Годные советы

» » Суп харчо: рецепт классический

Суп харчо: рецепт классический

Суп харчо: рецепт классический, пошаговый с фото. Именно говядина делает это блюдо настоящим, действительно классическим. Чтобы соблюсти все правила приготовления этого грузинского супа еще понадобится немного соуса ткемали. Эта кислая приправа, приготовленная из недозрелой алычи, призвана помочь желудку справиться с тяжеловатой для него жирной говядиной, которая традиционно используется для приготовления харчо. Кроме того, пряная ткемалевая подливка сделает его вкус изысканнее. Кроме нее грузинский колорит блюду добавляет небольшое количество грецких орехов и чеснок. Подавать этот достаточно густой суп можно с белым вином.

суп харчо классическийсуп харчо классический


Лучше всего выбрать для супа харчо кусок говядины с жирком и косточкой.

сырая говядина для супасырая говядина для супа


Еще пригодятся: морковь, томат и рис. В этом случае был взят бурый длиннозерный. Нужны будут сухие пряности, например, лавровый лист, смеси «Хмели-сунели» и «Для говядины». Чтобы ощутить настоящий вкус старинного блюда, потребуется немного настоящего ткемали и грецких орехов. Свежие пряности в супе, о котором рассказывается в этом рецепте, представлены базиликом, кинзой, укропом, фенхелем и молодым чесноком.

ингредиентыингредиенты


Из говядины надо сварить бульон. Это можно сделать заранее. Прежде, чем продолжать готовку, нужно не только извлечь из бульона говядину, но и процедить его. Это избавит от такой проблемы, как мелкие осколки косточек в готовом густом супе. Вынутое из бульона мясо необходимо отделить от костей и порезать на некрупные кусочки. Отварную говядину можно вернуть в кастрюлю и варить вместе с остальными ингредиентами. Или отложить в сторону и, чтобы точнее дозировать, положить перед подачей в порционные тарелки.

вареная говядинавареная говядина


Первым в бульон опускают рис.

рис в бульонерис в бульоне



Затем подготавливают для обжарки лук.

лук для харчолук для харчо



И натирают на терке морковь.

морковь тертаяморковь тертая



Для их поджаривания подойдет сливочное масло. В подрумянившийся лук вмешивают морковку.

лук с морковьюлук с морковью



Томат в зажарку для супа харчо вливают после недолгого тушения моркови и лука.

добавление томатадобавление томата



Все это сразу же надо переложить в кастрюлю, в которой кипит будущий суп.

соединение с зажаркойсоединение с зажаркой



Теперь пора покрошить базилик и укроп.

укроп и базиликукроп и базилик



Их, как и фенхель с кинзой можно порезать достаточно крупно.

кинза и фенхелькинза и фенхель



После того, как зелень выложена в кастрюлю, суп харчо солят. В него добавляют ткемалевый соус, сухие пряности и лавровый лист.

харчо с зеленьюхарчо с зеленью



Чеснок для этого супа лучше всего мелко покрошить.

чеснок резаныйчеснок резаный


Так же мелко должны быть порезаны и грецкие орехи.

грецкие орехигрецкие орехи


Чтобы чеснок и орехи не сварились, а только прогрелись, открывая весь свой аромат, смесь из них стоит положить на дно тарелок, в которые будет налит суп.

добавление ореховдобавление орехов



Подавать на стол готовый суп харчо по классическому рецепту лучше после того, как он налит и перемешан с чесноком и орехами.

готовый суп харчоготовый суп харчо




Годные советы

комментариев