Годные советы

» » Суп харчо - рецепт классический

Суп харчо - рецепт классический

Именно говядина делает суп харчо - рецепт классический - настоящим, действительно классическим. Чтобы соблюсти все правила приготовления этого грузинского супа еще понадобится немного соуса ткемали. Эта кислая приправа, приготовленная из недозрелой алычи, призвана помочь желудку справиться с тяжеловатой для него жирной говядиной, которая традиционно используется для приготовления харчо. Кроме того, пряная ткемалевая подливка сделает его вкус изысканнее. Кроме нее грузинский колорит блюду добавляет небольшое количество грецких орехов и чеснок. Подавать этот достаточно густой суп можно с белым вином.

рецепт харчо классическийрецепт харчо классический



Лучше всего выбрать для супа харчо кусок говядины с жирком и косточкой.

сырая говядина для харчосырая говядина для харчо



Еще пригодятся: морковь, томат и рис. В этом случае был взят бурый длиннозерный. Нужны будут сухие пряности, например, лавровый лист, смеси «Хмели-сунели» и «Для говядины». Чтобы ощутить настоящий вкус классического харчо потребуется немного настоящего ткемали и грецких орехов. Свежие пряности в супе, о котором рассказывается в этом рецепте, представлены базиликом, кинзой, укропом, фенхелем и молодым чесноком.

ингредиенты харчоингредиенты харчо



Из говядины надо сварить бульон. Это можно сделать заранее. Прежде, чем продолжать готовку, нужно не только извлечь из бульона говядину, но и процедить его. Это избавит от такой проблемы, как мелкие осколки косточек в готовом густом супе. Вынутое из бульона мясо необходимо отделить от костей и порезать на некрупные кусочки. Отварную говядину можно вернуть в кастрюлю и варить вместе с остальными ингредиентами супа. Или отложить в сторону и, чтобы точнее дозировать, положить перед подачей в порционные тарелки.

вареная говядинавареная говядина



Первым в бульон опускают рис.

рис для харчорис для харчо



Затем подготавливают для обжарки лук.

лук для харчолук для харчо



И натирают на терке морковь.

морковь для харчоморковь для харчо



Для их поджаривания подойдет сливочное масло. В подрумянившийся лук вмешивают морковку.

лук с морковьюлук с морковью



Томат в зажарку для супа харчо вливают после недолгого тушения моркови и лука.

добавление томатадобавление томата



Все это сразу же надо переложить в кастрюлю, в которой кипит будущий суп.

соединение с зажаркойсоединение с зажаркой



Теперь пора покрошить базилик и укроп.

укроп и базиликукроп и базилик



Их, как и фенхель с кинзой можно порезать достаточно крупно.

кинза и фенхелькинза и фенхель



После того, как зелень выложена в кастрюлю, суп харчо по классическому рецепту солят. В него добавляют ткемалевый соус, сухие пряности и лавровый лист.

харчо с зеленьюхарчо с зеленью



Чеснок для этого супа лучше всего мелко покрошить.

чеснок для супа харчочеснок для супа харчо



Так же мелко должны быть порезаны и грецкие орехи.

орехи для супа харчоорехи для супа харчо



Чтобы чеснок и орехи не сварились, а только прогрелись, открывая весь свой аромат, смесь из них стоит положить на дно тарелок, в которые будет налит суп.

добавление орехов в суп харчодобавление орехов в суп харчо



Подавать на стол готовый суп харчо рецепту лучше после того, как он налит и перемешан с чесноком и орехами.

суп харчо классический рецептсуп харчо классический рецепт




Годные советы

комментариев