» » Суп фасолевый: рецепт с фото

Суп фасолевый: рецепт с фото

Суп фасолевый: рецепт с фото пошаговый. С фасолью принято готовить самые разные супы - от густого грузинского лобио, почти полностью состоящего из бобов, до практически любого овощного первого блюда. Это может быть консервированная, зеленая стручковая или отварная фасоль любого сорта и оттенка. Такие супы бывают более или менее пряными. Кроме бобов в них может быть любое мясо или грибы. Иногда фасолевый суп готовят с использованием любого мясного бульона. Часто готовят вегетарианский или постный вариант такого супа. Причем для супов, содержащих мясные бульоны, чаще выбирают белую фасоль, а для вегетарианских блюд – красную. Большинство разных версий супов с фасолью чаще всего подают со свежим чесноком.

фасолевый суп на столефасолевый суп на столе


 
 
Для этого варианта супа, кроме трех горстей черной фасоли были взяты пара молодых картофелин, относительно крупная морковка, луковица и немного томатного сока. Для придания пряного вкуса и аромата использовались только лавровые листья и свежие пряные травы.

продукты для супапродукты для супа


 
Фасоль нужно подготовить, замочив заранее. Если на это нет времени можно взять уже приготовленную, консервированную.

вареная фасольвареная фасоль



Очищенный молодой картофель надо нарезать небольшими кубиками. И сразу положить в кастрюлю.

картошкакартошка



Пока картошка кипит, пора заняться луком, порезать его на мелкие кусочки.

лук в нарезкелук в нарезке



Тертая морковь сделает суп не только ярче, но и полезнее.

морковь тертаяморковь тертая



Если это не постная версия супа с фасолью, для обжаривания лука и морковки можно воспользоваться сливочным маслом. Сначала на нем надо подрумянить лук.

зажарка луказажарка лука



Потом к получающейся зажарке нужно добавить морковь.

зажарка с морковьюзажарка с морковью



Когда масло примет «каротиновую» окраску, а кусочки моркови немного побледнеют, пора будет вливать сок. Если время года позволяет, его можно заменить кусочками свежих помидор.

добавление томатадобавление томата



Зелень хорошо уваривается, но и ее надо покрошить. Нежные листики укропа и петрушки стоит порезать чуть крупнее, чем жестковатые стебельки.

укроп и петрушкаукроп и петрушка



Так же нужно подготовить к закладке в кастрюлю фенхель и кинзу.

кинза и фенхелькинза и фенхель



Мелко порезанные зеленые листики молодого чеснока сделают фасолевый суп еще аппетитнее.

чеснок молодойчеснок молодой



После того, как в будущий суп вложена вся измельченная зелень, готовящееся блюдо можно будет посолить. Чтобы довершить пряный «букет» ароматов, на этом этапе закладывают и листья лавра.

зеленьзелень



Фасоль, которая была отварена заранее до полной готовности или куплена в консервированном виде, можно добавить в почти готовый суп. Прокипятить, разлить по тарелочкам и подавать.

суп фасолевыйсуп фасолевый






godnyesovety.ru