesovety.ru