» » Суп вермишелевый – рецепт с фото

Суп вермишелевый – рецепт с фото

Разных первых блюд, каждое из которых можно с уверенностью назвать «Суп вермишелевый», существует достаточно много. Среди них найдутся версии грибные и мясные, сваренные на разных бульонах. Это могут быть супы с фрикадельками или кусочками отварного мяса. Особенной разновидностью вермишелевых супов можно считать сладкий молочный суп, представляющий собой скорее десерт, чем первое блюдо. Обращаясь к полноценным первым блюдам, хочется остановиться на одном из классических вариантов супов с вермишелью, супе с курицей. Приготовление этого красивого и питательного супа несложно. Вкусные простые и доступные ингредиенты делают его чрезвычайно популярным.

Суп вермишелевый

Ингредиенты

  • 6 куриных голеней
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакан мелкой вермишели
  • луковица
  • крупная картофелина
  • морковь
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • свежая зелень
  • специи по вкусу
Блюдо рассчитано на 6 порций.
  • Готовый вермишелевый суп:

    суп вермишелевый


  • Порядок приготовления

  • Вермишелевый суп прост в приготовлении. Прежде всего, из курятины надо сварить бульон. Для его приготовления можно взять не только куриные голени. Это может быть специальный куриный суповой набор или любые части курицы. Но, в этом случае может потребоваться процеживание бульона для избавления его от мелких косточек. Полностью готовые куриные голени можно вынуть из него и на время отложить в сторону.

    бульон для вермишелевого супа


  • В подготовленный куриный бульон нужно положить картошку, порезанную относительно крупными кусочками. Время, пока она кипит, пригодится для подготовки других ингредиентов. Чтобы суп приобрел характерную «солнечную» окраску, надо подготовить зажарку. Для этого сначала на сливочном масле поджаривают мелко покрошенный лук. Вместо сливочного масла можно воспользоваться куриным жиром или растительным маслом. К успевшему подрумяниться луку добавляют морковь. Лучше натереть ее на терке. После того, как масло и лук окрасятся ее пигментами, добавляют томатопродукты. В этом случае был использован томатный сок. После того, как зажарка переложена в кастрюлю, в закипевший будущий суп надо высыпать заранее отмеренную порцию вермишели. При этом чтобы суп не получился жидким или слишком густым, нужно учитывать, что разные сорта вермишели развариваются по-разному. Перед концом готовки нужно добавить свежую зелень, которая быстро сваривается. Это могут быть, к примеру, относительно крупно порезанные петрушка и укроп. Сухой лавровый лист, положенный в кастрюлю вместе с ними, дополнит пряный букет ароматов супа.

    вермишелевый суп рецепт


  • Мясо можно отделить от костей и прокипятить в практически готовом супе. Другой вариант сервировки предлагает раскладку отварных куриных голеней по порционным тарелкам, в которые будет налит вермишелевый суп.

    готовый вермишелевый суп


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: