» » Суп фасолевый – рецепт с фото

Суп фасолевый – рецепт с фото

Под определение суп фасолевый попадают самые разные супы. От густого грузинского лобио, почти полностью состоящего из фасоли, до практически любого супа, содержащего в качестве загущающего компонента любую фасоль. Это может быть консервированная, зеленая стручковая или отварная фасоль любого сорта и оттенка. Такие супы бывают более или менее пряными. Кроме фасоли в них может быть любое мясо или грибы. Иногда фасолевый суп готовят с использованием любого мясного бульона. Часто готовят вегетарианский или постный вариант такого супа. Причем для супов, содержащих мясные бульоны, чаще выбирают белую фасоль, а для вегетарианских фасолевых супов – красную. Большинство разных версий супов с фасолью чаще всего подают со свежим чесноком.

суп фасолевыйсуп фасолевый



Для этого супа, кроме трех горстей черной фасоли были взяты пара молодых картофелин, относительно крупная морковка, луковица и немного томатного сока. Для придания пряного вкуса и аромата этой версии фасолевого супа использовались только лавровые листья и свежие пряные травы.

продукты для фасолевого супапродукты для фасолевого супа



Фасоль нужно подготовить, замочив заранее. Если на это нет времени можно взять уже приготовленную, консервированную фасоль.

вареная фасольвареная фасоль



Очищенный молодой картофель надо нарезать небольшими кубиками. И сразу положить в кастрюлю.

картошкакартошка



Пока картошка кипит, пора заняться луком, порезать его на мелкие кусочки.

лук для фасолевого супалук для фасолевого супа



Тертая морковь сделает суп не только ярче, но и полезнее.

морковь для фасолевого супаморковь для фасолевого супа



Если это не постная версия супа с фасолью, для обжаривания лука и морковки можно воспользоваться сливочным маслом. Сначала на нем надо подрумянить лук.

лук для фасолевого супалук для фасолевого супа



Потом к получающейся «зажарке для супа» нужно добавить морковь.

зажарка с фасольюзажарка с фасолью



Когда масло примет «каротиновую» окраску, а кусочки моркови немного побледнеют, пора будет вливать сок. Если время года позволяет, его можно заменить кусочками свежих помидор.

добавление томатадобавление томата



Зелень хорошо уваривается, но и ее надо покрошить. Нежные листики укропа и петрушки стоит порезать чуть крупнее, чем жестковатые стебельки.

укроп и петрушкаукроп и петрушка



Так же нужно подготовить к закладке в кастрюлю фенхель и кинзу.

кинза и фенхелькинза и фенхель



Мелко порезанные зеленые листики молодого чеснока сделают суп еще аппетитнее.

чеснок для супа из фасоличеснок для супа из фасоли



После того, как в будущий суп вложена вся измельченная зелень, готовящееся блюдо можно будет посолить. Чтобы довершить пряный «букет» ароматов этого супа, на этом этапе закладывают и листья лавра.

зелень в супезелень в супе



Фасоль, которая была отварена заранее до полной готовности или куплена в консервированном виде, можно добавить в почти готовый суп. Прокипятить, разлить по тарелочкам и подавать.

фасолевый супфасолевый суп


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: